Рыба с грибами

Семга с шампиньонами и овощами приготовленные на гриле или на мангале очень нежное, необыкновенно вкусное и полезное для здоровья блюдо.  

Блюдо подойдет к праздничному столу как дома, так и на природе и даже в холодное время года. Блюдо готовить совсем просто.

Семга с шампиньонами и овощами

Семга с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  1. семга (горбуша, лосось ...) - 300 г,
  2. филе любой белой рыбы - 300 г,
  3. шампиньоны мелкие - 300 г,
  4. лук шалот - 1 маленькая головка,
  5. цедра и сок лимона - 1 шт.,
  6. вино белое сухое - 1 стакан,
  7. масло лучше оливковое - 2 столовые ложки,
  8. помидоры черри - 500 г,
  9. паприка желтая (сладкий перец) - 1 шт.,
  10. паприка зеленая - 1 шт.,
  11. йогурт натуральный - 150 г,
  12. орегано измельченное свежее/ сушеное - 1 столовая ложка/1 чайная ложечка,
  13. петрушка измельченная свежая/ сушеная - 2 столовые ложки/1 чайная ложечка,
  14. соль и молотый белый перец - по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы красной и белой вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, как мясо на шашлык.

Переложить кубики рыбы в посуду и посыпать орегано.

Готовим маринад для рыбы.

Лук шалот измельчить и полить маслом, добавить цедру лимона, соль, перец и залить вином, затем хороша перемешать. Приготовленным маринадом залить кусочки рыбы.  Рыбу выдержать в маринаде не менее часа.

Паприку и помидорчики черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Паприку очистить от семян , удалить плодоножку и нарезать кубиками.

Шампиньнчики обтереть влажной салфеточкой, крупные грибочки разрезать на две части и чуть поперчить. Солить грибы не следует, так как они дадут влагу.

На деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки рыбы, грибочки и овощи, затем отправить шпажки на мангал или гриль для жарки до полной готовности.

Семга с грибами и овощами

Семга с грибами и овощами

Семгу с шампиньонами на шпажках принято подавать только в горячем виде с зеленым салатом.  Согласитесь, друзья, угощение царское.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

Related posts:

13 Replies to “Рыба с грибами”

  1. Давненько мы шашлык из семги не готовили, спасибо за рецепт рыбку на Новый год обязательно купим и попробуем рыбу с грибами.

  2. Семга с грибами и овощами на гриле, замечательный рецепт! Я ни разу не пробовала, но должно получится вкусно как и все приготовленное на углях.

  3. Хороший рецепт приготовления шашлыка из рыбы, реализацию которого, к сожалению, придется отложить до наступления нового теплого сезона.

  4. На дополнение в виде грибов к рыбе в шашлыке я бы решился, чего нельзя сказать о помидорах. Они мне нравятся только с мясом животных.

  5. Интересное блюдо, такого не готовили, в духовке рыбку с грибами запекали — получается вкусно, а шашлык ни разу не пробовали, приготовить нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*