Разноцветное картофельное

Используем украшение пюре в разные цвета для придания красоты и вкуса блюда, чтобы вызвать интерес к питанию у младшего поколения и чтобы более изящно выглядел праздничный стол, да и на каждый день тоже не так уж и хлопотно приготовление блюда. Лишь бы блюдо нравилось на вид и вкус.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- сливки 33% - 250 мл,
- пюре из консервированного зеленого горошка - 1 столовая ложка или шпинат - 300 г,
- желтки вареные - 2 шт., куркума - 1/4 чайной ложечки или только морковь - 2 шт.,
- кетчуп - 1 столовая ложка или свежие помидоры - 200 г,
- специи и соль - по вкусу
Способ приготовления
Сварить картофель. То есть картофель помыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Соль добавить по вкусу минут за 5 до конца варки. Слить воду, картофель размять, добавить в пюре немного картофельного бульона и теплые сливки. Затем взбить пюре миксером.
Сливки или молоко добавляют в картофельное пюре всегда в теплом или горячем виде, чтобы пюре не приняло серый неприятный оттенок.
Пюре разделить на три части и
- в 1-ю часть для зеленого пюре - добавить пюре зеленого горошка. Если используете шпинат, то его хорошо промыть, порезать и тушить до мягкости, добавив 50 мл воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Затем сделать пюре и смешать с картофельным пюре. Массу хорошо взбить.
- во 2-ю часть для оранжевого пюре - добавить смесь куркумы и натертые на мелкой терке желтки. Можно использовать морковь. Хорошо помыть, порезать кружочками, отварить до мягкости и сделать пюре. Затем морковное и картофельное пюре смешать и хорошо взбить.
- в 3-ю часть для красного пюре добавить кетчуп. Можно сделать помидорное пюре из свежих помидоров. Помидоры нарезать кусочками, залить горячей водой и потушить на слабом огне минут 7. Затем помидорки в горячем виде потереть через ситечко, чтобы мякоть отделить от семян и кожицы. При получении жидкой массы немного уварить её на слабом огне до нужной консистенции. Смешать картофельное и помидорное пюре, по вкусу добавить черный молотый перчик и соль, хорошо взбить.
Можно экспериментировать с цветами пюре по наличию цветных овощей в доме и в меру своей безбрежной фантазии. Детям и гостям кулинарные фантазии нравятся это точно.
Разноцветное картофельное пюре подать на стол возможно разными способами. Например, пропустить через кондитерский мешок (шприц), сделать цветные шарики и просто ложкой выкладывать на сервировочную тарелку разноцветные волнообразные полоски и прочее.
Детям такие кулинарные фантазии понравятся однозначно, да и разнообразить праздничный стол помогут, особенно, если праздник детский.
Красивая сервировка блюд приятна в любом возрасте, а малышей озорных не всегда усадить за стол
Здорово с пюре придумано, вопросов нет. Получается отличное разнообразие и по вкусу и на глаз.
Хозяйки стараются придумывают и готовят для своих любимых домочадцев и друзей вкусные и красивые блюда.
Моя супруга тоже мастерица по подаче рядового блюда необычно для глаза. Но вот зеленое пюре я бы не стал делать.
Зеленое пюре можно получить не только с добавлением зеленого горошка или шпината. Например зелень лука измельчить и чуть потолчить пюре тоже примет зеленый цвет и привычный вкус.
Очень необычный рецептик! :good: Никогда даже предположить не могла, что такое возможно. 😉 Красиво смотрится, как в сказке. Спасибо, что поделились своими способами приготовления пюре. :rose: Возьму на заметку. :yes:
Очень интересное предложение! Обязательно воспользуюсь им, спасибо! Ведь красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит, ну и гостей можно приятно удивить.
Это да, а скоро новогодние волшебные праздники и волшебные угощения.
Идея потрясающая! Надо попробовать и с другими овощами )
Вариантов для экспериментов масса
Мне тоже нравится картофельное пюре в паре с другими овощами. Очень вкусным получается с тыквой. Советую. )
Согласна союз картофельного пюре и тыквы по вкусу просто хорошая песня
Вот это да! идея так идея! Благодарю за интересное предложение, обязательно попробуем картофельное пюре в разной цветовой гамме.
Верно, чтобы найти свой вкус нужно попробовать