Рис с сельдереем

Часто с выбором мяса, птицы, котлет, рыбы определяемся и начинаешь придумывать и фантазировать что же этакое к нему на гарнир предложить,  а вот заглянув в рубрику "Гарниры", возможно что-то и понравится и с выбором определимся быстрее.

Сегодня у меня на второе куриные грудки, а на гарнир рис  с сельдереем, как Вам такое сочетание? Кто не пробовал рекомендую.

Рис с сельдереем

Рис с сельдереем

Ингредиенты: 

рис - 1 стакан,

корень сельдерея - 1 кг,

растительное масло - 100 г,

томатное пюре - 5 столовых ложек,

черный молотый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Затем выкладываем сельдерей на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка обжариваем.

Обжарим слега сельдерей

Рис промываем, заливаем горячей водой и  оставим на 5-10 минут. Сливаем воду из риса, затем добавим его в сковороду с сельдереем и обжарим немного.

Укладываем смесь в кастрюлю, добавим томатное пюре, посолим, поперчим, вливаем 1 стакан горячей воды и варим на малом огне до готовности риса.

Добавим в сельдерей рис

За 5 минут до готовности блюда можно и нужно добавить пряности, импровизируем по своему вкусу.

Я обожаю масала (смесь): тмин, базелик, оригано, куркума, укроп, черный молотый перец, лавровый листик.

Масала (смесь)

Масала (смесь)

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

Нравится

Related posts:

13 Replies to “Рис с сельдереем”

  1. Хороший должен получиться рис!
    С сельдереем еще не экспериментировала… Спасибо!

  2. Для меня это сочетание новость, но обнадеживающая. Ведь и рис и сельдерей вкусны и полезны. Спасибо!

  3. Для меня сочетание риса с сельдереем неожиданное, но очень интересное — люблю сельдерей и уважаю за его полезность для организма.

    • Юлия, согласна, что сельдерей очень ценное растение, а с рисом очень даже вкусненько

  4. Вот не думала, что сельдерей можно так готовить. Приятное разнообразие. Ведь Сельдерей очень полезен, но в салатах приедается

  5. Любопытное сочетание, очень полезное и должно быть вкусно, стоит попробовать, спасибо за рецепт

    • Мне лично очень нравится это сочетание продуктов, к тому же вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*