Шашлык

Шашлык

Шашлык невероятно вкусное блюдо при умелом его приготовлении, кроме того он собирает вместе родных, друзей, приятных для общения людей и что важно на свежем воздухе.

В моей семье рецепт приготовления шашлыка классический, а сегодня я делюсь популярным рецептом шашлыка армянской кухни.

Итак, берем телячью лопатку или свиную шейку, можно баранину и маринуем мясо на 12 часов.

Мясо нарезаем средними кусочками, лук рубим крупно и слегка помнём руками.

Для специй используем соль, хмель-сунели и молотым кориандром. Если мясо баранина, то в специи нужно добавить ещё зиры.

По рецепту рекомендуется мясо с вечера солить немного, чтобы лук дал больше сока, а мясо не высохло, а утром подсолить мясо по вкусу.

И всё, жарим и наслаждаемся, как у Трофима: "Шашлычок под коньячок - вкусно!"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo