Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!
Праздничный стол хозяюшки стараются заполнить вкусными, разнообразными блюдами, закусками и десертами. Блюда готовят сложные и простые, но всегда вкусные и запоминающиеся. Из праздничного меню сегодня готовим изысканное блюдо "

Ингредиенты:
- свиная вырезка - 600 г,
- растительное масло - 300 г,
- черный молотый перец, соль и мускатный орех молотый - по вкусу;
Для теста:
- мука - 0,5 стакана,
- сливки или сметана - 2 столовые ложки,
- пиво светлое - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- соль - по вкусу (примерно меньше 0,5 чайной ложечки)
Способ приготовления.
Мякоть свинины разрезаем на полоски, солим,

перчим и посыпаем мускатным орехом,

перчим и посыпаем мускатным орехом.
Готовим тесто просто, тщательно перемешаем все предложенные в рецепте компоненты.
Каждый кусочек мяса захватываем вилкой, макаем в тесто и немедленно опускаем в кипящее масло. Обжариваем все полоски мяса с двух сторон до образования золотистой корочки.
Свиные полоски в кляре можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде, как закуску или с гарниром.
Блюдо относится к разряду праздничных, но в виду простоты приготовления и доступного ассортимента продуктов не возбраняется украсить повседневный ланч.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Решился, приготовил по Вашему рецепту мясные полоски, кружочками пожарил картошки и добавил в тарелку соленые огурчики, очень вкусно. Спасибо за вкусный и простой рецепт.
Александр, я рада, что рецепт понравился. Я стараюсь подбирать рецепты быстрого приготовления, но достойные по полезности и вкусу.
спасибо за рецепт
Татьяна, на здоровье!