Салат «Пекинка»

Салат "Пекинка" очень полезное по составу блюдо, содержит достаточно витаминов и микроэлементов к тому же легкий и очень вкусный. Простой в приготовлении.

Салат "Пекинка" (Кликните по картинке)

Салат "Пекинка" (Кликните по картинке)

Пекинская капуста, особенно в осенне-зимний период, отличная поддержка для здоровья, так как является очень ценным диетическим продуктом, имеет нежнейший вкус, содержит в себе  ценные витамины С, А, В1, В2, РР, соли железа, калия, горчичные масла, глюкозиды, клетчатку, а так же свободные аминокислоты (гистидин, лизин, аргинин, треонин, триптофан и др.).

Не зря в Древнем Риме капуста считалась пищей богов и подавалась  на  стол поле роскошного обеда в качестве изысканного лакомства.

Пифагор и Плиний утверждали, что она помогает в исцелении от множества заболеваний, поддерживает бодрость тела и рекомендовали её включать в рацион маленьким детям. 

Состав продуктов для салата "Пекинка":

  1. капуста пекинская  - 3 листа,
  2. красный перец (свежий или маринованный) - 1 штука,
  3. куриные грудки - 2 шт.,
  4. рис (лучше дикий рис Акватика) - 1 стакан,
  5. зелень кинзы измельченная - 2 столовые ложки,
  6. соус соевый - по вкусу,
  7. апельсины - 2 шт.,
  8. кунжутное масло - 2 столовые ложки;
  9. орешки кешью рубленные - 2 столовые ложки,
  10. горошек зеленый молодой или консервированный - 1 стакан/баночка,
  11. сахар - 2 чайные ложечки,
  12. чеснок - 1 долька,
  13. масло растительное - 1 столовая ложка

Как приготовить салат "Пекинка"

Начать творение салата "Пекинка" с приготовления риса. Рис промыть, залить горячей водой и поставить варить на малый жар примерно на один час. Жидкость должна полностью выпариться и впитаться в рис.

Тем временем грудки вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого окраса. Мясу дать остыть и нарезать тонкие ломтики.

Апельсины очищенные от кожуры и пленки нарезать крупно примерно одну дольку на 2 - 3 части. Также крупно нарезать пекинскую капусту и перчик.

В салатник поместить готовый рис, добавить куриное мясо, капусту, перец, апельсины, горошек и орешки.

Зубчик чеснока очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло, хорошо перемешать и добавить в салат. Салат "Пекинка" посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать немедленно на стол. 

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 91.72%

Related posts:

12 Replies to “Салат «Пекинка»”

  1. Салат из пекинки, особенно в осенне-зимний период, частый гость на нашем столе, только рецепт его приготовления немного другой. Попробуем еще и ваш вариант.

  2. Салаты с пекинской капустой обожаю, легкие и вкусные. Ваш беру в закладочки, скоро столько праздников, обязательно попробуем.

  3. Салат с пекинской капустой зимой готовлю часто, но вот в таком виде еще не пробовала, обычно просто овощи собираю. Спасибо, будем пробовать.

  4. Я примерно такой салат пыталась готовить, но мне в нем не понравилась пекинская капуста, как таковая. Поэтому предпочла остаться на исходных позициях с белокочанной.

  5. Хорошие ингредиенты салата, новый для меня рецепт, что еще надо, чтобы сделать вкусную закуску, предваряющую первое блюдо!!!

  6. Салатик получился вкусный. Обязательно его приготовлю себе на день рождения.

  7. Какой сложный по ингредиентам салат. Можно и просто пекинку с морковочкой и лучком. Этот рецепт больше подойдет для праздничного стола.

  8. Для предстоящих новогодних праздников отличный салатик на праздничный стол, спасибо за рецепт, Тамара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*