Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров с рисом и другими овощами очень великолепная и очень вкусная   заготовка на зиму.  Готовить салат совсем просто и бюджетно.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

У  дачников к холодному осеннему времени остается достаточно не созревших помидоров и они распоряжаются  этим урожаем по-разному. Кто-то раскладывает зеленые помидоры по ящикам и дает дозреть, мы, например, помидоры со стеблями подвешивали в погребе и по мере дозревания собирали. Сегодня нет такой необходимости, свежие фрукты и овощи круглый год в супермаркетах.

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры

В свое время я не верила в высокие вкусовые качества салата из зеленых помидоров, хотя составляющие его овощи громко заявляют о своей полезности и вкусе. И вот  много лет салат готовим каждый год, с удовольствием зимой достаем к столу.

Ингредиенты:

  1. помидоры зеленые - 1 кг,
  2. лук репчатый - 1 кг,
  3. морковь - 1 кг,
  4. рис - 2 стакана,
  5. перец сладкий - 1,5 кг,
  6. масло растительное - 0,5 л,
  7. сахар - 5 столовых ложек,
  8. соль - 4 столовые ложки,
  9. уксус - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Овощи моем, обсушим и начинаем обрабатывать.

Помидоры и морковь натереть на крупной терке или пропустим через мясорубку. Перец сладкий очистить от семян и удалить плодоножку, затем нарезать соломкой.  Лук репчатый мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.

Масло влить в кастрюлю,  довести до кипения, затем добавить в масло морковь и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить сладкий перец и варить ещё 10 минут, добавить лук репчатый и продолжать варить ещё 10 минут, затем добавить помидоры и продолжить варить ещё 10 минут. Добавить рис и уксус и варить ещё 10 минут. В итоге получается варка салата 50 минут.

Заранее нужно подготовить тару, как правило это стеклянные банки. Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. В каждую банку положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Снять кастрюлю с салатом из зеленых помидоров с огня, немедленно салат разложить по банкам, затем банки закатать прочно крышками.

Рекомендую дополнительную стерилизацию любых заготовок, то есть установить банки к

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

верху донышком, укрыть тепло, например, старым одеялом и оставить часов на 6 - 8 и после этого поставить баночки до востребования в темное и желательно прохладное место.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

11 Replies to “Салат из зеленых помидоров”

  1. Мы не только салат из зеленых помидор делаем, но и по-разному консервируем их. Такие заготовки зимой просто улетают.

  2. У меня зеленые помидоры в ходу, даже не дожидаясь осени, начинаю готовить и салаты и все прочее из них, включая варенье.

  3. в этом году из зеленых помидор пока еще не делала салат, попробую Ваш Тамара, спасибо. :good:

  4. Тамара, приготовила салат на зиму по вашему рецепту, нам понравился, спасибо за рецепт. Твит.

  5. Зеленые помидоры это слабость моего супруга, видимо дает о себе знать армейская привычка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*