Часто с выбором мяса, птицы, котлет, рыбы определяемся и начинаешь придумывать и фантазировать что же этакое к нему на гарнир предложить, а вот заглянув в рубрику "Гарниры", возможно что-то и понравится и с выбором определимся быстрее.
Сегодня у меня на второе куриные грудки, а на гарнир рис с сельдереем, как Вам такое сочетание? Кто не пробовал рекомендую.

Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- корень сельдерея - 1 кг,
- растительное масло - 100 г,
- томатное пюре - 5 столовых ложек,
- черный молотый молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Затем выкладываем сельдерей на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка обжариваем.
Рис промываем, заливаем горячей водой и оставим на 5-10 минут. Сливаем воду из риса, затем добавим его в сковороду с сельдереем и обжарим немного.
Укладываем смесь в кастрюлю, добавим томатное пюре, посолим, поперчим, вливаем 1 стакан горячей воды и варим на малом огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности блюда можно и нужно добавить
Я обожаю

Хороший должен получиться рис!
С сельдереем еще не экспериментировала… Спасибо!
Довольно интересный рецепт. Спасибо. Попробуем, найдем только корень сельдерея.
Рис сельдерем пока не пробовали соединять. Вариант интересный.
Я бы предпочел куриные грудки просто с рисом, но не смею противиться Вашему рецепту.
Для меня это сочетание новость, но обнадеживающая. Ведь и рис и сельдерей вкусны и полезны. Спасибо!
Сергей на здоровье!
Для меня сочетание риса с сельдереем неожиданное, но очень интересное — люблю сельдерей и уважаю за его полезность для организма.
Юлия, согласна, что сельдерей очень ценное растение, а с рисом очень даже вкусненько
Вот не думала, что сельдерей можно так готовить. Приятное разнообразие. Ведь Сельдерей очень полезен, но в салатах приедается
Любопытное сочетание, очень полезное и должно быть вкусно, стоит попробовать, спасибо за рецепт
Мне лично очень нравится это сочетание продуктов, к тому же вкусно.
Я готовила сельдерей с рисом. Очень ароматно и вкусно!
Вера, хотелось бы узнать рецепт, если не жалко поделитесь