Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Шоколадные кексы занимают свое достойное место среди шоколадной выпечки . Друзья,сегодня мы печем шоколадный кекс.


Для изготовления теста нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 натертый на мелкой терке лимон (можно 0,5 лимона).
Для изготовления глазури на понадобится: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды.
Ну а теперь готовим шоколадный кекс. Растереть масло с сахарной пудрой, как во всех рецептах для кексов, добела, затем по одному добавит желтки, непрерывно перемешивая массу, влить сметану и снова перемешать, всыпать соду, тертый вместе с цедрой лимон, снова перемешать, всыпать через ситечко смесь муки и порошка какао, ввести взбитые в пену белки. Замесить https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт, разложить в подготовленные формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания до готовности.
Все виды кексов охлаждают в формочках, чтобы они не деформировались, затем из формочек извлекают его и покрывают глазурью или сахарной пудрой, а затем подают к чаю или кофе.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
С удовольствием бы съел такой кекс, кто бы сделал. Спасибо за рецепт!
А я люблю шоколадные кексы! А если в них еще ягод каких-нибудь добавить, так вообще супер!
Спасибо за рецепт! ПРосто и со вкусом.
Елена, Вы гурман, шоколадный кекс да еще с ягодками, класс!!!
Обожаю шоколадную выпечку, особенно кексы и тортики.
Да, шоколад улучшит вкус любого десерта