Суп с курицей

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Суп блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное. Много сказано и написано о полезности и великолепном вкусе супов, сегодня предлагаю рецепт супа с курицей с пошаговыми фото. Суп с курицей к той же диетическое блюдо.

Суп с курицей

Суп с курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. куриное мясо - 1 окорочок,
  2. картофель - 4 средних клубня,
  3. морковь - 1/2 средней моркови,
  4. пшено - 2-3 столовые ложки,
  5. растительное масло - 2 столовые ложки,
  6. лук репчатый - 1 средняя луковица,
  7. паприка (красный сладкий перец) - 1/4 плода,
  8. орегано, базилик, укроп, куркума, тмин, соль -  по вкусу
  9. лавровый лист - 2 листочка.

Способ приготовления.

Суп с курицей блюдо быстрого приготовления, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать к приготовлению.

В кастрюлю заливаем 2 л воды. Как только закипит вода,

 

 

 

положим в неё нарубленное куриное мясо и варим на среднем огне,

 

 

 

 

уберем образовавшуюся пеночку,

 

 

 

 

добавим нарзанный кубиками картофель,

 

 

 

 

промытое в горячей воде пшено. Убавим огонь и оставим суп вариться под приоткрытой крышкой.

 

 

 

 

Тем временем приготовим приправу для супа с курицей.

В сковороду наливаем 0,5 стакана воды, всыпаем натертую на крупной терке морковь, добавим мелко нарезанные репчатый лук и паприку и пассеруем под крышкой до мягкости овощей.

 

Затем добавим немного шамбалы, растительное масло и чуть поджарим, перемешивая всю приправу. Специю можно перемолоть, но всегда нужно следить, чтобы она не изменила цвет, инче она будет горчить.

 

Специя шамбала популярная и любимая в национальной индийской кухне – её  добавляют в мясные и овощные блюда, блюда из бобовых, в различные закуски,  соусы, салаты и основные блюда.  Шамбала великолепна в картофельном, грибном, луковом, гороховом и пр.  супах.

Добавим растительное масло, увеличим огонь, секунд 30 обжарим и всю приправу добавим в суп.

 

 

 

Суп слегка перемешаем и оставим на медленном огне под крышкой ещё минут на 5 - 7.

 

 

 

 

Осталось суп посолить, добавить специи и яйцо.

 

 

 

 

 

Во время этой паузы мы помоем использованную в процессе готовки супа посуду.

Суп посолим, добавим специи и яйцо. Разбиваем скорлупу яйца не до кона, приоткрывая половинки скорлупы, малыми порция добавляем яйцо в суп и быстро помешаем, чтобы быстро сварившееся яйцо было маленькими хлопьями. Не нужно взбивать яйцо отдельно в чашечке, оно в супе будет выглядеть некрасивой пенкой.

Суп с курицей готов, выключим огонь, накроем крышкой кастрюлю на 3 минутки для образования аромата.

 

 

 

В суп с курицей можно добавить сухарики, блюдо очень вкусное да ещё диетическое, ароматное и плюс хруст сухариков.

 

 

 

 

При таких достоинствах блюда большой плюс в минимальных затратах времени на его приготовление, минимальные финансовые затраты и 2 - 3 дня он не теряет своих вкусовых качеств.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

PS: Друзья, помня о бродячих братьях наших меньших сделайте себе труд , вынесите им пищевые отходы .

 

 

 

 

 

Related posts:

6 Replies to “Суп с курицей”

    • Интересное решение, это почти харчо. Мой супруг тоже оставляет картошку в тареле, но я стала ему делать суп-пюре, сначала в тарелку положу гущу из супа без бульона, намну картофелемялко и заливаю бульоном — тарелка остается чистой.

    • Главное достоинство супов с курицей полезность и легкость, вкус и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*