Великолепные и сочные блюда соте получили свое название от французского "sauter" — прыгать, то есть в процессе приготовления овощи в сковороде или в сотейнике "встряхиваются" для того, чтобы ровно поджарить и затем перевернуть для обжарки с другой стороны.

Соте из овощей привлекательные блюда для ценителей хорошей кухни, а самое популярное среди них соте из баклажанов. Хотя рецептов соте из
Ингредиенты к рецепту соте из баклажанов:
баклажанов - 500 г,
помидоров - 500 г,
моркови - 500 г,
растительного масла - 2 столовые ложки,
лука репчатого 2 головки,
корень петрушки или сельдерея
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления соте из баклажанов.
Баклажаны моем, очистим от шкурки, но можно и не чистить, нарезаем кружочками, толщиной примерно 1,5 см, солим и оставим на минут 20, чтобы они дали сок и ушла горечь.

Затем отправим на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжарим слегка с обеих сторон.

Морковь, корень петрушки или корень сельдерея натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Все обжаренные продукты (баклажаны и овощи) укладываем в жаровню или кастрюлю слоями и закрываем двумя слоями, нарезанных кружочками помидоров или просто заливаем томатным соусом. Добавим по вкусу черный молотый перчик и сахар.

Соте из баклажанов принято подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к стейку, бифштексу в общем к мясу.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Вкусный рецепт, обязательно попробую, все овощи есть в огороде. :bye:
Моя семья соте из баклажанов обожает, блюдо нежное и вкусное. Лето дарит натуральные овощи, выращенные под солнцем и этим нужно воспользоваться.
А я еще кабачки добавляю и болгарский перец, тогда получается полный ансамбль летних овощей. Очень люблю такое соте из баклажанов!
Супруга и просто такое соте на каждый день делает и в на зиму его умудряется приготовить.
Баклажаны- одни из самых моих любимых овощей, а соте из них всенепременно пользуется заслуженным успехом.
Очень люблю баклажаны в любом виде!
Баклажаны привлекательная ягода (узнала недавно, что это не овощ, а ягода).
Мои любимые баклажанчики, так я их не готовила, обычно с чесночком, обязательно попробую Ваш рецепт
Вилия, мне баклажаны с соусом из майонеза с чесноком тоже очень нравятся просто обожаю. В этом рецепте вкус мягче и тоже очень вкусно.
Дуже цікава і корисна стаття.
Живий, дякую Вам, що це для мене комплімент.
Сейчас самое время для приготовления такого вкусного блюда, овощи в самом соку)
Это да, мы и пользуемся дарами лета.
Как подробно описано, неожиданно. Блюдо симпатичное. баклажаны мы любим, думаю рецепт придется по вкусу.
Конечно нужно приготовить и попробовать, приятного аппетита.
Вот и снова пригодился вкусный рецепт, гостей полный дом. Соте блюдо полезное, вкусное и для разнообразия меню великолепный выход
Действительно очень вкусное и сочное блюдо, к тому же из доступных продуктов