Скумбрия отварная в луковой шелухе

Скумбрия полезная и любимая рыбка, рецептов её приготовления много, периодически её солю, варю, жарю.

Обожаю вкусные и простые варианты приготовления не только рыбы, но и первых, вторых блюд, салатов.

Сегодня один из любимых рецептов приготовления скумбрии это её варка в луковой шелухе.

Способ маринования скумбрии

Самое сложное это приготовить тушку рыбы, то есть её мою и удалю все лишнее: голову, хвост и содержимое брюшка.

Укладываю в форму, обсыпаю смесью соли, базилика, тимьяна, по вкусу (ориентировочно на 3 рыбки по 1/3 чайной ложечки) добавлю немного перчика и оливкового масла.

Затем накрываю форму плотно пищевой пленкой и оставляю мариноваться минут на 20.

Способ варки скумбрии в луковой шелухе

В чаше на пару минут заливаю водой луковую шелуху, чтобы она немного размякла.

В кастрюлю наливаю 1,5 л воды, выкладываю луковую шелуху, добавляю шесть столовых ложек соли, довожу до кипения и кипячу под крышкой пару минут.

Затем в кипящую луковую шелуху кладу обработанную тушку скумбрии и варю с момента закипания минутки три, но если рыбка крупная, то варю уже минут пять - шесть.

Рыбку варю по одной штучке чтобы она не переварилась.

Попробуйте этот способ приготовления скумбрии вкус впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo