Рулеты на пару

Блюда приготовленные на пару очень вкусные, полезные и легкие. Рецепт рулетов на пару слоеного дрожжевого теста с овощами, зеленью и мясом блюдо бесподобно вкусное, легкое и относится к разряду здорового питания.

Рулеты на пару

Рулеты на пару (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. дрожжевое слоеное тесто - 500 г,
  2. капуста - 200 г,
  3. фарш свиной, говяжий, куриный по вкусу - 300 г,
  4. лук репчатый - 1 средняя головка,
  5. перец черный молотый и соль - по вкусу,
  6. зелень петрушки и укропа - по вкусу (примерно по 0,5 пучка)
  7. растительное масло - 2 толовые ложки

Способ приготовления

Для начинки перемешать измельченные свежую капусту и репчатый лук, порезанную мелко зелень петрушки и укропа с фаршем.

Из листов слоеного дрожжевого теста нарезать квадраты размером до 8 см по желанию, раскатать тонко.

Квадратики из дрожжевого слоеного теста

Квадратики из дрожжевого слоеного теста

На каждый квадратик теста уложить тонким слоем начинку и свернуть рулетом, затем рулетик разрезать на две части.

Тонким слоем уложить начинку

Тонким слоем уложить начинку

Решетку пароварки/мультиварки смазать растительным маслом и уложить рулеты.

Рулетики уложить в пароварку

Варить на пару примерно 30 минут в зависимости от используемого мяса.  Говядина варится дольше, чем свинина или курятина.

Рулетики готовы

Рулетики готовы

Рулеты на пару из слоеного дрожжевого теста с овощами, зеленью и мясом принято подавать к столу в горячем виде со сметаной, можно и просто как пирожочки

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

8 Replies to “Рулеты на пару”

  1. Сто лет не готовила ничего на пару. Хотя такие блюда и полезнее для здоровья, но, согласитесь, все же вкусовая гамма у них послабее, чем у приготовленных с отварным мясом.

  2. Когда сын был маленьким, для его здоровья супруга почти все готовила на пару. И уже много лет не притрагивается к такому способу приготовления. может и зря.

  3. Такие рулеты для меня в новинку, в смысле я их не готовила, но ведь это, на самом деле, полезно.

  4. Полезно готовить на пару.Рецепт понравился-беру на вооружение.

  5. Только вчера звонила подруга, жаловалась, что врачи советуют ей не есть жареного, а готовить на пару. Подруга чуть не плакала, ей не нравятся блюда, приготовленные на пару. А я сохранила Ваш рецепт, я думаю, что это будет первое блюдо, которое ей понравится.

  6. Частенько готовлю на пару. Мультиварка в этом здорово помогает. С ней вообще легко готовить правильные блюда. Рулетики на пару я очень уважаю. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*