Великолепные и сочные  блюда соте получили свое название от французского "sauter" — прыгать, то есть в процессе приготовления овощи в сковороде или в сотейнике "встряхиваются" для того, чтобы ровно поджарить и затем перевернуть для обжарки с другой стороны.

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Соте из овощей привлекательные блюда для ценителей хорошей кухни, а самое популярное среди них соте из баклажанов. Хотя рецептов соте из баклажанов тоже много, но вкуснее соте, когда в рецепте пропорция баклажанов превалирует.

Ингредиенты к рецепту соте из баклажанов:

баклажанов - 500 г,

помидоров - 500 г,

моркови - 500 г,

растительного масла - 2 столовые ложки,

лука репчатого 2 головки,

корень петрушки или сельдерея

соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления соте из баклажанов.

Баклажаны моем, очистим от шкурки, но можно и не чистить, нарезаем кружочками, толщиной примерно 1,5 см, солим  и оставим на минут 20, чтобы они дали сок и ушла горечь.

Баклажаны
Баклажаны

Затем отправим на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжарим слегка с обеих сторон.

Обжарим баклажаны с двух сторон
Обжарим баклажаны с двух сторон

Морковь, корень петрушки или корень сельдерея натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле.

На крупной терке натираем морковь и корень петрушки
На крупной терке натираем морковь и корень петрушки

Все обжаренные продукты (баклажаны и овощи) укладываем в жаровню или кастрюлю слоями и закрываем двумя слоями, нарезанных кружочками помидоров или просто заливаем томатным соусом. Добавим по вкусу черный молотый перчик и сахар.

Тушим баклажаны и овощи
Тушим баклажаны и овощи

Соте из баклажанов принято подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к стейку, бифштексу в общем к мясу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Рекомендованные статьи

17 комментариев

    1. Моя семья соте из баклажанов обожает, блюдо нежное и вкусное. Лето дарит натуральные овощи, выращенные под солнцем и этим нужно воспользоваться.

  1. А я еще кабачки добавляю и болгарский перец, тогда получается полный ансамбль летних овощей. Очень люблю такое соте из баклажанов!

  2. Супруга и просто такое соте на каждый день делает и в на зиму его умудряется приготовить.

  3. Баклажаны- одни из самых моих любимых овощей, а соте из них всенепременно пользуется заслуженным успехом.

    1. Баклажаны привлекательная ягода (узнала недавно, что это не овощ, а ягода).

  4. Мои любимые баклажанчики, так я их не готовила, обычно с чесночком, обязательно попробую Ваш рецепт

    1. Вилия, мне баклажаны с соусом из майонеза с чесноком тоже очень нравятся просто обожаю. В этом рецепте вкус мягче и тоже очень вкусно.

  5. Сейчас самое время для приготовления такого вкусного блюда, овощи в самом соку)

  6. Как подробно описано, неожиданно. Блюдо симпатичное. баклажаны мы любим, думаю рецепт придется по вкусу.

    1. Конечно нужно приготовить и попробовать, приятного аппетита.

  7. Вот и снова пригодился вкусный рецепт, гостей полный дом. Соте блюдо полезное, вкусное и для разнообразия меню великолепный выход

    1. Действительно очень вкусное и сочное блюдо, к тому же из доступных продуктов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo