Салат «Обжорка» очень вкусное изобретение кулинарии, он может быть приготовлен из продуктов по своему вкусовому пристрастию, потому что рецепт произвольный, точного рецепта нет.
Украсить и подать «обжорку» можно также произвольно, перемешать все используемые продукты, 

Салат "Обжорка" (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)
Салат "Обжорка" (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)

можно уложить слоями.

Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Отварное или копченое мясо курочки – 300 г, или заменить на грибочки + курочка по 150 г,
  2. морковка – 1 шт.,
  3. лучок репчатый – 1 головка,
  4. яйцо куриное – 1 шт. (можно в можно обойтись и без),
  5. огурчики соленые или маринованные по желанию – 2 шт.,
  6. майонез – 3 столовые ложки,
  7. подсолнечное масло – для жарки,
  8. специи – по вкусу
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Как приготовить салат "Обжорка" с мясом курочки и грибочками

Сначала отварить мясо в подсоленной воде. Если использовать для салата копченое куриное мясо, то просто нарезать на небольшие кусочки.

Отварить мясо в соленой воде
Отварить мясо в соленой воде

Пока варится мясо, приготовим остальные составляющие салата. Репчатый лучок очистить от шелухи, меленько нарезать.

Измельчить репчатый лук
Измельчить репчатый лук

Затем слегка обжарить до золотистого оттенка на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Обжарить репчатый лук
Обжарить репчатый лук

Морковь по желанию измельчить через крупную терочку или нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке

Затем отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом минут на пять и обжаривать на среднем жаре, помешивая.

Слегка обжарить морковь
Слегка обжарить морковь

Огурчики нарезать кубиками

Огурчики нарезать кубиками
Огурчики нарезать кубиками

Яйцо куриное отварить вкрутую (10 минут с момента закипания)

Яйцо рубленное
Яйцо рубленное

Грибочки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать и обжарить до готовности.

Грибы
Грибы

 Мясо курицы (копченое или отварное) отделить от косточек, нарезать кусочками

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками

Далее формировать салат "Обжорка".  Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить специи и украсить зеленью. 

Салат "Обжорка"
Перемешать все подготовленные ингредиенты

Либо отдельно каждый продукт заправить специями и майонезом и слоями сформировать слоеный салат.

Уложить слоями ингредиенты
Уложить слоями ингредиенты

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

РецептС уважением Тамара Самсонова

Рекомендованные статьи

36 комментариев

  1. В принципе, любым салатом можно, пардон, обожраться, если сделан он творчески и продукты в нём классные.

    1. Сегодня все считают калории, переедать не станут, а вкусненькое всегда приятно

  2. Согласна, салатом с курицей, грибами, да соленым огурчиком трудно не объесться. Мне нравятся такие ингредиенты в салатах.

    1. Потому, что вкусно, потому что это наша привычная без всяких усилителей вкуса еда.

  3. Салат Обжорка всегда делаю с отварной говядиной или свининой, с курицей или грибами обжорку не пробовала, но уже то что в него добавлены грибы, соленые огурцы и другие вкусные ингредиенты, салат должен быть просто замечательным на вкус. :good:

    1. Что бы не писали о свинине, это самое предпочитаемое для меня мясо. Наталья соглашусь, что Ваш вариант салата пальчики оближешь

  4. Салатики с соленьями, самые любимые в моем арсенале, добавлю в него и обжорку. Летом стараемся кушать свежие овощи и естественно, начинаем скучать за подобной вкусняшкой.

    1. В холодное время года хочется еды посытнее, поплотнее, то есть мясные блюда на первом месте

        1. Рыбка всегда желанное угощение, как отдельно так и в салатах

  5. Ингредиенты, кроме солёного огурчика, всегда в моём салате. Но, готовя его, никогда не задумывался насколько им можно обожраться, потому и не знал. что ес=му название «Обжорка».

    1. Происхождение названия салата народное, возможно была попытка выразить высокие вкусовые качества блюбда

  6. А я никогда не знала, что этот салат «Обжорка» называется, хотя делали уже что-то наподобие. Специально даже погуглила, нашла еще вариации …. Там тоже, как я понимаю, «народное» исполнение. Я делала точно так же, как с печенью вариант, но вместо нее клала сердце. Знаю, что некоторые кладут язык, но для нас язык пока не по карману.

    1. На самом деле название салата «с бородой», то есть старое. Вариантов приготовления обжорки очень много

  7. Салат Обжорка сытный и вкусный. Подача салата слоями аппетитная, каждый слой просматривается.

    1. Украсит и сделать форму салатов можно по своему вкусу, я очень люблю красивую сервировку стола, чтобы было не абы как-нибудь

  8. Тамара, моему мужу очень понравился салат :good: . Правда муж очень любит нестандартные рецепты и заправил в салат горсть чернослива, морковку попросил положить необычную, а корейскую. Пробовать сначала наотрез отказалась, но он настойчивый. К моему удивлению, это очень вкусно. Более того оказывается так даже делают нормальные люди, а не только мой благоверный. Сказал, на завтра печень купить, будем экспериментировать. Ваш рецепт, безусловно, отправляется в мою коллекцию :rose:

  9. Такой салатик никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов просто отменное. :good:

    1. Да, я тоже так думаю. Вкусный, из категории здорового питания и красиво смотрится на столе

  10. Такое ласково смешное название у салата «обжорка». Без сомнения вкуснятина получается, с такими ингредиентами не может не вкусно получиться.

    1. Да, название озорное, так и хозяйки наши творческие личности. Далеко не многим удается справиться с таким грузом счастья. Дом вести, не подолом трясти

  11. Взяла себе на заметку салатик, уж очень мне он понравился. Спасибо!

    1. На здоровье, Ирина! Вкусно и фантазии есть простор, можно изменять вкус салата в зависимости от наличия продуктов в данный момент

    1. Ели конечно, только мужчины не очень интересуются названиями, салат на самом деле ровесник винегрета, рыбки под шубой и пр.

  12. М, салатики, как же я их люблю, еще бы не лениться и приготовить :yes:

    1. Катерина, а не нужно только одной хлопотать на кухне, тогда успеете приготовить быстро, пообщаться и вместе покушать

  13. Вкусный, сытный салат и, я бы сказала, творческий — есть где разгуляться и фантазии и вдохновению…

  14. Я готовлю его немного в другой вариации. По моему рецепту надо курочку копченую, поэтому я обычно покупаю окорочок. Тоже вкусно получается. Ваш вариант тоже попробую, спасибо.

    1. Алла, Вы правы вкус салата изменяет от используемого мяса, вкусы другие, но все вкусные

  15. Давненько не готовили «Обжорку», вкусный и сытный салат, только обычно готовлю из нежирной свинины…

    1. Свинина самое предпочитаемое мясо, обюжорка со свининой очень вкусная

  16. Не напрасно этот салат называется «Обжорка». От него, порой, просто не возможно оторваться!

    1. Да уж, салатик объедение, да и сотворить его можно разным

  17. Веселое название салата, надо же «Обжорка»… не встречала такое название ни в быту, ни на просторах интернета. Страшно нравятся все блюда с участием грибочков, надо будет попробовать этот рецепт, как советуете, сначала без мяска

    1. Здесь правил нет, нужно ориентироваться своим вкусовым пристрастиям. Не отказывайте себе в удовольствии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика