Салат «Праздничный»

Салат "Праздничный"

 Салат "Праздничный" очень вкусное и полезное блюдо, в его состав входят продукты сочетаемые и полезные, вместе создают великолепный вкус и красоту блюда.   Салат "Праздничный" удовлетворит вкусовые желания родных и друзей и превосходно украсит праздничный стол.

Салат "Праздничный" (Кликните по картинке)

В блюдо включены запеченные овощи. В запеченных овощах витамины сохраняются внутри их и не переходят в в воду в отличии от отварных.  

Для заправки салата не требуется соли, так как копченый лосось, маринованные огурчики и икра содержат её достаточно, овощи запекаются также с использованием соли. 

Салат "Праздничный" относится к категории блюд простого приготовления, но не бюджетных.

Ингредиенты:

  1. икра красная - 100 г,
  2. лосось холодного копчения - 200 г,
  3. яйца перепелиные - 8 шт.,
  4. картофель, морковь, огурчики свежие, огурчики маринованные  - по 2 штучки,
  5. горошек стручковый свежемороженый - 12 - 15 шт.,
  6. зелень лука - 3 перышка,
  7. мандарин - 1 шт.,
  8. майонез - по вкусу (ложки 4 без горки),
  9. соль морская и черный молотый перец для запекания овощей - по вкусу
Ингредиенты для салата "Праздничный"

Ингредиенты для салата "Праздничный"

Способ приготовления

Разморозить горошек в микроволновой печи или просто дать оттаять.  Зеленый стручковый горошек следует выбирать естественного цвета, цвета  свежего зеленого  стручкового горошка, белый налет ледянки говорит о том, что он уже размораживался и вкус горошка утерян.

Фольгу смазать растительным маслом, посыпать черным молотым перчиком и морской солью по вкусу. Уложить хорошо помытые морковь и картофель, затем запечь. Проверить готовность овощей можно деревянной шпажкой или ножом, готовые овощи выложить в тарелку и дать остыть.

Перепелиные яйца уложить в сотейник. залить холодной водичкой и поставить варить. Дать вскипнуть, снять с огня и в этой же воде дать остыть.

Филе лосося, картофель, морковь, огурчики свежие и маринованные нарезать мелко кубиками.

Зеленый лук и стручковый зеленый горошек нарезать мелко наискосок (для красоты).

 В майонез ввести сок одного мандарина и перемешать.  

Все ингредиенты смешать, добавить мандариновый соус, украсить икрой, половинками перепелиных яиц и зеленым лучком.  Салат "Праздничный"  можно подавать к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

18 Replies to “Салат «Праздничный»”

  1. С Новогодними праздниками!
    Успеха в продвижении!
    Твит!

  2. Икры, собственноручно засоленной, в морозилке еще литра три в баночках стоит, но я люблю ее только в бутербродах. Совершенно не нравится ее присутствие ни в салатах, ни в блинах, ни ….

  3. По ингредиентам салат получился очень праздничным и вкусным, меня копченая красная рыбка в салатах весьма привлекает.

  4. Салатик точно к празднику.Украсит любой стол, а попробовав его равнодушным остаться трудно. Красная икорка с мандарином сочетание интересное.

  5. Необычное сочетание… надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, иногда вот такое сочетание не сочетаемого бывает очень вкусным.

  6. Никогда не пробовала добавлять икру в салаты.Интересно,надо попробовать,спасибо.

  7. Не пробовала икру в салате! Неожиданно сочетание копченной рыбы и мандарина, но пока не попробуешь , не узнаешь.Интересный рецепт, спасибо!

  8. ну такой салатик говорит сам за себя) каждый продукт сам по себе очень уникальный, вкусный и дорогостоящий) так что я согласна в том, что он праздничный)

  9. Pingback: Салат аппетитный | Сударушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*