Друзья,сегодня в меню  салат с прекрасными вкусовыми качествами и высокой полезности, не пропустите. Просто и быстро можно приготовить к жареным и отварным мясным блюдам.

Салат из капусты белокочанной с сельдереем и яблоками.

Салат из белокочанной капусты с яблоками
Салат из белокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты: маленький вилок  или 1/2 среднго вилка капусты, 1-2 яблоко, 1-2 стебеля сельдерея ( можно взять салатного или корневого), 0,5 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара.

Способ приготовления. Кочан капусты очистить и обмыть, удалить кочерыжку. Затем пошинковать тонко, посолить и перетереть руками до мягкости. Выделяющийся сок отжать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкой соломкой, длиной до 5 см. Все сложить в салатник и перемешать. Заправит смесью уксуса и сахара и оставить на полчаса.  Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Этот салат можно подавать к мясным блюдам жареным или вареным и как самостоятельное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 Нравится

Рекомендованные статьи

8 комментариев

  1. Захотелось сразу приготовить, я делаю подобный из капусты, морковки и красного перца, а вот с яблоком и сельдереем не пробовала

    1. Людмила, капуста и красный перчик, очень сочно получается, я тоже попробую.Спасибо.

  2. Ваш салатик заинтересовал, думаю обязательно надо попробовать такое сочетание. Спасибо за рецепт.

  3. впервые слышу такой рецепт, надо будет в ближайшее время приготовить такой салатик!!)))

  4. Такой салатик пришелся мне по душе, мне теперь нужно есть почти только овощи. Так что буду готовить! Спасибо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo