Ребрышки, запеченные в духовке очень вкусное и полезное блюдо, относится к разряду деликатесов.  Готовить такое деликатесное блюдо совсем просто, но требуется некоторое время.
Вариантов приготовления вкусных свиных ребрышек много, используются разные сочетания овощей, фруктов, соусов и специй.

Ребрышки, запеченные в духовке (Кликните по фото)
Ребрышки, запеченные в духовке (Кликните по фото)

 Ингредиенты по рецепту:

  1. ребрышки свиные - 800 г,
  2. шалфей - 1 веточка,
  3. розмарин - 3 веточки,
  4. лавровый лист - 1 шт.,
  5. виноградное вино - 100 мл,
  6. вино белое - 100 мл,
  7. сливочное масло - 1 столовая ложка,
  8. оливковое масло (высокого качества) - 2 столовые ложки,
  9. соль и черный молотый перец - по вкусу

Как запекать в духовке свиные ребрышки

С ребрышек сначала удалим весь жир с помощью острого ножа.

Промоем листочки шалфея и иголочки розмарина, измельчим и посыпаем рубленной зеленью мясо со всех сторон.

Затем ребрышки свиные посыпаем смесью соли и черного перца, добавим розмарин и оставим на 2 часа в закрытой пищевой пленкой или просто крышкой посуде.

В сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и оливковое масло, добавим лавровый лист, положим ребрышки  и жарим со всех сторон на сильном огне до румяности.

Снимаем сковороду с огня, польем мясо виноградным и белым вином и затем отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания мясо периодически поливаем образовавшимся в сковороде соком.

Готовое мясо уложим на тарелку и дадим ему 10 минут остыть, а тем временем процедим соус из сковороды. Затем мясо нарежем на порционными кусками и разложим  в сервировочные тарелки, зальем приготовленным соусом и добавим  гарнир. Гарнир можно использовать совершенно любой, у нас сегодня тушеная савойская капуста и воздушное картофельное пюре.

Рекомендованные статьи

27 комментариев

  1. Очень понравился рецепт, мы ребрышки свиные очень любим, рецепт нам кстати. Я готовлю ребрышки немного по-другому, тоже вкусно. Спасибо за рецепт. 😉

    1. Нина, на здоровье! Согласна, что блюдо просто очаровашка

    1. Ирина, я тоже обожаю ребрышки как во вторых так и первых блюдах

  2. Мы тоже любители свиных ребрышек. Только я чаще готовлю в рукаве их.

  3. Как ваша статья кстати! Я как раз хотела ребрышки приготовить. Муж просит))) Спасибо за рецепт!

  4. Мы свиные ребрышки все больше готовыми покупаем, но на выходные можно и попробовать запечь их в духовке.

    1. Домашние все же лучше, но можно и покупать, случается по-разному

  5. Отличное запеченное блюдо из свинины, которое так нравится не только моим мужикам, но и мне!

  6. Да уж, мало найдется более любимых блюд. Я тоже готовлю, но рецепт у меня немного другой. Попробую и ваш обязательно.

    1. Рецептов приготовления ребрышек много, они так хороши в сочетании с любыми овощами и соусами

  7. Очень аппетитно… Аж слюнки потекли. Все, погнала за ребрышками на ужин)))

  8. Ребрышки, запеченные в духовке — это вкусняшка! Зря о таких вкуснастях читаю перед сном 🙂

    1. Михаил, не зря, можно завтра или после завтра просто побаловать себя

  9. Рецепт действительно потрясающий, такой деликатес никого не оставит равнодушным!

    1. Это да, блюдо нежное и вкусное, к тому же особый кулинарный опыт не требуется для приготовления вкусных ребрышек

  10. Обязательно надо приготовить свиные рёбрышки по вашему рецепту. Как- то давно я не готовила их. Спасибо, что напомнили мне , что есть такое вкусное блюдо!

  11. Как аппетитно все . С добавлением вина и зелени ребрышки будут божественны. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика