Свиные полоски в кляре

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Праздничный стол хозяюшки стараются заполнить вкусными, разнообразными блюдами, закусками и  десертами. Блюда готовят сложные и простые, но всегда вкусные и запоминающиеся. Из праздничного меню сегодня готовим  изысканное блюдо  "Свиные полоски в кляре"

Свиные-полоски

Свиные-полоски

Ингредиенты:

  1. свиная вырезка - 600 г,
  2. растительное масло - 300 г,
  3. черный молотый перец, соль и мускатный орех молотый - по вкусу;

Для теста:

  1. мука - 0,5 стакана,
  2. сливки или сметана - 2 столовые ложки,
  3. пиво светлое - 1 стакан,
  4. яйцо - 2 шт.,
  5. соль - по вкусу (примерно меньше 0,5 чайной ложечки)

Способ приготовления.

Мякоть свинины разрезаем на полоски, солим,

Свиные-полоски

Свиные-полоски

перчим и посыпаем мускатным орехом,

Свиные-полоски

Свиные-полоски

перчим и посыпаем мускатным орехом.

Готовим тесто просто, тщательно перемешаем все предложенные в рецепте компоненты.

Каждый кусочек мяса захватываем вилкой, макаем в тесто и немедленно опускаем в кипящее масло. Обжариваем все полоски мяса с двух сторон до образования золотистой корочки.

Свиные полоски в кляре можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде, как закуску или с гарниром.

Блюдо относится к разряду праздничных, но в виду простоты приготовления и доступного ассортимента продуктов не возбраняется украсить повседневный ланч.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

4 Replies to “Свиные полоски в кляре”

  1. Решился, приготовил по Вашему рецепту мясные полоски, кружочками пожарил картошки и добавил в тарелку соленые огурчики, очень вкусно. Спасибо за вкусный и простой рецепт.

    • Александр, я рада, что рецепт понравился. Я стараюсь подбирать рецепты быстрого приготовления, но достойные по полезности и вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*