Салат "Куриное филе в сыре"
Великолепный, изумительный по вкусу

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- куркума - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- орешки - 0,5 стакана,
- виноград - для украшения (1 гроздь)

Способ приготовления
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой, затем слегка натрите с двух сторон карри и посолите.

На разогретой на большом огне сковороде с маслом обжарьте филе с двух сторон до образования золотистой корочки, буквально по две минутки. Обжарка придаст мясу аромат, вкус и мягкость.


Затем вливаем в сковороду немного кипятка, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим мясо до готовности (примерно 15 минут).


Извлекаем готовое мясо из сковороды, положим на бумажную салфетку, чтобы дать впитаться в салфетку избыточной жидкости и остыть мясу.

Охлаждённое мясо нарежьте кубиками и уложите в сервировочную тарелку, смажьте слоем майонеза.

Если следующим слоем посыпать нарезанными миндальными, кедровыми или бюджетным вариантом грецкими орехами, то получи салат "Тиффани".
Классический рецепт этого салата предусматривает использование миндальных орехов, для салата именно миндальные орехи нужно не только измельчить, но и обжарить до золотистых бочков.


Салат необыкновенно вкусный и без добавления орехов, на столе не задержится.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, предварительно не забудьте тёрку смазать растительным маслом, чтобы облегчить себе труд. Засыпаем куриное мясо тёртым сыром, смажем слоем майонеза.

Следующий слой салата измельчённые на крупной тёрке куриные яйца. Равномерно распределите слой и смажьте майонезом.

По периметру сервировочной тарелки украсим блюдо зеленью кудрявой петрушки.
Последним слоем салата уложим половинки винограда. Виноград используйте без косточек или удалите косточки, если он с косточками.
Салату дать пару часов постоять, чтобы он пропитался майонезом и можно подавать на стол.
Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Я миндаль не люблю, а вот с грецкими орехами приготовлю обязательно. Благо праздников впереди много. Спасибо.
Да, новогодние и рождественские праздники длинные, я мин составила уже. В этом году гостей мало, готовить буду понемногу, но разные блюда
Как раз собираюсь такой салат приготовить, очень нравится. Правда, обычно я мясо просто варю. Надо будет попробовать ваш вариант.
Обжаренное, совсем немного, мясо придаст вкус и вкус салата будет более насыщенным
Думаю, да. Обязательно испробую такой вариант. Спасибо.
Простой рецепт, надо попробовать сделать!
[…] «Няшка» очень популярная еда в категории холодные блюда. Полезный по содержанию […]
Классный салатик, просто, но как вкусно!
С курочкой салаты действительно вариант приоритетный, вкусно, сытно и блюдо диетическое