Потрясающий и быстрый вариант закуски на праздничный стол

Скумбрия маринованная - собственного приготовления, готовится без особых усилий, практически без вас, за ночь в холодильнике. 

Подготовка к празднику требую времени в любом случае, поэтому предлагаю вариант приготовления быстрой закуски, которая максимально сэкономят ваше время, на утро получите отличный результат.

Скумбрия маринованная потрясающе вкусная с праздничного стола исчезнет быстро.

Ингредиенты:

  1. скумбрия - 2 тушки по 500 г каждая,
  2. вода - 300 мл.,
  3. соль - 2 ч.л.,
  4. гвоздика - 5 шт.,
  5. смесь черного и душистого перца горошком - 1 ст.л.,
  6. лавровый лист - 3 шт.,
  7. зёрна кориандра - 0,5 ч.л.,
  8. сахар - 0,5 чайной ложечки,
  9. лук репчатый - 1 головка (160 г), 
  10. уксус яблочный - 2,5 ст. л., если 9% уксус, то - 1,5 ст.л.

Способ приготовления

Сначала готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавим все специи по рецепту, ставим на огонь для закипания.

Тем временем займёмся скумбрией. Удалим хвост, голову, плавнички, внутренности, включая тёмную пленку (она может в последствии дать горечь рыбе). 

Подготовленную рыбу хорошо промоем под проточной водой и слегка обсушим бумажным полотенцем.

Маринад закипел, убираем с огня и дадим остыть полностью.

Нарежем скумбрию порционными кусочками по 2 - 2,5 см. Лук репчатый нарежем тонкими кольцами и разделим на отдельные кольца.

На дно судочка для маринования рыбы, выложим равномерно половину лука, сверху на лук выложим  кусочки скумбрии и сверху равномерно распределим вторую половину лучка.

Добавим уксус и зальём маринадом вместе со специями. Маринад должен покрыть полностью рыбу и лучок.

Судок накроем крышечкой и поставим в холодильник на ночь.

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. С недавних пор тоже начали мариновать скумбрию сами. Такая красота! И выгодно, и вкуснее))!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo