Салат «Куриное филе в сыре»

Салат "Куриное филе в сыре"

Великолепный, изумительный по вкусу салат из белого мяса курицы под сырной шубкой, с яйцом и виноградом не только для вкуса, но и красоты для.

Салат "Куриное филе в сыре"

Салат "Куриное филе в сыре"

Рецепт очень возрастной, пользуется огромной популярностью благодаря своим вкусовым качествам и незатейливости приготовления.

Ингредиенты:

  1. куриное филе - 1 шт.,
  2. яйцо куриное - 5 шт.,
  3. сыр твердых сортов - 200 г,
  4. куркума - по вкусу,
  5. соль - по вкусу,
  6. орешки - 0,5 стакана,
  7. виноград - для украшения (1 гроздь)

Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой, затем слегка натрите с двух сторон карри и посолите.

Куриное филе

Куриное филе

На разогретой на большом огне сковороде с маслом обжарьте филе с двух сторон до образования золотистой корочки, буквально по две минутки. Обжарка придаст мясу аромат, вкус и мягкость.

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе

Затем вливаем в сковороду немного кипятка,  накрываем крышкой, убавим огонь и тушим мясо до готовности (примерно 15 минут).

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе

Извлекаем готовое мясо из сковороды, положим на бумажную салфетку, чтобы дать впитаться в салфетку избыточной жидкости и остыть мясу.

Куриное филе

Куриное филе

Охлаждённое мясо нарежьте кубиками и уложите в сервировочную тарелку, смажьте слоем майонеза.

Куриное филе

Куриное филе

Если следующим слоем посыпать нарезанными миндальными, кедровыми или бюджетным вариантом грецкими орехами, то получи салат "Тиффани".

Классический рецепт этого салата предусматривает использование миндальных орехов, для салата именно миндальные орехи нужно не только измельчить, но и обжарить до золотистых бочков.

Орехи

Орехи

Орехи

Орехи

Салат необыкновенно вкусный и без добавления орехов, на столе не задержится.

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, предварительно не забудьте тёрку смазать растительным маслом, чтобы облегчить себе труд. Засыпаем куриное мясо тёртым сыром, смажем слоем майонеза.

Сыр

Сыр

Следующий слой салата измельчённые на крупной тёрке куриные яйца. Равномерно распределите слой и смажьте майонезом.

Яйцо

Яйцо

По периметру сервировочной тарелки украсим блюдо зеленью кудрявой петрушки.

Последним слоем салата уложим половинки винограда. Виноград используйте без косточек или удалите косточки, если он с косточками.

Салату дать пару часов постоять, чтобы он пропитался майонезом и можно подавать на стол.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

This entry was posted in ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. Bookmark the permalink.

9 Responses to Салат «Куриное филе в сыре»

  1. Алла says:

    Я миндаль не люблю, а вот с грецкими орехами приготовлю обязательно. Благо праздников впереди много. Спасибо.

    • ТС says:

      Да, новогодние и рождественские праздники длинные, я мин составила уже. В этом году гостей мало, готовить буду понемногу, но разные блюда

  2. Как раз собираюсь такой салат приготовить, очень нравится. Правда, обычно я мясо просто варю. Надо будет попробовать ваш вариант.

  3. Альберт Валитов says:

    Простой рецепт, надо попробовать сделать!

  4. Pingback: Салат "Няшка" | Сударушка успешная и современная

  5. Ирина says:

    Классный салатик, просто, но как вкусно!

    • ТС says:

      С курочкой салаты действительно вариант приоритетный, вкусно, сытно и блюдо диетическое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)