Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Приготовить  рыбу  в сметане совсем несложно, но блюдо получится очень вкусное и полезное.  Для приготовления рыбы в сметане можно использовать практически любую рыбу, а конкретно сегодня готовим карасей.

Караси в сметане
Караси в сметане

Берем  1,5  кг  карасей, 1 столовую ложку муки, 1 стакан сметаны, граммов 300 шампиньонов, граммов 100 сливочного масла, жир для жаренья, соль и перчик черный молотый.

Караси
Караси

Итак, готовим карасей в сметане. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности, посолим, поперчим, обваляем в муке  и обжариваем в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Караси в муке
Караси в муке

Уложим рыбу на противень, на каждую рыбку или кусочек, если рыба нарезана на порции, положим кусочек сливочного масла, затем отправим в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.

Караси в сметане
Караси в сметане

В это время шампиньончики моем, нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Достаем рыбу из духовки, прибавим жар до 220 градусов, заливаем сметаной рыбу на противне и снова отправим в духовку минуты на 3.

На готовую рыбу в сметане, равномерно по всей поверхности распределим шампиньоны. Подавать на стол такую рыбу можно с отварным картофелем и салатом из красной капусты.

Караси в сметане и с шампиньонами
Караси в сметане и с шампиньонами

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Рекомендованные статьи

11 комментариев

  1. Рыбка в сметане — это очень вкусно, а вот с шампиньонами не делала, наверное ещё вкуснее

  2. Интересный рецепт. Я рыбу не люблю, но для гостей с удавольствием приготовлю такую рыбу. Спасибо!

  3. Изумительно вкусно, я вообще люблю все, что печется в духовке, а рыбка — это вообще супер

    1. Как-то духовка помогает избегать жареные блюда, да и очень вкусно получается в духовке.

  4. Очень люблю рыбу. Не пробовала такого блюда, попробую приготовить, спасибо за интересный рецепт.

  5. Рецепт понравился, стоит попробовать, а как посоветуете приготовить костлявого леща?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo