Сливочно-творжный сорбет

Сливочно-творжный сорбет очень вкусный холодный десерт, для летних жарких дней.  Сорбет  готовят из сладкого сиропа, фруктовых соков и пюре, можно добавлять молоко и яйца.  Фруктовые наполнители вполне можно заменить шампанским или вином.

Сливочно-творжный сорбет

Сливочно-творжный сорбет

Сливочно-творжный сорбет, как и сорбеты из других продуктов готовят очень быстро и просто, но ожидание заморозки.

Ингредиенты:

  1. творог жирный - 300 г,
  2. голубика (любая другая ягода) - 60 г,
  3. сливки 38 % - 100 г,
  4. сок лимонный - 10 мл,
  5. сахарная пудра - 150 г (или по вкусу)
  6.  листики мяты - для украшения и аромата

Способ приготовления

Пробиваем все ингредиенты по рецепту (кроме листьев мяты) в блендере и протираем через сито.

  1. Поместим деревянной ложкой или деревянной лопаточкой полученную массу в емкость для заморозки и отправим на шесть часов в морозильную камеру.
  2. Или поместим массу в полиэтиленовый пакет. В пакет большего размера помещаем кубики льда примерно в два раза больше объемом сорбета, всыпаем стакан соли, затем опускаем в него закрытый плотно пакетик с сорбетом, закрываем большой пакет и трясем одну минуту.  Не нужно ждать шесть часов.

Перед подачей на стол ложкой для мороженного массу разложим по креманкам  и украсим листиками мяты.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*