Салат «Солнечная фантазия»

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Лето способствует к новым кулинарным фантазия, создавать новые шедевры кулинарии по вкусовым качествам, внешней привлекательности, полезности для здоровья и приятному и нежному аромату.

Салат "Солнечная фантазия"

Салат "Солнечная фантазия"

Календула

Ингредиенты:

  1. огурцы свежие - 400 г,
  2. зеленый лук - 250 г,
  3. цветочных корзинок календулы - 250 г,
  4. яйцо - 4 шт.,
  5. сметана - 2/3 стакана,
  6. укроп, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Тщательно моем зеленый лук и корзиночки календулы, мелко шинкуем ножом.

Календула

Огурчики очистим от шкурки, нарежем тонкими ломтиками, соломкой или кубиками (кому как нравится).

Огурчики, нарезанные ломтиками Добавим лучок.

Затем уложим в тарелку, украсим ломтиками варенного яйца.

В центр салата нальем сметану.  Посолим, поперчим и украсим измельченным укропом.

Почему в компонент салата входят цветки календулы?

Да потому, что цветки календулы богаты  эфирными маслами, дубильными веществами, кислотой, каротином, а также сильнодействующими алкалоидами и фитонцидами и имеют великолепные вкусовые качества.

Нежные лепестки красивого цветка невероятно полезны для нашей печени и одновременно простому салату придают солнечную красоту и дают некий оттенок вкуса.

Календула как и любые травы и медицинские препараты имеет противопоказания. О противопоказаниях и побочных действиях растений нужно помнить и читать всегда, просто иметь такое правило для себя.

В данном случае воздержаться приема календулы нужно:

  1. - беременным, так как может случиться выкидыш;
  2. - гипотоникам (людям страдающим пониженным давлением) - давление может понизиться, до значения, опасного для здоровья
  3. - если принимаете в данный момент медицинские препараты успокающего действия. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

8 Replies to “Салат «Солнечная фантазия»”

  1. Спасибо за видео, Тамара, столько интересного о календуле узнала, для меня тоже новость, что можно добавлять ее в салатик, очень полезный получается

  2. Чудесная календула. Я тоже в первый раз слышу о таком салате. Эксклюзивный салатик, однако 🙂

    • Татьяна, салатик полезный, затем вкусный и красивый — рекомендую хотя бы попробовать. Хорошо у кого календула на даче произрастает, рядом, чистая и свежая.

  3. Даже предположить не могла, что календулу можно использовать в еде. Это для меня открытие. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*