Сельдь в прозрачном маринаде

Я рада приветствовать Вас на страничках моего сайта.

Сельдь в прозрачном маринаде имеет необыкновенно приятный вкус, рыка приготовленная по этому рецепту,  приятно удивит Вас.

Нарезаем селедку на куски

Нарезаем селедку на куски

 

Ингредиенты:

  1. 2 соленые селедки,
  2. 2 луковицы,
  3. 1 средняя морковь,
  4. 4 лавровых листа,
  5. 1 чайная ложка душистого перца,
  6. 7 горошин черного перца,
  7. 1 стакан уксуса,
  8. 150 г сахара, 5 г имбиря или 1 палочку сушеного имбиря,
  9. 1/2 чайной ложки соли,
  10. 2 чайные ложки горчичных зерен.

Разделаем селедочку.

В начале разделаем селедочку.  Моем и обсушиваем ее, кладем на разделочную доску,  кухонными ножницами либо кухонным ножом  отрезаем голову и хвост, надрезаем кожу вдоль спинки и

отрезаем брюшко.  Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту.

Большими пальцами  разделяем вдоль спинки отделяем филе от хребта. Хребет выбрасываем и специвльными щипчиками, пинцетом либо просто пальцам вынимаем мелкие косточки.

Нарезаем селедку на куски шириной примерно 2 см.

Приготовим маринад.

Готовим маринад

Готовим маринад

В кастрюлю наливаем 1 стакан уксуса,  добавляем 150 г сахара и половину чайной ложки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем 4 лавровых лисика,  1 чайную ложку душистого перца, 2 чайные ложки горчичных зерен и 5 г имбиря, нарезанного тонкими ломтиками либо 1 палочку сушеного имбиря. Осту жаем маринад до комнатной температуры.

 

лук

лук

Тем временем нарезаем 2 луковицы кольцам, толщиной примерно 2 см, морковь нарезаем кружочками такой же толщины.

Укладываем слоями лук, селедку, морковь

Укладываем слоями лук, селедку, морковь

Затем укладываем в банку слоями вперемешку лук, селедку, морковку. Заливаем остывшим маринадом и отправляем в холодильник на 2 дня для того, чтобы селедка пропиталась маринадом.

Через 2-3 дня подаем селедку с отварным картофелем, черным (ржаным) хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 91.07%
Нравится

3 Replies to “Сельдь в прозрачном маринаде”

  1. Pingback: Салат селедочный | Сударушка успешная и современная

  2. Pingback: Горчичные зерна - горчица сарептская | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*