Салат "Неаполь"

Сегодня у меня для вас салат "Неаполь".

Салат "Неаполь"  с сыром очень невероятно вкусное, аппетитное, несколько калорийное и сытное блюдо.  Вариантов салата Неаполь из разного сочетания продуктов на разные вкусы. 

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Салат "Неаполь" с сыром, баклажанчиками и помидорчиками готовить просто, но для приготовления требуется некоторое время.

Ингредиенты:

  1. сыр твёрдых сортов - 150 г,
  2. помидоры - 3 шт.,
  3. баклажаны - 2 шт.,
  4. чеснок - 3 зубчика,
  5. яйцо куриное - 4 шт.,
  6. грецкие орехи - 50 гр.,
  7. соль - по вкусу,
  8. майонез - 200 г

Способ приготовления

Баклажаны вымойте и обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и отправьте в духовку на 30 минут для запекания при температуре 200° С.

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для салата.

Помидорчики крестообразно надрежьте у основания, залейте крутым кипятком и через минутку уже можно удалить кожицу.  Затем нарежьте помидоры кубиками, слейте через ситечко  лишнюю жидкость.

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Грецкие орешки порубите ножом.

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр пропустите через крупную терку.

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Запечёные баклажаны извлеките из духовки, дайте немного остыть, удалите кожицу, нарежьте кубиками, посолите по вкусу добавьте измельчённый чесночок. Чеснок измельчённый ножом не теряет своих вкусовых качеств. Перемешайте массу.

Собираем салат "Неаполь", салат можно выложить слоями в салатнике либо, используя разъёмную форму для запекания.

Разъёмную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью в верх.

Выложите сначала баклажанчики с чесночком, затем грецкие орешки и покройте тонкой сеткой из майонеза.

Затем выложите помидорчики, присолите и наложите тоненькую сетку из майонеза.

Следующий слой - яйца, сетка из майонеза и завершающим слоем идёт сыр. 

Накройте салат "Неаполь" пищевой плёнкой и отправьте в холодное место пропитаться.

Салат замечательный, пробуйте! 

Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

11 комментариев

  1. Вкусный получается салат. Я готовлю подобный, только без помидор. Спасибо, надо попробовать ваш рецепт! :good:

    1. Мне нравятся баклажанчики с чесночком в майонезе, с помидорчиков жидщкости дать стечь обязательно, сыр и яйцо в комплименте не нуждаются и всё вместе звучит неплохо.

  2. А я бы сделал этот салат по-другому, не люблю баклажаны! Я бы больше использовал классических овощей, а может быть и солёной рыбки. Но впрочем это каждому по своему вкусу…

    1. Николай, это будет уже другой салатик. Баклажаны хороши с чесночным соусом. Но если продукт не по вкусу, то нужно заменить однозначно :bye:

  3. Спасибо большое, я еще с баклажанами салат никогда не готовила. Очень интересно, как же получится на вкус. Приготовлю обязательно.

  4. Действительно вкусный и сытный салат получается и готовить его просто. Особенно понравились ваши движущиеся картинки всех этапов приготовления. 🙂 Очень наглядно! :good:

    1. Салат очень вкусный, ну а с картинками экспериментирую пока. Ольга, мне приятно, что вам картинки понравились, для меня это комплимент, спасибо!

  5. Баклажаны люблю во всех видах. В этом салате они тоже смотрятся аппетитно, нужно сделать у себя такой же)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика