Салат «Суши по-русски»

Салат "Суши по-русски"

Мы накрываем на праздники роскошные столы, с размахом. Японцы удивятся, как россияне готовят салатик, используя за основу классическое японское блюдо суши.

Салат "Суши по-русски"

Салат "Суши по-русски" быстро набрал популярность, уже изобретено множество рецептов-шедевров салата на тему вариации суши, роллы.

Ингредиенты:

  1. рыба красная - 300 г,
  2. рис -300 г,
  3. огурчик свежий - 2 шт.,
  4. морковь - 2 шт.,
  5. яйцо куриное - 4 шт.,
  6. лук шалот (фиолетовый лук) - 1 головка,
  7. васаби (зелёная горчица) - 2-3 столовые ложки,
  8. зелень лука и укропчика - по пучку,
  9. майонез - 4 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала порошок васаби залейте горячей водой, помешайте, дайте остыть и соедините с майонезом.

Вместо васаби неплохо подойдет горчица. Cоус нам понадобится для промазывания слои салата "Суши по-русски".

Васаби, он же «японский хрен» он же «зеленая горчица», к столу принято подавать в виде готовой пасты или тертого корня.

Имеет вкус острый, обжигающий, как у горчица, но не обжигает язык, зато отдается в носу, быстро улетучивается не оставляя запаха.

Затем промойте хорошо рис, чтобы вода была прозрачной. Залейте водой из расчёта на 1 часть риса полторы части воды. У нас по рецепту 300 г риса, соответственно воды нужно 450 мл. Опытные хозяйки заливаю на глаз.

Поставьте варить рис на средний огонь, как только вода с рисом закипит накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, продолжайте готовить примерно 15  минут.

Для риса приготовьте смесь из:

  1. рисового или яблочного уксуса - 3 столовые ложки,
  2. сахара - 1 столовая ложка и
  3. соли - 0,5 чайной ложечки

Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Когда вода из риса выкипит, добавьте приготовленную смесь в рис, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до готовности. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.

Яйца куриные и морковь отварите.

Тем временем нарежьте огурчики кубиками или соломкой.

Огурцы

Рыбу, используем малосоленую, нарежьте маленькими тоненькими кусочками, измельчите лук шалот.

Сёмга

Лук репчатый шалот

Готовые морковь и яйца натрите на крупной тёрке, нарежьте зелень лука и укропа.

Яйцо куриное

Зелень

Соедините яйца, морковь и приготовленный соус васаби-майонез, эта смесь для смазывания слоёв салату "Суши по русски".

Затем формируйте салат, можно укладывать слои из половины приготовленных компонентов и потом повторить второй слой, можно уложить в один раз.

  • На сервировочную тарелку уложите сначала рис, промажьте смесью васаби.
  • Вторым слоем уложите рыбу, посыпьте измельчённым укропом, луком шалот.
  • Затем положите слой свежих огурчиков и промажьте смесью васаби.
  • Завершаете салат слоем моркови, промазываете смесью васаби.

Дайте настояться салату "Суши по-русски" в холодном месте 2-3 часа и можете подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кунжутом и чем-то по собственному желанию.

Приятного аппетита!

This entry was posted in САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. Bookmark the permalink.

15 Responses to Салат «Суши по-русски»

  1. Алла says:

    А ведь и правда суши…. надо же, а мы готовим и никаких ассоциаций не замечаем. Спасибо.

  2. Pingback: Семга под шубой | Сударушка успешная и современная

  3. Ирина says:

    Классные «Суши по-русски», можно еще каждый слой переложить листами нори.

  4. Очень интересная идея!!! Надо будет попробовать такие суши смастерить.

    • ТС says:

      Новогодние праздники впереди, будем мастерить, будем гостей встречать и праздновать

  5. Пётр says:

    Это что-то нечто непривычное, удивительное и необычное. В одном блюде совмещено сразу две поварских культуры. Думаю, такой салат придётся по вкусу не только домочадцам, но и будет весьма уместным в различных фьюжн-кафе.

  6. Интересный рецепт и красивый. Праздничное блюдо.

  7. Меня тоже очень заинтересовал ваш рецепт салата «Суши по-русски», обожаю блюда с рыбой и побалую себя (да и своих близких) на Новый год 🙂

    • ТС says:

      Ольга в новогодние и рождественские праздники хочется чего-то необычного на столе

  8. Интересный рецептики, я впервые вижу такую подачу 🙂 И суши по-русски звучит здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)