Суфле-пломбир

Суфле-пломбир


Приготовим десерт натуральный молочный суфле-пломбир, вкусный и полезный из совершенно обычных продуктов.

Десерт готовится просто и быстро

Ингредиенты:

Суфле-пломбир

  1. кефир, ряженка или кефир с фруктовым соком в пропорции 3/1 - 05 л,
  2. сметана нежирная - 3 столовые ложки,
  3. сахар - 3-4 столовые ложки,
  4. желатин - 1 столовая ложка,
  5. вода кипячёная охлажденная - 100 мл,
  6. ванильный сахар - 0,5 пакетика

Способ приготовления

Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть 50 мин., для быстрорастворимого желатина время смело сокращайте до 25 мин.

Затем посуду с желатином нагревайте на водной бане при слабом кипении воды, при постоянном помешивании в течение 10 мин. 

Не давайте закипеть желатину, он при кипении утратит полностью желеобразующее свойство.

Затем снимите посуду с желатином с водной бани и оставьте для остывания.

Тем временем соедините кефир, сметану, сахар обычный и ванильный, взбивайте примерно 3 минутки.

Продолжая взбивать смесь, медленно введите желатин. Продолжайте взбивать массу по времени ещё столько же.

Готовую массу разлейте в стаканчики и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Десерт можно украсить по своему вкусу ягодами, дольками фруктов, зеленью. Если добавите пару ложечек суфле-пломбира в кофе - получится почти глясе.

Приятного аппетита!

7 Replies to “Суфле-пломбир”

  1. Pingback: Кофе глясе | Сударушка успешная и современная

    • Да, новый способ кушать полезный кефир. Кстати с ряженкой мне рецепт не понравился, да и взбивается совсем однородная не пышная масса.

    • Ольга, из кефира вкусно. Я пробовала добавить в массу ложку какао, мне очень понравилось

  2. Вкус пломбира очень люблю! Замечательный десерт, полезный. В сочетании с ягодами будет особенно вкусным 🙂

    • Суфле-пломбир даже без добавок имеет великолепный вкус. Я добавляла ст. ложку какао, клюкву, клубнику и каждый раз вкус конечно меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*