Ребрышки, запеченные в духовке очень вкусное и полезное
Вариантов приготовления вкусных свиных ребрышек много, используются разные сочетания овощей, фруктов, соусов и специй.

Ингредиенты по рецепту:
- ребрышки свиные - 800 г,
- шалфей - 1 веточка,
- розмарин - 3 веточки,
- лавровый лист - 1 шт.,
- виноградное вино - 100 мл,
- вино белое - 100 мл,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- оливковое масло (высокого качества) - 2 столовые ложки,
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Как запекать в духовке свиные ребрышки
С ребрышек сначала удалим весь жир с помощью острого ножа.
Промоем листочки шалфея и иголочки розмарина, измельчим и посыпаем рубленной зеленью мясо со всех сторон.
Затем ребрышки свиные посыпаем смесью соли и черного перца, добавим розмарин и оставим на 2 часа в закрытой пищевой пленкой или просто крышкой посуде.
В сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и оливковое масло, добавим лавровый лист, положим ребрышки и жарим со всех сторон на сильном огне до румяности.
Снимаем сковороду с огня, польем мясо виноградным и белым вином и затем отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания мясо периодически поливаем образовавшимся в сковороде соком.
Готовое мясо уложим на тарелку и дадим ему 10 минут остыть, а тем временем процедим соус из сковороды. Затем мясо нарежем на порционными кусками и разложим в сервировочные тарелки, зальем приготовленным соусом и добавим гарнир. Гарнир можно использовать совершенно любой, у нас сегодня тушеная
Очень понравился рецепт, мы ребрышки свиные очень любим, рецепт нам кстати. Я готовлю ребрышки немного по-другому, тоже вкусно. Спасибо за рецепт. 😉
Нина, на здоровье! Согласна, что блюдо просто очаровашка
Ммммм! Моё любимое блюдо, свиные ребрышки.
Ирина, я тоже обожаю ребрышки как во вторых так и первых блюдах
Свиные ребрышки очень любим хороши хоть теплыми, хоть холодные
Это да
Мы тоже любители свиных ребрышек. Только я чаще готовлю в рукаве их.
В рукаве продукты получаются сочными и мягкими
Как ваша статья кстати! Я как раз хотела ребрышки приготовить. Муж просит))) Спасибо за рецепт!
Приятного Вам аппетита!
Мы свиные ребрышки все больше готовыми покупаем, но на выходные можно и попробовать запечь их в духовке.
Домашние все же лучше, но можно и покупать, случается по-разному
Отличное запеченное блюдо из свинины, которое так нравится не только моим мужикам, но и мне!
Блюдо великолепное что и говорить
Да уж, мало найдется более любимых блюд. Я тоже готовлю, но рецепт у меня немного другой. Попробую и ваш обязательно.
Рецептов приготовления ребрышек много, они так хороши в сочетании с любыми овощами и соусами
Очень аппетитно… Аж слюнки потекли. Все, погнала за ребрышками на ужин)))
Ребрышки на ужин чистое искушение
Ребрышки, запеченные в духовке — это вкусняшка! Зря о таких вкуснастях читаю перед сном 🙂
Михаил, не зря, можно завтра или после завтра просто побаловать себя
Рецепт действительно потрясающий, такой деликатес никого не оставит равнодушным!
Это да, блюдо нежное и вкусное, к тому же особый кулинарный опыт не требуется для приготовления вкусных ребрышек
Это и правда очень вкусно! Тут и добавить больше нечего!
Обязательно надо приготовить свиные рёбрышки по вашему рецепту. Как- то давно я не готовила их. Спасибо, что напомнили мне , что есть такое вкусное блюдо!
Да, ребрышки всегда желанное блюдо
Как аппетитно все . С добавлением вина и зелени ребрышки будут божественны. Спасибо за рецепт.
Бесспорно, Вы правы, блюдо имеет божественный вкус