Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Друзья,сегодня в меню  салат с прекрасными вкусовыми качествами и высокой полезности, не пропустите. Просто и быстро можно приготовить к жареным и отварным мясным блюдам.

Салат из капусты белокочанной с сельдереем и яблоками.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты: маленький вилок  или 1/2 среднго вилка капусты, 1-2 яблоко, 1-2 стебеля сельдерея ( можно взять салатного или корневого), 0,5 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара.

Способ приготовления. Кочан капусты очистить и обмыть, удалить кочерыжку. Затем пошинковать тонко, посолить и перетереть руками до мягкости. Выделяющийся сок отжать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкой соломкой, длиной до 5 см. Все сложить в салатник и перемешать. Заправит смесью уксуса и сахара и оставить на полчаса.  Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Этот салат можно подавать к мясным блюдам жареным или вареным и как самостоятельное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 Нравится

Related posts:

8 Replies to “Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем”

  1. Захотелось сразу приготовить, я делаю подобный из капусты, морковки и красного перца, а вот с яблоком и сельдереем не пробовала

    • Людмила, капуста и красный перчик, очень сочно получается, я тоже попробую.Спасибо.

  2. Ваш салатик заинтересовал, думаю обязательно надо попробовать такое сочетание. Спасибо за рецепт.

  3. впервые слышу такой рецепт, надо будет в ближайшее время приготовить такой салатик!!)))

  4. Такой салатик пришелся мне по душе, мне теперь нужно есть почти только овощи. Так что буду готовить! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*