Салат с сельдереем
Наступила долгожданная весна, пришла пора готовить больше зеленых

Готовим полезный по содержанию и эффективный для сброса ненавистных лишних килограммов зеленый салат с сельдереем, отварной куриной грудкой и овощами. Салат можно кушать на ужин, всем кто на диете или даже после тренировки.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
стебли сельдерея - 2 шт (100 г),
пекинская капуста - 2 листа (100 г),
сок - половины лимона,
перчик чёрный молотый - по вкусу,
оливковое масло - для заправки салата,
горчица французская - 1 столовая ложка (по желанию)
Способ приготовления
Нарезаете брусочками отварную куриную грудку,

стебли сельдерея и листья пекинской капусты.

Нарезанные продукты слоями положите в салатник. Выдавите в салат сок половины лимона. Добавьте брусочками нарезанное яйцо и черный молотый перчик.
Лучше заправить салат оливковым маслом, но и подсолнечное масло или майонез не испортят салат.

Любители горчицу могут добавить и её.
Собственно всё, салат из сельдерея готов к употреблению.
Вдохновения Вам, удачи, красоты и приятного аппетита!
Какой салатик, необычный. Сельдерей обожаю, обязательно приготовлю.
Курица хорошо сочетается с сельдереем. В витаминный салатик еще и капуста пекинская входит, которую тоже люблю. Придется повторить все на своей кухне 🙂
Людмила, витаминные салатики весной самая ценная еда. В большинстве фруктов и овощей ценные вещества кратно сокращаются. А вот зелень петрушки, укропа, лука, сельдерей бесценная кладези полезного для здоровья.
Очень вкусненький салатик. Сельдерей открыла для себя не так давно. раньше как-то не особенно увлекалась им. Подобный салат с сельдереем пробовала, но с майонезом. С маслом он значительно полезнее, это точно.
Елена, соглашусь что полезность сельдерея трудно переоценить, особенно весной.
Сельдерей это хорошо, а ещё отлично как писали сверху, что нету майонеза, а то этот майонез уже везде суют, а толку от него никакого.
Мы тоже часто используем сельдерей для салатов, но больше любим сельдерей корневой. Он в салатах нам нравится, особенно с тыквой.
Анатолий, надобно рецептиком-то поделиться, я бы с удовольствием воспользовалась.
Сельдерей мы кушаем крайне редко, это повод приготовить вкусный и полезный салат, спасибо за рецепт, такой еще не пробовала.
Да, Лара, иногда нужно вспоминать о чём-то полезном
Салат выглядит очень аппетитно. Мы редко используем сельдерей. В этот раз приготовлю. Спасибо за рецепт.
Такие зеленые салаты особо ценные весной, в них витаминов больше,чем в других овощах и фруктах, которые пережили зимнее хранение
Полезный и вкусный салат, раньше тоже такой ели. Теперь, правда, делаем без мяса, но тоже хорошо и вкусно 🙂 Спасибо за рецепт!
Я очень люблю зелёные салата, сосиояние дкши и тела просто песня!
Обожают сельдерей. Обычно готовом салат: сельдерей, маслины, сыр и оливковое масло. Попробуем ещё и ваш рецепт.
Инна, я для себя приготовлю салат по вашему рецепту, думаю вкусно из таких каширных продуктов
Вообще-то я предпочитаю больше листовые салаты, петрушку, укроп и прочую зелень. Из черешков более всего нравится черемша. А вот сельдерей ем только от безысходности…
Я тоже когда-то сельдерей приняла не сразу, но по весне укроп, петрушка и сельдерей — это иммунитет в первую очередь.
Очень люблю сельдерей, он так освежает! Его и так просто вкусно похрумкать, можно порезать вдоль и морковь также, и макать в соус на основе йогурта, например.
С сельдереем вообще здорово готовить не только салат, но и суп. В нашей семье уже прижился этот овощ, хотя первое время далеко не все с восторгом воспринимали его вкус и необычный аромат.