
Бисквит русской национальной кухни нежная и сочная выпечка, печется безо всяких заморочек, не нужно отделять белки от желтков, он всегда поднимется, а главное никогда не опадает и всегда получится у вас.
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 5 шт.

В чашу для теста вбиваем по рецепту куриные яйца, добавим сахар и взбиваем миксером. Сначала на малой скорости, потом постепенно увеличивая.

В зависимости от мощности миксера взбиваем 10 - 12 минут. Масса должна увеличиться в три раза. Когда масса с веничка будет стекать в чашу и на поверхности остается рисунок, а не сразу растекается.

Добавим в массу просеянную муку, аккуратно вмешивая её в массу лопаточкой, чтобы не было комочков.

Дно формы для выпекания застелим пергаментом и вливаем в неё тесто. Да, в сухую форму, не промазываем маслом ни дно, ни стенки формы.
У меня форма в диаметре 20 см, идеально подходит на количества продуктов по рецепту бисквита по-русски.

Чтобы тесто равномерно разошлось по форме, форму слегка покрутим вперёд-обратно на четверть оборота.
Отправим в бисквит в хорошо прогретую до 180° С духовку на 20 - 25 минут.
Готовность бисквита проверяем, как всегда деревянной шпажкой.

Дадим бисквиту 5 - 7 минуть остыть, пройдём ножом по периметру формы, чтобы отделить выпечку от стенок, переворачиваем и извлекаем из формы.
Разрезать бисквит на коржи можно не раньше 6 часов, выпечка нежная и очень хрупкая.

Через 6 часов разрезаем бисквит на 2 половинки, текстура выпечки пористая, нежная.
Попробуйте приготовить свой бисквит, думаю в дальнейшем предпочтение отдадите именно рецепту бисквита по-русски за вкус, нежную, пористую текстуру и простоту приготовления.


