Суп грибной

Суп грибной с галушками очень полезное, ароматное, приятное и вкусное блюдо. Грибной суп можно готовить из свежих, сушеных или соленых грибов.

Вне конкуренции среди других грибов белые грибы и рыжики, бульон получается насыщенный, наваристый, очень вкусный. Грибы обладают уникальным вкусом, не повторяющимся в природе.

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками

Вкусный несомненно суп грибной из других грибов: груздей, подосиновиков, подберезовиков, опят, маслят, хотя менее наваристый.

Полезность грибного супа

Грибы низкоколорийный продукт, порция супа 200 мл содержит всего до 70 ккалорий, обладают высоким содержанием клетчатки, содержат минеральные вещества такие как медь, калий, рибофлавин, селену, ниацин и немного витаминов А и С. Грибной суп полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как жиры, содержащиеся в грибах, стимулируют выработку  липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)

Ингредиенты:

  1. грибы сушеные - 50 г,
  2. мука пшеничная - 1 стакан,
  3. яйцо - 1шт.,
  4. сливочное масло - 2 столовые ложки,
  5. вода - 50 мл,
  6. картофель - 600г,
  7. морковь - 1 шт.,
  8. корень петрушки - 1 шт.,
  9. корень сельдеорея - 1 шт.,
  10. лук репчатый - 1 головка,
  11. специи: перец черный молотый, соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки. 

Способ приготовления.

Грибы хорошо промываем, заливаем холодной водой и поставим варить.

Готовим пресное тесто

В просеянную через ситечко муку добавим яйцо, воду (50 мл), солим и хорошо перемешиваем, получиться должно крутое тесто. Раскатаем тесто, толщиной в 1 см и нарезаем галушки.

Лук репчатый и корения нарезаем соломкой (кубиками), слегка обжарим на масле.

Грибной бульон процедим через ситечко. Грибы снова промоем холодной водой, мелко нарежем, обжарим на масле.

Картофель очистим, нарежем по желанию (крупно, мелко, соломкой или кубиками), промоем.

В грибной бульон добавим все подготовленные продукты: картофель, обжаренные грибы, коренья. галушки, соль, специи и доведем все до готовности.

Вместо галушек можно приготовить варенички или ушки. Готовим аренички или ушки. Приготовленное тесто раскатаем и нарежем маленькие кружочки, в середину положим мелко нарезанные и обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие вареники или ушки (пельмени) и отварить их в супе.

Суп грибной с галушками (вареничками или ушками) принято подавать в горячем виде, заправив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

24 Replies to “Суп грибной”

  1. Суп с галушками сам по себе уже чудо как хорош, а в компании грибов это просто вкусняшка вдвойне!

  2. Очень люблю грибной суп, но последнее время готовим его из «поганок» (шампиньоны), т.к в лес за свежими некогда сходить

    • Я в грибной сезон на рынке у грибников покупаю, солю и мариную, благо грибники позволяют из их кучи грибов самим покупателям набирать.

  3. Никогда не готовила грибной суп в сочетании с галушками, но идея мне нравится, я уже в предвкушении…

  4. У нас, к сожалению, таких изысков, как белые грибы не найдешь, варим с шампиньонами, тоже вполне…

  5. А я редко варю грибные супы, наверное, потому что не очень люблю грибы. Хотя, может, именно сейчас это хорошая идея, спасибо!

  6. Хорошая идея, сварить грибной супчик с галушками, в пост. Надо сварить давно не готовила, такую вкусняшку…

  7. Обожаю грибы и всевозможные супы с ними. Сейчас увлеклась супом-пюре из шампиньонов. С галушками пока ни разу не готовила 🙂

    • Сашенька, я думаю южане галушки уважают. Я когда делаю пельмени тесто завожу много, чтобы на галушки оставалось и варю их вместе с пельменями для себя. Мужчины мои ерничают надо мной, а я люблю галушки.

  8. Без сомнения грибной суп вкусный, а с галушками еще лучше. :good: Каждый грибной сезон стараемся не пропускать и делать домашнюю заготовку. твит

  9. Очень люблю грибной супчик. Ваш рецепт мне понравился Все просто и без лишних прибамбасов. Пока пишу комент уже захотелось этого супчика, придется приготовить. Спасибо за рецептик! :good:

  10. Люблю грибные супы, но с галушками суп еще не пробовала, благодарю за идею, обязательно попробуем всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*