Салат из горбуши

Салат из горбушиСалат рыбный простой, вкусный и полезный, один из любимых блюд в нашей семье. Рыбные консервы для салата можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  1. горбуша/тунец (консервы) - 1 баночка (240 г),
  2. яйцо куриное - 5 шт.,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. огурчики соленые (небольшие) - 3 шт.,
  5. майонез - 2 столовые ложки,
  6. перец чёрный молотый - по вкусу,
  7. масло растительное - для жарки лука

Способ приготовления

Лучок очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масличке до золотистого цвета. 

Красная рыба

Из консервы вылейте жидкость, рыбу откиньте на тарелку и разомните вилочкой, затем переложите в салатник .Красная рыба

Яйца, сваренные вкрутую и огурчики нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.ЯйцоСоленый огурец

Добавьте измельчённую зелень, перец чёрный молотый, обжаренный лучок и майонез.Соленый огурецЖареный лук

Соль в салат не добавляем, потому что в салате уже солёная рыбы и солёные огурчики этого количества соли в блюде вполне достаточно.

Если в жаренном луке масла получилось много, то лишнее нужно слить и если если огурчики водянистые, то их лучше отжать в бумажную салфетку.

Салат хорошо перемешиваем, украсим зеленью и можно подавать на стол к тихому семейному ужину либо на праздничный стол.Рецепт1

6 Replies to “Салат из горбуши”

  1. Кстати такой салат из консервы мы тоже готовим часто. Он простой, доступный и при этом вкусный. Да и готовится быстро.

  2. Очень понравился салатик с горбушей. Пробовала готовить несколько вариантов, все одинаково вкусные, теперь и ваш рецепт опробуем, уверенна — вкуснятина! Спасибо!

  3. Такой салат довольно сытный и не сложный в приготовлении, я тоже иногда такой готовлю.

    • Салат с консервами популярное блюдо, вкусный, в зависимости от сорта рыбы вкус меняется, да и готовить быстро и просто, что иногда важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo