Я рада приветствовать Вас на страничках моего сайта.
Сельдь в прозрачном маринаде имеет необыкновенно приятный вкус, рыка приготовленная по этому рецепту, приятно удивит Вас.

Ингредиенты:
- 2 соленые селедки,
- 2 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 4 лавровых листа,
- 1 чайная ложка душистого перца,
- 7 горошин черного перца,
- 1 стакан уксуса,
- 150 г сахара, 5 г имбиря или 1 палочку сушеного имбиря,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки горчичных зерен.
Разделаем селедочку.
В начале разделаем селедочку. Моем и обсушиваем ее, кладем на разделочную доску, кухонными ножницами либо кухонным ножом отрезаем голову и хвост, надрезаем кожу вдоль спинки и
отрезаем брюшко. Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту.
Большими пальцами разделяем вдоль спинки отделяем филе от хребта. Хребет выбрасываем и специвльными щипчиками, пинцетом либо просто пальцам вынимаем мелкие косточки.
Нарезаем селедку на куски шириной примерно 2 см.
Приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем 1 стакан уксуса, добавляем 150 г сахара и половину чайной ложки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем 4 лавровых лисика, 1 чайную ложку душистого перца, 2 чайные ложки горчичных зерен и 5 г имбиря, нарезанного тонкими ломтиками либо 1 палочку сушеного имбиря. Осту жаем маринад до комнатной температуры.

Тем временем нарезаем 2 луковицы кольцам, толщиной примерно 2 см, морковь нарезаем кружочками такой же толщины.

Затем укладываем в банку слоями вперемешку лук, селедку, морковку. Заливаем остывшим маринадом и отправляем в холодильник на 2 дня для того, чтобы селедка пропиталась маринадом.
Через 2-3 дня подаем селедку с отварным картофелем, черным (ржаным) хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Нравится
Селедочка под маринадом — это очень вкусно
[…] любима в народе, что рецептов соления, маринования и салатов на ее основе очень много. Сударушка предлагает Вам […]
[…] горчицы использовались в индийской кухне уже в 3000 году до н.э. , […]