Потрясающий и быстрый вариант закуски на праздничный стол
Скумбрия маринованная - собственного приготовления, готовится без особых усилий, практически без вас, за ночь в холодильнике.
Подготовка к празднику требую времени в любом случае, поэтому предлагаю вариант приготовления быстрой закуски, которая максимально сэкономят ваше время, на утро получите отличный результат.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 тушки по 500 г каждая,
- вода - 300 мл.,
- соль - 2 ч.л.,
- гвоздика - 5 шт.,
- смесь черного и душистого перца горошком - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- зёрна кориандра - 0,5 ч.л.,
- сахар - 0,5 чайной ложечки,
- лук репчатый - 1 головка (160 г),
- уксус яблочный - 2,5 ст. л., если 9% уксус, то - 1,5 ст.л.
Способ приготовления
Сначала готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавим все специи по рецепту, ставим на огонь для закипания.
Тем временем займёмся скумбрией. Удалим хвост, голову, плавнички, внутренности, включая тёмную пленку (она может в последствии дать горечь рыбе).
Подготовленную рыбу хорошо промоем под проточной водой и слегка обсушим бумажным полотенцем.
Маринад закипел, убираем с огня и дадим остыть полностью.
Нарежем скумбрию порционными кусочками по 2 - 2,5 см. Лук репчатый нарежем тонкими кольцами и разделим на отдельные кольца.
На дно судочка для маринования рыбы, выложим равномерно половину лука, сверху на лук выложим кусочки скумбрии и сверху равномерно распределим вторую половину лучка.
Добавим уксус и зальём маринадом вместе со специями. Маринад должен покрыть полностью рыбу и лучок.
Судок накроем крышечкой и поставим в холодильник на ночь.
С недавних пор тоже начали мариновать скумбрию сами. Такая красота! И выгодно, и вкуснее))!
И безопасно