Семга на пару

Семга невероятно вкусная изысканная деликатесная красная рыба, полезная в любом варианте приготовления, но при приготовлении на пару в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

А семга содержит жирные кислоты,  22 вида микроэлементов и витаминов, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д.,  а также обогащена полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, что несомненно улучшает наше самочувствие.

Семга с овощами

Семга с овощами

Семга, приготовленная на пару содержится 19,3 г белков,   14 г жиров и всего 160  ккал. 

Семга относится к семейству лососевых и до недавнего времени доступна была немногим, сегодня деликатесную рыбку семга можно купить почти в любом магазине.

Итак, как приготовить семгу на пару
Ингредиенты:

  1. филе или стейк сёмги - 170 г,
  2. смесь овощей по вксу: цветная капуста, капуста брокколи, фасоль зеленая стручковая резаная , морковь - 300 г,
  3. лимонный сок - 2 столовые ложки,
  4. масло оливковое - 2 чайные ложки,
  5. вода - 2/3 стакана,
  6. соль морская, перец черный молотый - по вкусу,
  7. зелень петрушки, белые части зеленого лука и паприка - для украшения,
  8. специи и травы - по вкусу

Способ приготовления

Филе или стейк семги по вкусу посолить морской солью, поперчить черным молотым перчиком и посыпать специями. Затем сбрысзнуть оливковым маслом и соком лимона и оставить мариноваться на полчасика.

1. В микроволновке

Влить в кастрюлю пароварки воду, пложить овощи на решетку пароварки, сверху положить филе или стейк семги. Накрыть кастрюлю крышкой.

Овощи

Овощи 

Семга с овощами

Семга с овощами 

Семга с овощами

Семга с овощами

отправить в микроволновку. Готовить в режиме приготовление на пару (фитнес), установить режим автоматически, указав вес продуктов.

В пароварке

В пароварке также в резервуар пароварки залить воду, в ситечко положить травы (например, укроп или душицу (орегано), травы прованские и пр.), чтобы продукты пропитывались ароматами положенных трав. Если пароварка не оснащена ситечком, то травы можно положить прямо на продукты.

Затем семгу поместить в нижнюю емкость пароварки для того, чтобы можно было продолжать готовить её, в случае если овощи будут готовы раньше семги. Затем положить овощи в следующую емкость и включаем пароварку на 20 минут для овощей и плюс 10 минут для семги.

Сёмга с овощами очень вкусное, на пару легкое для пищеварения и конечно же очень полезное блюдо.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

22 Replies to “Семга на пару”

  1. М-м-м-м! Рыбка просто объедение! Рыбу стараюсь готовить раза три в неделю, обожаю ее.

  2. Рыбное филе на пару всегда смотрится для моего желудка изумительно ,, а красиво поданное, тем более.

  3. В нашем семейном рационе красная рыба очень популярна, правда мы чаще готовим разнообразные блюда из кеты.

  4. Рыбку обожаю, а семгу на пару тем более. Конечно не часто себе позволяем покупать семгу, но горбуша постоянно в холодильнике…

  5. Рыбу люблю,особенно семгу,но по такому рецепту не готовила.Спасибо.

  6. Даа, рыбка на пару любая вкусно получается, а уж семга и подавно. Дороговата зараза, но иногда можно себя побаловать. )

  7. Я на пару почти не готовлю, все больше в духовке запекаю. Но рыбка в любом случае хороша получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*