Суфле-пломбир


Приготовим десерт натуральный молочный суфле-пломбир, вкусный и полезный из совершенно обычных продуктов.

Десерт готовится просто и быстро

Ингредиенты:

Суфле-пломбир

  1. кефир, ряженка или кефир с фруктовым соком в пропорции 3/1 - 05 л,
  2. сметана нежирная - 3 столовые ложки,
  3. сахар - 3-4 столовые ложки,
  4. желатин - 1 столовая ложка,
  5. вода кипячёная охлажденная - 100 мл,
  6. ванильный сахар - 0,5 пакетика

Способ приготовления

Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть 50 мин., для быстрорастворимого желатина время смело сокращайте до 25 мин.

Затем посуду с желатином нагревайте на водной бане при слабом кипении воды, при постоянном помешивании в течение 10 мин. 

Не давайте закипеть желатину, он при кипении утратит полностью желеобразующее свойство.

Затем снимите посуду с желатином с водной бани и оставьте для остывания.

Тем временем соедините кефир, сметану, сахар обычный и ванильный, взбивайте примерно 3 минутки.

Продолжая взбивать смесь, медленно введите желатин. Продолжайте взбивать массу по времени ещё столько же.

Готовую массу разлейте в стаканчики и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Десерт можно украсить по своему вкусу ягодами, дольками фруктов, зеленью. Если добавите пару ложечек суфле-пломбира в кофе - получится почти глясе.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

14 комментариев

  1. Кофе глясе | Сударушка успешная и современная says:

    […] глясе это охлажденный напиток или, если хотите, тёплое […]

  2. Как интересно, это что-то новенькое. Надо готовить и пробовать.

    1. Да, новый способ кушать полезный кефир. Кстати с ряженкой мне рецепт не понравился, да и взбивается совсем однородная не пышная масса.

  3. Интересный рецепт суфле, и готовится просто, и вкусно наверняка! Стоит попробовать!

    1. Ольга, из кефира вкусно. Я пробовала добавить в массу ложку какао, мне очень понравилось

  4. Вкус пломбира очень люблю! Замечательный десерт, полезный. В сочетании с ягодами будет особенно вкусным 🙂

    1. Суфле-пломбир даже без добавок имеет великолепный вкус. Я добавляла ст. ложку какао, клюкву, клубнику и каждый раз вкус конечно меняется.

  5. Простой и доступный касаемо ингредиентов десерт, стоит заморочиться, чтобы потом наслаждаться замечательным нежным вкусом блюда.

  6. Я думаю, кефир и сметану в таком виде дети будут есть с радостью! Какое полезное и вкусное лакомство получится. Спасибо за рецепт!

  7. Очень интересное сочетание продуктов. Обязательно попробуем! Замечательно, что можно добавлять разные добавки. И в такой чайной паре смотрится особо аппетитно!

    1. Я не очень любила кефир, хотя читала о его полезности, теперь проблема решена. В суфле сахар я добавляю поменьше, по своему вкусу и нормально.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo