Суп «Харчо»

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Суп харчо это очень простое в приготовлении и весьма вкусное первое блюдо, шедевр грузинской национальной кухни.

Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

Ингредиенты:

баранья или говяжья (желательно телячья) грудинка -600 г,

рис - 80 г,

жир - 30 г,

лук репчатый - 90 г,

чеснок - 4 зубчика,

томат-пюре -30 г,

соус  ткемали - 50 г,

хмель-сунели , зелень кинзы, перец черный молоты и соль пр вкусу.

Способ приготовления.

Удалим из грудинки кости, затем нарубим  вместе с хрящами на 12 кусочков из расчета  4 кусочка на порцию, положим в кастрюлю, зальем холодной водой, варим до полуготовности и по мере образования, снимаем накипь (пену).

Пассеруем в жире репчатый лук с томатом-пюре. Рис заливаем горячей водой минут на 10, сольем воду и добавим в бульон. Заем добавим пассерованный лучек и на медленном огне доводим до готовности.

Добавим в суп соус ткемали, толченный чесночек, перчик, рублену зелень кинзы, хмель-сунели, лавровый лист, солим и варим ещё 5 минут.

Из супа удалим лавровый лист и в горячем виде подаем к столу.

Рассчитано на 3 порции.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon

Нравится

3 Replies to “Суп «Харчо»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*