Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Приготовить рыбу в сметане совсем несложно, но блюдо получится очень вкусное и полезное. Для приготовления рыбы в сметане можно использовать практически любую рыбу, а конкретно сегодня готовим карасей.

Берем 1,5 кг карасей, 1 столовую ложку муки, 1 стакан сметаны, граммов 300 шампиньонов, граммов 100 сливочного масла, жир для жаренья, соль и перчик черный молотый.

Итак, готовим карасей в сметане. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжариваем в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Уложим рыбу на противень, на каждую рыбку или кусочек, если рыба нарезана на порции, положим кусочек сливочного масла, затем отправим в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.

В это время шампиньончики моем, нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Достаем рыбу из духовки, прибавим жар до 220 градусов, заливаем сметаной рыбу на противне и снова отправим в духовку минуты на 3.
На готовую рыбу в сметане, равномерно по всей поверхности распределим шампиньоны. Подавать на стол такую рыбу можно с отварным картофелем и салатом из красной капусты.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Обожаю рыбу в любом ее проявлении!!!)))
Рыбка в сметане — это очень вкусно, а вот с шампиньонами не делала, наверное ещё вкуснее
Людмила, рыбка и грибочки конечно вкусно, я тоже их очень люблю.
Интересный рецепт. Я рыбу не люблю, но для гостей с удавольствием приготовлю такую рыбу. Спасибо!
Изумительно вкусно, я вообще люблю все, что печется в духовке, а рыбка — это вообще супер
Как-то духовка помогает избегать жареные блюда, да и очень вкусно получается в духовке.
Очень люблю рыбу. Не пробовала такого блюда, попробую приготовить, спасибо за интересный рецепт.
Алина, не сомневайтесь очень вкусно.
Шикарный рецепт! Спасибо.
Ирина, это же рыба! Я её тоже очень уважаю, со сметанкой тоже.
Рецепт понравился, стоит попробовать, а как посоветуете приготовить костлявого леща?