Рулет из омлета
Диетологи настаивают, что утром завтрак должен быть сытным, калорийным и вкусным. Немного фантазии и на завтрак простую колбасу и яйца вы можете превратить в шедевр кулинарии, причём за достаточно короткое время.
Рулет из омлета с начинкой из колбасы, сыра и зелени вкусное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.,
- колбаса "Докторская" (любая по вкусу) - 50 г,
- сыр твёрдых сортов - 50 г,
- мука - 2 столовые ложки,
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки,
- масло растительное - 1,5 столовые ложки,
- сметана - 4 столовые ложки
- специи и зелень - по вкусу
Способ приготовления
Вбить яйца в чашу, добавить муку, крахмал, сметану, растительное масло, соль и перец. Крахмал добавляем в омлет для плотности, так как из омлета будем делать рулет. Ингредиенты перемешаем веничком до однородной консистенции.

Полученную смесь вылить в разогретую сковороду с маслом,

когда обжарится омлет с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону, готовить всего минут 7 под крышкой.
Затем перекладываем омлет на тарелку и дадим отдохнуть 5-10 минут. Горячий омлет свернуть в рулет не удастся, развалится.

Тем временем приготовим
Нарежем кубиками колбасу, не мелко, чтобы чувствовался вкус колбасы, затем натрём на терке сыр, нарежем мелко зелени, посолим и поперчим по вкусу. В начинку по желанию можно добавить овощи. Перемешаем ингредиенты.

Пока мы готовили начинку, омлет уже остыл, выкладываем на него начинку по всей площади. Во время запекания сыр расплавится и скрепит начинку, блюдо получается вкусное.
Аккуратно свернём омлет с начинкой в рулет, положим в форму для запекания и отправим в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут.


Готовый

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Мне нравятся омлеты и рулеты с разными начинками, которыми не перестаёт восхищать моя вторая половинка.
Омлеты, рулеты с начинкой вкусные, сытные, низкокалорийные блюда быстрого приготовления. У хорошей хозяйки целый арсенал таких блюд
К омлетной оболочке подобралась отличная компания в виде колбаски, сыра, …. Мои и различные вариации омлетов любят и, естественно, яйца.
Да, Наталья, кухня у вас великолепная, золотая хозяйка.
Красивое блюдо. Попробую на вкус. Выгладит очень аппетитно.
Я люблю с сыром и чесноком… это остренько и очень вкусно. Правда с колбасой не пробовала.
Для меня тоже чеснока и лука много не бывает