Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Существует несколько салатов без которых просто не мыслим праздничный стол. Одним из таких салатов является безусловно салат сельдь под шубой.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Просто невозможно представить себе, например, новогодний стол без селедочки под шубой.  У каждой хозяйки конечно свой рецепт этого популярного и любимого салата . Предлагаю Вам рецепт, по которому я готовлю этот салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины,
  • 2-3 луковицы, 
  • 5-6 морковок,
  • 2 свеклы,
  • 2 соленые селедки,
  • майонез и яйца

Способ приготовления

Отвариваем в кожуре, остужаем и чистим от кожуры 4 картофелины, 6 морковок, 2 свеклы.  Сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Если сельдь очень соленая, то ее нужно вымочить в молоке в течение 20 - 30 минут.

Тонко шинкуем 2 луковицы и дополнительно измельчаем ножом.

На крупной терке натираем  картофель,

Картофель

Картофель

Морковь

Морковь

Свекла

Свекла

 

 

 

 

 

морковь,

 

 

 

 

 

свеклу,

 

 

 

 

 

чтобы легче натирать картофель, предварительно можно терку смазать растительным маслом. Яйца отвариваем вкрутую, я их использую для украшения салата или добавляю, как верхний слой шубы, а иногда вообще не добавляю.

В отдельной посуде каждый продукт отдельно селедочку, лучок, картофель, морковь и свеклу смешиваем с майонезом. 

Затем выкладываем на тарелку половину сельди, уже перемешанную с майонезом, вторым слоем - половину лука в майонезе, третьим слоем - половину картофеля в майонезе, четвертым слоем - половину моркови в майонезе и наконец, пятый слой- половину свеклы в майонезе.

Затем в этом же порядке повторяем выкладывание слоев, оставшихся продуктов. Украшаем зеленью и отправляем в холодильник настояться на несколько часов.

Можно отдельно продукты не смешивать с майонезом и выкладывать на тарелку  слоями. Для этого измельченные продукты делим на 2 половинки и выкладываем слои из первой половины ингредиентов.

Сначала измельченную сельдь, затем лучок и смазать слой майонезом, следующий слой выкладываем картофель и смазываем майонезом, также следующим слоем выложить морковь и смазать майонезом, следующий слой свекла и завершает майонез и тоже повторить со второй половиной продуктов еще раз.

Украшаем салат зеленью. В этом случае салат ставим в холодильник лучше на день.

Приятного аппетита!

This entry was posted in САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. Bookmark the permalink.

6 Responses to Сельдь под шубой

  1. Руслана says:

    У меня дома все любят такое блюдо. Делаю всё почти также, только сельдь с луком смешиваю сразу и без майонеза.

    • admin says:

      Руслана, это дело вкуса. По Вашему варианту тоже салат несколько часов должен настаиваться, а не целый день это удобно.

  2. Ольга says:

    О, это один из любимых салатов… еще с детства. Правда теперь я его делаю в виде рулета. Отправляю в холодильник на час, после чего нарезаю, выкладываю на тарелки, сверху втыкаю веточку кудрявой петрушки… красота!

    • admin says:

      Рулетом рыба под шубой? Это интересно, не пробовала так оформлять это блюдо.

  3. Pingback: Семга под шубой | Сударушка успешная и современная

  4. Pingback: Сельдь маринованная | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)