Скумбрия маринованная
БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ

Скумбрия отварная в луковой шелухе

Скумбрия полезная и любимая рыбка, рецептов её приготовления много, периодически её солю, варю, жарю.

Обожаю вкусные и простые варианты приготовления не только рыбы, но и первых, вторых блюд, салатов.

Сегодня один из любимых рецептов приготовления скумбрии это её варка в луковой шелухе.

Способ маринования скумбрии

Самое сложное это приготовить тушку рыбы, то есть её мою и удалю все лишнее: голову, хвост и содержимое брюшка.

Укладываю в форму, обсыпаю смесью соли, базилика, тимьяна, по вкусу (ориентировочно на 3 рыбки по 1/3 чайной ложечки) добавлю немного перчика и оливкового масла.

Затем накрываю форму плотно пищевой пленкой и оставляю мариноваться минут на 20.

Способ варки скумбрии в луковой шелухе

В чаше на пару минут заливаю водой луковую шелуху, чтобы она немного размякла.

В кастрюлю наливаю 1,5 л воды, выкладываю луковую шелуху, добавляю шесть столовых ложек соли, довожу до кипения и кипячу под крышкой пару минут.

Затем в кипящую луковую шелуху кладу обработанную тушку скумбрии и варю с момента закипания минутки три, но если рыбка крупная, то варю уже минут пять - шесть.

Рыбку варю по одной штучке чтобы она не переварилась.

Попробуйте этот способ приготовления скумбрии вкус впечатляет.

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo