Салат рыбный простой, вкусный и
Ингредиенты:
- горбуша/тунец (консервы) - 1 баночка (240 г),
- яйцо куриное - 5 шт.,
- лук репчатый - 2 головки,
- огурчики соленые (небольшие) - 3 шт.,
- майонез - 2 столовые ложки,
- перец чёрный молотый - по вкусу,
- масло растительное - для жарки лука
Способ приготовления
Лучок очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масличке до золотистого цвета.
Из консервы вылейте жидкость, рыбу откиньте на тарелку и разомните вилочкой, затем переложите в салатник .
Яйца, сваренные вкрутую и огурчики нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.
Добавьте измельчённую зелень, перец чёрный молотый, обжаренный лучок и майонез.
Соль в салат не добавляем, потому что в салате уже солёная рыбы и солёные огурчики этого количества соли в блюде вполне достаточно.
Если в жаренном луке масла получилось много, то лишнее нужно слить и если если огурчики водянистые, то их лучше отжать в бумажную салфетку.
Салат хорошо перемешиваем, украсим зеленью и можно подавать на стол к тихому семейному ужину либо на праздничный стол.
Кстати такой салат из консервы мы тоже готовим часто. Он простой, доступный и при этом вкусный. Да и готовится быстро.
Очень понравился салатик с горбушей. Пробовала готовить несколько вариантов, все одинаково вкусные, теперь и ваш рецепт опробуем, уверенна — вкуснятина! Спасибо!
Ларочка, приятного аппетита!
Такой салат довольно сытный и не сложный в приготовлении, я тоже иногда такой готовлю.
Салат с консервами популярное блюдо, вкусный, в зависимости от сорта рыбы вкус меняется, да и готовить быстро и просто, что иногда важно.
Обожаю салатики с любой рыбкой и с еще печенью трески
Делаю такой салатик из консервов в томате, но без огурцов. Хорош в тарталетках и намазкой на бутеры.