Бисквит по-русски

Бисквит русской национальной кухни нежная и сочная выпечка, печется безо всяких заморочек, не нужно отделять белки от желтков, он всегда поднимется, а главное никогда не опадает и всегда получится у вас.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.
Бисквит по-русски

В чашу для теста вбиваем по рецепту куриные яйца, добавим сахар и взбиваем миксером. Сначала на малой скорости, потом постепенно увеличивая. 

Бисквит по-русски

В зависимости от мощности миксера взбиваем 10 - 12 минут. Масса должна увеличиться в три раза. Когда масса с веничка будет стекать в чашу и на поверхности остается рисунок, а не сразу растекается.

Бисквит по-русски

Добавим в массу просеянную муку, аккуратно вмешивая её в массу лопаточкой, чтобы не было комочков.

Бисквит по-русски

Дно формы для выпекания застелим пергаментом и вливаем в неё тесто. Да, в сухую форму, не промазываем маслом ни дно, ни стенки формы.

У меня форма в диаметре 20 см, идеально подходит на количества продуктов по рецепту бисквита по-русски.

Бисквит по-русски

Чтобы тесто равномерно разошлось по форме, форму слегка покрутим вперёд-обратно на четверть оборота.

Отправим в бисквит в хорошо прогретую до 180° С духовку на 20 - 25 минут.

Готовность бисквита проверяем, как всегда деревянной шпажкой. 

Бисквит по-русски

Дадим бисквиту  5 - 7 минуть остыть, пройдём ножом по периметру формы, чтобы отделить выпечку от стенок, переворачиваем и извлекаем из формы.

Разрезать бисквит на коржи можно не раньше 6 часов, выпечка нежная и очень хрупкая.

Бисквит по-русски

Через 6 часов разрезаем бисквит на 2 половинки, текстура выпечки пористая, нежная. 

Попробуйте приготовить свой бисквит, думаю в дальнейшем предпочтение отдадите именно рецепту бисквита по-русски за вкус, нежную, пористую текстуру и простоту приготовления.

Бисквит по-русски
Бисквит по-русски
Рецепт1

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика