Сливочно-творжный

Сливочно-творжный сорбет, как и сорбеты из других продуктов готовят очень быстро и просто, но ожидание заморозки.
Ингредиенты:
- творог жирный - 300 г,
- голубика (любая другая ягода) - 60 г,
- сливки 38 % - 100 г,
- сок лимонный - 10 мл,
- сахарная пудра - 150 г (или по вкусу)
- листики мяты - для украшения и аромата
Способ приготовления
Пробиваем все ингредиенты по рецепту (кроме листьев мяты) в блендере и протираем через сито.
- Поместим деревянной ложкой или деревянной лопаточкой полученную массу в емкость для заморозки и отправим на шесть часов в морозильную камеру.
- Или поместим массу в полиэтиленовый пакет. В пакет большего размера помещаем кубики льда примерно в два раза больше объемом сорбета, всыпаем стакан соли, затем опускаем в него закрытый плотно пакетик с сорбетом, закрываем большой пакет и трясем одну минуту. Не нужно ждать шесть часов.
Перед подачей на стол ложкой для мороженного массу разложим по креманкам и украсим листиками мяты.