Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке очень вкусное и полезное блюдо, относится к разряду деликатесов.  Готовить такое деликатесное блюдо совсем просто, но требуется некоторое время.
Вариантов приготовления вкусных свиных ребрышек много, используются разные сочетания овощей, фруктов, соусов и специй.

Ребрышки, запеченные в духовке (Кликните по фото)

Ребрышки, запеченные в духовке (Кликните по фото)

 Ингредиенты по рецепту:

  1. ребрышки свиные - 800 г,
  2. шалфей - 1 веточка,
  3. розмарин - 3 веточки,
  4. лавровый лист - 1 шт.,
  5. виноградное вино - 100 мл,
  6. вино белое - 100 мл,
  7. сливочное масло - 1 столовая ложка,
  8. оливковое масло (высокого качества) - 2 столовые ложки,
  9. соль и черный молотый перец - по вкусу

Как запекать в духовке свиные ребрышки

С ребрышек сначала удалим весь жир с помощью острого ножа.

Промоем листочки шалфея и иголочки розмарина, измельчим и посыпаем рубленной зеленью мясо со всех сторон.

Затем ребрышки свиные посыпаем смесью соли и черного перца, добавим розмарин и оставим на 2 часа в закрытой пищевой пленкой или просто крышкой посуде.

В сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и оливковое масло, добавим лавровый лист, положим ребрышки  и жарим со всех сторон на сильном огне до румяности.

Снимаем сковороду с огня, польем мясо виноградным и белым вином и затем отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания мясо периодически поливаем образовавшимся в сковороде соком.

Готовое мясо уложим на тарелку и дадим ему 10 минут остыть, а тем временем процедим соус из сковороды. Затем мясо нарежем на порционными кусками и разложим  в сервировочные тарелки, зальем приготовленным соусом и добавим  гарнир. Гарнир можно использовать совершенно любой, у нас сегодня тушеная савойская капуста и воздушное картофельное пюре.

Related posts:

27 Replies to “Ребрышки, запеченные в духовке”

  1. Очень понравился рецепт, мы ребрышки свиные очень любим, рецепт нам кстати. Я готовлю ребрышки немного по-другому, тоже вкусно. Спасибо за рецепт. 😉

  2. Как ваша статья кстати! Я как раз хотела ребрышки приготовить. Муж просит))) Спасибо за рецепт!

  3. Мы свиные ребрышки все больше готовыми покупаем, но на выходные можно и попробовать запечь их в духовке.

  4. Отличное запеченное блюдо из свинины, которое так нравится не только моим мужикам, но и мне!

  5. Да уж, мало найдется более любимых блюд. Я тоже готовлю, но рецепт у меня немного другой. Попробую и ваш обязательно.

  6. Ребрышки, запеченные в духовке — это вкусняшка! Зря о таких вкуснастях читаю перед сном 🙂

  7. Рецепт действительно потрясающий, такой деликатес никого не оставит равнодушным!

  8. Обязательно надо приготовить свиные рёбрышки по вашему рецепту. Как- то давно я не готовила их. Спасибо, что напомнили мне , что есть такое вкусное блюдо!

  9. Как аппетитно все . С добавлением вина и зелени ребрышки будут божественны. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*