
По количеству ингредиентов в этом рецепте, да и во многих других хочу сказать, что они взяты несколько приблизительно, например, пучок зелени, количество стеблей (стебли могут быть совершенно разной длины, толщины), специи по вкусу и т.д.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея белого - 12 шт.,
- масло оливковое высокого качества - 3 столовые ложки,
- зелень петрушки - небольшой пучок,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вода - 200 мл,
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей очистим тщательно, жесткие волокна и корневую часть растения удалим, хорошо промоем и нарубим полоски сантиметров по 5 - 6.
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок, затем удалим его и помещаем в сковороду нарубленные стебли сельдерея.
Хорошо перемешаем, солим, дадим сельдерею впитать вкус приправы, добавим 1 стакан горячей воды, накроем сковороду крышкой и продолжаем тушить на среднем огне минут 20, помешивая время от времени.
Готовое блюдо снимаем с огня, добавим сок одного лимона, помешаем, затем переложим сельдерей тушеный с лимоном в сервировочную тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.
Я так понимаю, что фрукты, овощи и зелень в сыром виде в принципе полезны, а в тушеном виде намного полезнее чем в жареном.
В сыром виде конечно витаминов больше, но нужно и горячее есть, тушеные овощи и мясо полезные блюда и вкусно
Отличный рецепт, обожаю сельдерей, только кусочек стейка добавлю.
Приятного аппетита, Сергей!
Стараюсь сельдерей кушать в сыром виде,но для разнообразия можно попробовать.
Это да, почему бы и нет
Я еще яблоки добавляю.
Дело вкуса, яблоки думаю украсят вкус
Очень вкусный рецепт, а главное полезный! Возьму на заметку и обязательно приготовлю.
Татьяна, Вы правы, что приоритет полезность и вкус, мне блюдо тоже нравится и готовить его без заморочек.