Салат "Флоренция" произведение итальянской национальной кухни, один из любимых салатов по вкусу, ценный по полезности и очень простой в приготовлении.

Нужно всего-то отварить морковь, порезать овощи и перемешать.

Салат "Флоренция"
Салат "Флоренция"

Ингредиенты:

Ассортимент продуктов для салата "Флоренция"
Ассортимент продуктов для салата "Флоренция"
  1. морковь вареная - 3 шт.,
  2. сыр твердых сорта - 250 г,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. паприка - 2 шт.,
  5. зеленый консервированный горошек - 1 баночка,
  6. уксус 5% -  2 столовые ложки,
  7. майонез - по вкусу 2 - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Замариновать лук. Головку лука очистить, мелко порезать, залить уксусом и оставить минут на 30.

Натереть сыр на крупной терке. Морковь нарезать кубиками.

Паприку вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.

С лука слить уксус, затем соединить все ингредиенты в салатнике, добавить майонез.

Салат "Флоренция" готов.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  

 

TEXT.RU - 100.00%


Рекомендованные статьи

30 комментариев

  1. Очень вкусный и оригинальный салат! Маринованный лук придает ему пикантную кислинку, а паприка является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Твит.

  2. Точно, кладезь витаминов, невероятно вкусно и сытно :yes:

  3. Спасибо, рецепт салата беру себе в копилку, мои домашние очень любят салаты, больше чем вторые блюда.

    1. Это да, витаминчики имеются. В паприке самое ценное это область вокруг плодоножки.

  4. Какой аппетитный салатик. Очень хочется побыстрее его попробовать, люблю салаты с сырами.

    1. Сыр придает вкус любому блюду, кроме того блюдо сытное.

  5. Сытный, вкусный и несложный салат. Мне нравится, когда в салате маринованный лук присутствует

    1. С лучком салаты вкусные, лук очень ценный для здоровья овощ

  6. Сочетание вареной морковки с сыром в салатах я ещё не пробовала. Будет интересно и самой попробовать и посмотреть на реакцию своих домочадцев.

    1. Вареная морковь конечно особой ценности не представляет, но придает вкус и мягкость

  7. Надо же! Простецкие ингредиенты, а итальянцы умудрились сделать «Флоренцию» весьма достойным салатом.

    1. Александр, согласна с Вами, что итальянская кухня два в одном, просто, вкусно и полезно для здоровья. Я обожаю их пиццу

  8. интересный салат, витаминный. Еще не пробовала такой но очень захотела попробовать. Люблю салаты, без них как-то обед не обед.

    1. Отлично, что салаты есть на столе, хорошая привычка. В жару порой только салатики в ходу.

    1. Наташа, на здоровье! Думаю Вы и Ваши домашние будут довольны.

  9. Скинула ссылку сестре на ваш сайт.Она любитель Итальянской кухни.Думаю,что ей понравится новое блюдо и она приготовит его на свой юбилей.Ну а мы уж попробуем!Спасибо!

    1. Хелен, спасибо за поддержку проекта. Итальянскую кухню, подход к системе питания я тоже люблю

  10. Выглядит очень аппетитно!:) подскажите, а майонез можно заменить на сметану?

    1. Заменять продукты в кулинарных рецептах можно и нужно, не стоит есть пищу, которая не нравится, потом все равно заешь чем-то желанным. Зачем переедать?

  11. Вот кажется уже столько салатов перепробовано, но все же, как оказалось, встречаются и новенькие. Такой еще не пробовала, именно в таком сочетании продуктов. Спасибо, Тамара, будем пробовать.

    1. Алла, на здоровье! Кухни народов мира богаты рецептами, безбрежный простор.

  12. Интересный салат, ничего подобного пробовать не приходилось, обязательно рецепт возьму на заметку, спасибо!

    1. Лариса, обязательно побалуйте доченьку новеньким кушаньем

  13. Уважаю итальянскую кухню. Особенно пиццу и макароны. Но и салаты занимают достойное место в национальной кухне.

    1. Это да, салаты по-моему самое полезное изо всего имеющегося в кулинарии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика