Салат "Праздничный"

В блюдо включены запеченные овощи. В запеченных овощах витамины сохраняются внутри их и не переходят в в воду в отличии от отварных.
Для заправки салата не требуется соли, так как копченый лосось, маринованные огурчики и икра содержат её достаточно, овощи запекаются также с использованием соли.
Салат "Праздничный" относится к категории блюд простого приготовления, но не бюджетных.
Ингредиенты:
- икра красная - 100 г,
- лосось холодного копчения - 200 г,
- яйца перепелиные - 8 шт.,
- картофель, морковь, огурчики свежие, огурчики маринованные - по 2 штучки,
- горошек стручковый свежемороженый - 12 - 15 шт.,
- зелень лука - 3 перышка,
- мандарин - 1 шт.,
- майонез - по вкусу (ложки 4 без горки),
- соль морская и черный молотый перец для запекания овощей - по вкусу

Способ приготовления
Разморозить горошек в микроволновой печи или просто дать оттаять. Зеленый стручковый горошек следует выбирать естественного цвета, цвета свежего зеленого стручкового горошка, белый налет ледянки говорит о том, что он уже размораживался и вкус горошка утерян.
Фольгу смазать растительным маслом, посыпать черным молотым перчиком и морской солью по вкусу. Уложить хорошо помытые морковь и картофель, затем запечь. Проверить готовность овощей можно деревянной шпажкой или ножом, готовые овощи выложить в тарелку и дать остыть.
Перепелиные яйца уложить в сотейник. залить холодной водичкой и поставить варить. Дать вскипнуть, снять с огня и в этой же воде дать остыть.
Филе лосося, картофель, морковь, огурчики свежие и маринованные нарезать мелко кубиками.
Зеленый лук и стручковый зеленый горошек нарезать мелко наискосок (для красоты).
В майонез ввести сок одного мандарина и перемешать.
Все ингредиенты смешать, добавить мандариновый соус, украсить икрой, половинками перепелиных яиц и зеленым лучком. Салат "Праздничный" можно подавать к столу.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
С Новогодними праздниками!
Успеха в продвижении!
Твит!
Наталья, спасибо за поддержку
Икры, собственноручно засоленной, в морозилке еще литра три в баночках стоит, но я люблю ее только в бутербродах. Совершенно не нравится ее присутствие ни в салатах, ни в блинах, ни ….
По ингредиентам салат получился очень праздничным и вкусным, меня копченая красная рыбка в салатах весьма привлекает.
Наталья, а мне в этом салате нравится все и сочетание коллективное тоже.
Очень экзотический салат, но я думаю, очень вкусный!
Какой не обычный салат, особенно сочетание красной икры с мандаринами.
И икра, и мандарины — неожиданное сочетание, и точно праздничное )
Салатик точно к празднику.Украсит любой стол, а попробовав его равнодушным остаться трудно. Красная икорка с мандарином сочетание интересное.
Сочетание необычное, но очень вкусное
Необычное сочетание… надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, иногда вот такое сочетание не сочетаемого бывает очень вкусным.
Да хочется порой чего-то этакого, точно
Никогда не пробовала добавлять икру в салаты.Интересно,надо попробовать,спасибо.
Всегда думается, что икру жаль добавить в хор разных вкусов, но она и там играет первую скрипку
Не пробовала икру в салате! Неожиданно сочетание копченной рыбы и мандарина, но пока не попробуешь , не узнаешь.Интересный рецепт, спасибо!
Галина, на здоровье! Согласна, что нужно попробовать вкус
ну такой салатик говорит сам за себя) каждый продукт сам по себе очень уникальный, вкусный и дорогостоящий) так что я согласна в том, что он праздничный)
[…] Салат аппетитный предполагает использовать филе рыбы-королевы семги, но с другой рыбой блюдо просто великолепное, нежное и безумно вкусное. […]