
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г,
- капуста - 200 г,
- фарш свиной, говяжий, куриный по вкусу - 300 г,
- лук репчатый - 1 средняя головка,
- перец черный молотый и соль - по вкусу,
- зелень петрушки и укропа - по вкусу (примерно по 0,5 пучка)
- растительное масло - 2 толовые ложки
Способ приготовления
Для начинки перемешать измельченные свежую капусту и репчатый лук, порезанную мелко зелень петрушки и укропа с фаршем.
Из листов слоеного дрожжевого теста нарезать квадраты размером до 8 см по желанию, раскатать тонко.

На каждый квадратик теста уложить тонким слоем начинку и свернуть рулетом, затем рулетик разрезать на две части.

Решетку пароварки/мультиварки смазать растительным маслом и уложить рулеты.
Варить на пару примерно 30 минут в зависимости от используемого мяса. Говядина варится дольше, чем свинина или курятина.

Рулеты на пару из слоеного дрожжевого теста с овощами, зеленью и мясом принято подавать к столу в горячем виде со сметаной, можно и просто как пирожочки
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Рулеты на пару выглядят очень аппетитно, и ингредиенты все меня устраивают.
Сто лет не готовила ничего на пару. Хотя такие блюда и полезнее для здоровья, но, согласитесь, все же вкусовая гамма у них послабее, чем у приготовленных с отварным мясом.
Когда сын был маленьким, для его здоровья супруга почти все готовила на пару. И уже много лет не притрагивается к такому способу приготовления. может и зря.
Такие рулеты для меня в новинку, в смысле я их не готовила, но ведь это, на самом деле, полезно.
Полезно готовить на пару.Рецепт понравился-беру на вооружение.
Только вчера звонила подруга, жаловалась, что врачи советуют ей не есть жареного, а готовить на пару. Подруга чуть не плакала, ей не нравятся блюда, приготовленные на пару. А я сохранила Ваш рецепт, я думаю, что это будет первое блюдо, которое ей понравится.
Я даже не сомневаюсь, что рулетики подойдут ей, очень вкусно
Частенько готовлю на пару. Мультиварка в этом здорово помогает. С ней вообще легко готовить правильные блюда. Рулетики на пару я очень уважаю. Спасибо.