Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
https://goldxosiayshka.ru/Супрецепт харчо это очень простое в приготовлении и весьма вкусное первое блюдо, шедевр грузинской национальной кухни.

Ингредиенты:
баранья или говяжья (желательно телячья) грудинка -600 г,
рис - 80 г,
жир - 30 г,
лук репчатый - 90 г,
чеснок - 4 зубчика,
томат-пюре -30 г,
соус ткемали - 50 г,
хмель-сунели , зелень кинзы, перец черный молоты и соль пр вкусу.
Способ приготовления.
Удалим из грудинки кости, затем нарубим вместе с хрящами на 12 кусочков из расчета 4 кусочка на порцию, положим в кастрюлю, зальем холодной водой, варим до полуготовности и по мере образования, снимаем накипь (пену).
Пассеруем в жире репчатый лук с томатом-пюре. Рис заливаем горячей водой минут на 10, сольем воду и добавим в бульон. Заем добавим пассерованный лучек и на медленном огне доводим до готовности.
Добавим в суп соус ткемали, толченный чесночек, перчик, рублену зелень кинзы, хмель-сунели, лавровый лист, солим и варим ещё 5 минут.
Из супа удалим лавровый лист и в горячем виде подаем к столу.
Рассчитано на 3 порции.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Харчо — это остренько, сын у меня любитель таких блюд
Весь интерес с супу харчо был убит у меня в детском садике.Часто и погано готовили.
Мне не очень нравятся всевозможные крупы в супах. А тут еще томат- пюре в рецепте харчо необходим.