
Ингредиенты:

- куриное мясо - 1 окорочок,
- картофель - 4 средних клубня,
- морковь - 1/2 средней моркови,
- пшено - 2-3 столовые ложки,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- лук репчатый - 1 средняя луковица,
- паприка (красный сладкий перец) - 1/4 плода,
- орегано, базилик, укроп, куркума, тмин, соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 листочка.
Способ приготовления.
Суп с курицей блюдо быстрого приготовления, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать к приготовлению.
В кастрюлю заливаем 2 л воды. Как только закипит вода, положим в неё нарубленное куриное мясо и варим на среднем огне,
уберем образовавшуюся пеночку,
добавим нарзанный кубиками картофель,
промытое в горячей воде пшено. Убавим огонь и оставим суп вариться под приоткрытой крышкой. Тем временем приготовим приправу для супа с курицей.
В сковороду наливаем 0,5 стакана воды, всыпаем натертую на крупной терке морковь, добавим мелко нарезанные репчатый лук и паприку и пассеруем под крышкой до мягкости овощей.
Затем добавим немного шамбалы, растительное масло и чуть поджарим, перемешивая всю приправу. Специю можно перемолоть, но всегда нужно следить, чтобы она не изменила цвет, иначе она будет горчить.
Специя шамбала популярная и любимая в национальной индийской кухне – её добавляют в мясные и овощные блюда, блюда из бобовых, в различные закуски, соусы, https://goldxosiayshka.ru/салатырецепт и основные блюда. Шамбала великолепна в картофельном, грибном, луковом, гороховом и пр. супах.Добавим растительное масло, увеличим огонь, секунд 30 обжарим и всю приправу добавим в суп.
Суп слегка перемешаем и оставим на медленном огне под крышкой ещё минут на 5 - 7.
Осталось суп посолить, добавить специи и яйцо. Во время этой паузы мы помоем использованную в процессе готовки супа посуду.
Суп посолим, добавим
Суп с курицей готов, выключим огонь, накроем крышкой кастрюлю на 3 минутки для образования аромата.
В суп с курицей можно добавить сухарики, блюдо очень вкусное да ещё диетическое, ароматное и плюс хруст сухариков.
При таких достоинствах блюда большой плюс в минимальных затратах времени на его приготовление, минимальные финансовые затраты и 2 - 3 дня он не теряет своих вкусовых качеств.
PS: Друзья, помня о бродячих братьях наших меньших сделайте себе труд , вынесите им пищевые отходы .
Давно уже пристрастились готовить куриный суп без картошки ,а в остальном — все отлично.
Интересное решение, это почти харчо. Мой супруг тоже оставляет картошку в тареле, но я стала ему делать суп-пюре, сначала в тарелку положу гущу из супа без бульона, намну картофелемялко и заливаю бульоном — тарелка остается чистой.
Очень люблю суп с курицей, приготовленный с домашней лапшой — пальчики оближешь.
Наталья, мы тоже чередуем вместо пшена горох, верьмишель. Согласна, что суп с курицей это рапсодия кулинарии.
Красивый и аппетитный у вас получился куриный суп 🙂
Главное достоинство супов с курицей полезность и легкость, вкус и красота