Семга невероятно вкусная изысканная деликатесная красная рыба, полезная в любом варианте приготовления, но при приготовлении на пару в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.
А семга содержит жирные кислоты, 22 вида микроэлементов и витаминов, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д., а также обогащена полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, что несомненно улучшает наше самочувствие.

Семга, приготовленная на пару содержится 19,3 г белков, 14 г жиров и всего 160 ккал.
Семга относится к семейству
Итак, как приготовить семгу на пару
Ингредиенты:
- филе или стейк сёмги - 170 г,
- смесь овощей по вксу: цветная капуста, капуста брокколи, фасоль зеленая стручковая резаная , морковь - 300 г,
- лимонный сок - 2 столовые ложки,
- масло оливковое - 2 чайные ложки,
- вода - 2/3 стакана,
- соль морская, перец черный молотый - по вкусу,
- зелень петрушки, белые части зеленого лука и паприка - для украшения,
- специи и травы - по вкусу
Способ приготовления
Филе или стейк семги по вкусу посолить морской солью, поперчить черным молотым перчиком и посыпать специями. Затем сбрысзнуть оливковым маслом и соком лимона и оставить мариноваться на полчасика.
1. В микроволновке
Влить в кастрюлю пароварки воду, пложить овощи на решетку пароварки, сверху положить филе или стейк семги. Накрыть кастрюлю крышкой.



отправить в микроволновку. Готовить в режиме приготовление на пару (фитнес), установить режим автоматически, указав вес продуктов.
В пароварке
В пароварке также в резервуар пароварки залить воду, в ситечко положить травы (например, укроп или душицу (орегано), травы прованские и пр.), чтобы продукты пропитывались ароматами положенных трав. Если пароварка не оснащена ситечком, то травы можно положить прямо на продукты.
Затем семгу поместить в нижнюю емкость пароварки для того, чтобы можно было продолжать готовить её, в случае если овощи будут готовы раньше семги. Затем положить овощи в следующую емкость и включаем пароварку на 20 минут для овощей и плюс 10 минут для семги.
Сёмга с овощами очень вкусное, на пару легкое для пищеварения и конечно же очень полезное блюдо.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
М-м-м-м! Рыбка просто объедение! Рыбу стараюсь готовить раза три в неделю, обожаю ее.
Ольга, молодец, здорово! Мы рыбный день по возможности устраиваем тоже в среду и пятницы
Рыбное филе на пару всегда смотрится для моего желудка изумительно ,, а красиво поданное, тем более.
Красота великая сила во всем
В нашем семейном рационе красная рыба очень популярна, правда мы чаще готовим разнообразные блюда из кеты.
Мы кету тоже уважаем
Рецепт что надо. На праздничный стол подойдет и на обычный ужин.
Это да, главное полезно и очень вкусно
Никогда не готовила семгу на пару, но ведь просто. А как полезно!
Это да!
Рыбку обожаю, а семгу на пару тем более. Конечно не часто себе позволяем покупать семгу, но горбуша постоянно в холодильнике…
Красная рыбка полезная, хотя бы 50 гр в день уже отлично
Спасибо за очень вкусный рецепт! :good: :good:
На здоровье! Надеюсь оцените блюдо собственного приготовления
Семга на пару-это очень вкусно и полезно.
Это да!
Рыбу люблю,особенно семгу,но по такому рецепту не готовила.Спасибо.
На пару любое блюдо прежде всего полезное и вкусное
Даа, рыбка на пару любая вкусно получается, а уж семга и подавно. Дороговата зараза, но иногда можно себя побаловать. )
Лара, согласна полностью
Я на пару почти не готовлю, все больше в духовке запекаю. Но рыбка в любом случае хороша получается.
О блюдах на пару готовим обычно для маленьких, стареньких и когда со здоровьем что-то. Обычно я тоже варю, запекаю и пр.