Шашлыки в соусе

Шашлыки в соусе

Настало теплое время года, природа зазывает на свежий воздух на дачу. Неотъемлемой частью отдыха на природе пикничок, а самая популярная и любимая еда это шашлычок.

Шашлыки готовят по-разному, рецептов приготовления блюда много, в каждой семье свой фирменный рецепт и что самое приятное то, что блюдо готовят мужчины. Женских рук шашлычки не терпят.

Шашлык

Шашлык (Кликните пр фото)

Один из привлекательных рецептов шашлыка являются с использованием томатного соуса. Если правильно приготовить, то блюдо удовлетворит вкус самых тонких гурманов и вспомнится не раз в холодную зимнюю стужу и вкус шашлыка, и теплый пикничок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. свинина (филе) - 1 кг,
  2. томатный сок - 800 мл,
  3. вино сухое - 100 мл,
  4. томатная паста - 100 г,
  5. лук репчатый - 3 головки

СПЕЦИИ:

  1. мускатный орех - 0,5 чайной ложечки,
  2. кориандр - 1 чайная ложечка,
  3. чеснок - 3 - 4 зубчика,
  4. сахар - 2 чайные ложечки,
  5. зелень кинзы (рубленая) - 2 столовые ложки,
  6. соль (желательно морская) - по вкусу,
  7. перец черный молотый - по вкусу,
  8. красный молотый перец (чили) - 1/4 чайной ложечки

Способ приготовления

Готовим мясо

Мясо нарезать на кусочки, посыпать специями. Лук репчатый нарезать кольцами, немного растереть, чтобы лучок дал сок и разделить кольца. Соединить кусочки мяса с нарезанным луком. Более подробно маринование мяса можно посмотреть здесь.

Готовим маринад

В 700 мл томатного сока влить  сухое вино, добавить соль и перец черный. Полученным маринадом залить мясо с луком и дать настояться часа 4.

Тем временем приготовить соус

Зубчики чеснока очистить от кожицы, пропустить через пресс (чеснокодавилку). Соединить томатную пасту с оставшимся томатным соком по рецепту (100 мл), добавить сахар, чеснок, рубленую кинзу, перец чили и посолить по вкусу (1 чайная ложечка) соус.

На шампуры нанизывать мясо, но чтобы кусочки не касались друг друга. Можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука, кусочками паприки (красного сладкого перца) и отправить на мангал.

Обжаривать мясо сначала на сильном жаре, чтобы образовалась корочка, а затем дать дойти мясу на более спокойном жаре.

Шашлыки подать к столу немедленно в горячем виде с томатным соусом. 

12 Replies to “Шашлыки в соусе”

  1. Знаком вкус шашлыка, приготовленного в томатном соусе. Не скажу, что умею его готовить, но мужчины в нашей семье нас балуют и таким шашлыком.

  2. Мы шашлыками в томатном соусе по-первости, лет 15 баловались, потом плавно перешли на барбекю. Но оно в томате суховатое получается, поэтому делаем с горчично — майонезным.

  3. В выходные, супруг с середины дня «заряжает» мангал и начинает свой творческий процесс по части приготовления всем страждущим огромного количества шампуров с шашлыками. Благодать, да и только!

    • Это да, на свежем воздухе да в приятном обществе, как говаривал И.Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — Лепота!!!

  4. с такими приправами шашлык должен получиться очень ароматным. Интересно какой вкус мяса с грецкими орехами..) в общем нужно пробовать)

  5. Таких шашлыков я ещё не пробовала, это должно быть очень вкусно. В ближайшие выходные планируем пикник, надо будет приготовить по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*