Салат «Курица под шубой»

Салат "Курица под шубой"

Салат "Курица под шубой" очень приятное на вкус, полезное для здоровья и сытное блюдо. В состав салата входит много ингредиентов (мясо, грибы, сыр, яйца, грецкие орехи, пекинская капуста), по сути почти второе блюдо.

Курица под шубой

Курица под шубой

Рецепт салата простой, продукты, как в салате "Сельдь под шубой", укладываются слоями, украсить  блюдо хозяйка может по своему вкусу, фантазии и наличия времени.

Вес и количество продуктов в салате "Курица под шубой" хозяйка может определить по своему вкусу, вкусовые предпочтения у каждого человека свои, кому-то возможно хочется, чтобы какой-то продукт звучал ярче и тогда его нужно положить больше, а какой-то продукт придавал только оттенок вкуса и просто фонил и тогда мы добавляем его, но в меньшем количестве.

Ингредиенты:

  1. курица - 1 тушка,
  2. яйца - 5 шт,
  3. пекинская капуста - 4 - 5 листов,
  4. сыр твердых сортов - 200 г,
  5. шампиньоны- 500 г,
  6. майонез - 1 стакан,
  7. соль - по вкусу,
  8. чернослив - 1 стакан,
  9. грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления салата.

Курицу делим на 4 части, моем и отправляем в кипящую воду, варим до готовности,  солим, добавим специи, у меня как всегда любимая моя смесь специй (укроп, базилик, орегано (русское название душица), куркума, тмин, лавровый лист) и оставим мясо  в маринаде остывать.

Грибы и репчатый лук нарезаем меленько и отправим на предварительно разогретую сковороду с маслом, солим и обжарим до готовности.

Чернослив моем, обсушим бумажным полотенцем, мелко порежем, уложим в салатник слоем основой.

Мясо курицы нарежем мелко, добавим майонез, хорошо перемешаем и уложим на чернослив вторым слоем.

Измельчим пекинскую капусту, добавим майонез, перемешаем и уложим третьим слоем в салат.

Четвертым слоем уложим жареные с лучком грибы.

Яйца, отваренные вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим майонез, перемешаем и уложим пятый слой салата.

Сыр измельчим на крупной или мелкой терке (терку предварительно смажем растительным маслом для облегчения нашего труда) и обсыпаем салат, это будет шестой слой.

Последний, седьмой слой салата, дольки или измельченные грецкие орехи.
Украсим салат "Курица под шубой" по своему вкусу и усмотрению.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  

24 Replies to “Салат «Курица под шубой»”

  1. Интересный рецепт, никогда не ел салатов с грецким орехом и черносливом

  2. Такой салат еще даже не пробовал, а продукты интересные используются должно быть вкусное блюдо. Будем готовить салат «Курица под шубой» , благодарю за рецепт. твит :good:

  3. Для меня это что-то новенькое. Тоже впервые читаю такой рецепт, надо будет попробовать. Спасибо.

  4. Красивая получилась курица под шубой. Никогда не делала. Иногда тянет на сельдь под шубой. Стоит курице дать шубку

  5. Не салат, а целый обед! Очень вкусно должно быть! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются меж собой.

  6. Интересный рецепт, такого ещё не встречала, сочетание продуктов необычное, но думаю очень вкусно должно быть, спасибо, Тамара!

  7. Очень хорошие ингредиенты подобраны для слоеного салата «Курица под шубой». Недолго ей греться осталось.

  8. Мне в самом названии «под шубой» — в диковинку, а так салат с курицей и такими прекрасными вложениями часто готовлю.

  9. Интересный рецептик, как раз пригодится! У малого скоро день рождения и хочется приготовить что-то вкусное и проверенное

  10. Приветствую, так сказать визит вежливости :bye:
    Курица под шубой звучит :good: необычно) Наверное вкусно.

  11. Pingback: Салат бакер. Яйца под зеленым майонезом. | Сударушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*