Свиная подливка с грибами

Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!

Осень золотая и теплая в этом году, но все равно в рацион хочется добавить больше мясного, горячего и сытного.  Вот и с дарами осени - грибами приготовим свиную подливку на скорую руку и невероятно вкусную.

Свиная подливка с грибами

Свиная подливка с грибами

Ингрдиенты:

  1. свинина - 200 г,
  2. растительное масло - 0,5 столовой ложки,
  3. свежие грибы - 100 г,
  4. сливки 33%-е - 2 столовые ложки,
  5. соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления.

Мякоть свинины нарезаем тонкми полосками или кубиками, поперчим, посолим и опустим в предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим мясные полоски с двух сторон на большом огне до полуготовности.

Достаем мясо со сковороды шумовкой.  На эту же сковороду с образовавшимся соком при жаренье положим грибочки. Грибы предварительно конечно же моем, откинем на дуршлак, дадим стечь воде и нарежем крупно. Обжарим их до полной готовности.

Затем в сковороду с грибами добавим сливки, доведем до кипения и добавим свиные обжаренные полоски. Тушим до загустения сливок.

Друзья, вкусно очень, а хлопот совсем ничего.  Свиная подливка с грибами подойдет к любомй гарниру, бесспорно лидер среди всех картофельное пюре.

PS: Рецепт не предусматривает лук репчатый, но для кого-то лучок  постоянный компонент и его много не бывает, думаю луком блюдо не испортим. Обжариваем нашинкованный лук вместе с грибами.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

9 Replies to “Свиная подливка с грибами”

  1. Безусловно, свиная подливка с грибами, не может быть невкусной! И приготовление простое и легкое — просто невозможно не приготовить. Жаль, что не смогу приготовить с настоящими лесными грибами. Спасибо!

  2. Такое блюдо невкусным не может быть. А если еще и лесные грибы найти, чтоб с запахом…

  3. Пюре и эта свиная подливка с грибами — идеальный ужин или обед. Необыкновенно вкусно

  4. Я очень люблю всякие подливки,готовлю их и к мясу и к макаронам и к рису.А с грибами и мясом получается самая вкусная.

  5. Отменная подливка получилась. Хоть с картошечкой, хоть с макаронами, даже с овощами вкусно будет.

  6. Приготовлю Ваш рецепт с курицей…свинину стараюсь не покупать.

  7. Я только могу полюбоваться таким аппетитным блюдом. Как маняще выглядит, АХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*