Сельдерей тушеный

Сельдерей тушеный в лимонах с добавлением зелени петрушки очень вкусное, ароматное и весьма полезное блюдо.  Рецепт блюда совсем простой, на скорую руку и бюджетный по стоимости.

Сельдерей тушоный

Сельдерей тушоный

По количеству ингредиентов в этом рецепте, да и во многих других хочу сказать, что они взяты несколько приблизительно, например, пучок зелени, количество стеблей (стебли могут быть совершенно разной длины, толщины), специи по вкусу и т.д.

Ингредиенты:

  1. стебель сельдерея белого - 12 шт.,
  2. масло оливковое высокого качества - 3 столовые ложки,
  3. зелень петрушки - небольшой пучок,
  4. лимон - 1 шт.,
  5. чеснок - 1 зубчик,
  6. вода - 200 мл,
  7. соль - по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей очистим тщательно, жесткие волокна и корневую часть растения удалим, хорошо промоем и нарубим полоски сантиметров по 5 - 6.

На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок, затем удалим его и помещаем в сковороду нарубленные стебли сельдерея.

Хорошо перемешаем, солим, дадим сельдерею впитать вкус приправы, добавим 1 стакан горячей воды, накроем сковороду крышкой и продолжаем тушить на среднем огне минут 20, помешивая время от времени.

Готовое блюдо снимаем с огня, добавим сок одного лимона, помешаем, затем  переложим сельдерей тушеный с лимоном в сервировочную тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

10 Replies to “Сельдерей тушеный”

  1. Я так понимаю, что фрукты, овощи и зелень в сыром виде в принципе полезны, а в тушеном виде намного полезнее чем в жареном.

  2. Отличный рецепт, обожаю сельдерей, только кусочек стейка добавлю.

  3. Стараюсь сельдерей кушать в сыром виде,но для разнообразия можно попробовать.

  4. Очень вкусный рецепт, а главное полезный! Возьму на заметку и обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*