Здравствуйте, уважаемые читатели!
Лето способствует к новым кулинарным фантазия, создавать новые шедевры кулинарии по вкусовым качествам, внешней привлекательности, полезности для здоровья и приятному и нежному аромату.

Календула
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 400 г,
- зеленый лук - 250 г,
- цветочных корзинок календулы - 250 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сметана - 2/3 стакана,
- укроп, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тщательно моем зеленый лук и корзиночки
Календула
Огурчики очистим от шкурки, нарежем тонкими ломтиками, соломкой или кубиками (кому как нравится).
Огурчики, нарезанные ломтиками Добавим лучок.
Затем уложим в тарелку, украсим ломтиками варенного яйца.
В центр салата нальем сметану. Посолим, поперчим и украсим измельченным укропом.
Почему в компонент салата входят цветки календулы?
Да потому, что цветки календулы богаты эфирными маслами, дубильными веществами, кислотой, каротином, а также сильнодействующими алкалоидами и фитонцидами и имеют великолепные вкусовые качества.
Нежные лепестки красивого цветка невероятно полезны для нашей печени и одновременно простому салату придают солнечную красоту и дают некий оттенок вкуса.
Календула как и любые травы и медицинские препараты имеет противопоказания. О противопоказаниях и побочных действиях растений нужно помнить и читать всегда, просто иметь такое правило для себя.
В данном случае воздержаться приема календулы нужно:
- - беременным, так как может случиться выкидыш;
- - гипотоникам (людям страдающим пониженным давлением) - давление может понизиться, до значения, опасного для здоровья
- - если принимаете в данный момент медицинские препараты успокающего действия.
Даже не подозревала, что с календулой можно делать салат! Вы меня очень удивили!
Спасибо за видео, Тамара, столько интересного о календуле узнала, для меня тоже новость, что можно добавлять ее в салатик, очень полезный получается
Календула это подарок природы, ценное растение.
Чудесная календула. Я тоже в первый раз слышу о таком салате. Эксклюзивный салатик, однако 🙂
Татьяна, салатик полезный, затем вкусный и красивый — рекомендую хотя бы попробовать. Хорошо у кого календула на даче произрастает, рядом, чистая и свежая.
Очень красивый и вкусный получился салат с «солнышками».
Календулы и на даче привлекают взгляд яркими цветами. Но с ними я не пробовала делать салат.
Даже предположить не могла, что календулу можно использовать в еде. Это для меня открытие. Спасибо за рецепт.