Обожаю вкусные и простые варианты приготовления не только рыбы, но и первых, вторых блюд, салатов.
Сегодня один из любимых рецептов приготовления скумбрии это её варка в луковой шелухе.
Способ маринования скумбрии
Самое сложное это приготовить тушку рыбы, то есть её мою и удалю все лишнее: голову, хвост и содержимое брюшка.
Укладываю в форму, обсыпаю смесью соли, базилика, тимьяна, по вкусу (ориентировочно на 3 рыбки по 1/3 чайной ложечки) добавлю немного перчика и оливкового масла.
Затем накрываю форму плотно пищевой пленкой и оставляю мариноваться минут на 20.
Способ варки скумбрии в луковой шелухе
В чаше на пару минут заливаю водой луковую шелуху, чтобы она немного размякла.
В кастрюлю наливаю 1,5 л воды, выкладываю луковую шелуху, добавляю шесть столовых ложек соли, довожу до кипения и кипячу под крышкой пару минут.
Затем в кипящую луковую шелуху кладу обработанную тушку скумбрии и варю с момента закипания минутки три, но если рыбка крупная, то варю уже минут пять - шесть.
Рыбку варю по одной штучке чтобы она не переварилась.
Попробуйте этот способ приготовления скумбрии вкус впечатляет.
Надо попробовать. Выглядит аппетитно. Спасибо!