Блюдо подойдет к праздничному столу как дома, так и на природе и даже в холодное время года. Блюдо готовить совсем просто.

Ингредиенты:
- семга (горбуша, лосось ...) - 300 г,
- филе любой белой рыбы - 300 г,
- шампиньоны мелкие - 300 г,
- лук шалот - 1 маленькая головка,
- цедра и сок лимона - 1 шт.,
- вино белое сухое - 1 стакан,
- масло лучше оливковое - 2 столовые ложки,
- помидоры черри - 500 г,
- паприка желтая (сладкий перец) - 1 шт.,
- паприка зеленая - 1 шт.,
- йогурт натуральный - 150 г,
- орегано измельченное свежее/ сушеное - 1 столовая ложка/1 чайная ложечка,
- петрушка измельченная свежая/ сушеная - 2 столовые ложки/1 чайная ложечка,
- соль и молотый белый перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы красной и белой вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, как мясо на шашлык.
Переложить кубики рыбы в посуду и посыпать орегано.
Готовим маринад для рыбы.
Лук шалот измельчить и полить маслом, добавить цедру лимона, соль, перец и залить вином, затем хороша перемешать. Приготовленным маринадом залить кусочки рыбы.
Паприку и помидорчики черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Паприку очистить от семян , удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Шампиньнчики обтереть влажной салфеточкой, крупные грибочки разрезать на две части и чуть поперчить. Солить грибы не следует, так как они дадут влагу.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки рыбы, грибочки и овощи, затем отправить шпажки на мангал или гриль для жарки до полной готовности.

Семгу с шампиньонами на шпажках принято подавать только в горячем виде с зеленым салатом. Согласитесь, друзья, угощение царское.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Давненько мы шашлык из семги не готовили, спасибо за рецепт рыбку на Новый год обязательно купим и попробуем рыбу с грибами.
Семга с грибами и овощами на гриле, замечательный рецепт! Я ни разу не пробовала, но должно получится вкусно как и все приготовленное на углях.
Юлия, не сомневайтесь, семга хороша в любом виде
Вот да! Семга в любом виде хороша, а приготовленная на мангале — просто обьедение! :good:
Шикарное праздничное блюдо!
Михаил, я с Вами согласна, блюдо шикарное
Хороший рецепт приготовления шашлыка из рыбы, реализацию которого, к сожалению, придется отложить до наступления нового теплого сезона.
На гриле в духовке получается не хуже, чем на мангале.
На дополнение в виде грибов к рыбе в шашлыке я бы решился, чего нельзя сказать о помидорах. Они мне нравятся только с мясом животных.
Помидорчике на шпажке, а не в кастрюле, поэтому одно другое дополняет без смешения.
Интересное блюдо, такого не готовили, в духовке рыбку с грибами запекали — получается вкусно, а шашлык ни разу не пробовали, приготовить нужно!
Если духовка с грилем, да и в обычной духовке шпажки установить на противень с высокими бортиками, то получится как на мангале.
Какой чудный шашлык-беру в свою копилку,спасибо.