Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!
https://goldxosiayshka.ru/Рапсодия кулинариирецепт
Готовим «


Хозяйка, как правило готовит сразу несколько блюд, желательно на целый день или с запасом на дня два. Вот сегодня я делюсь со своим меню к обеду: щи с фрикадельками на 3 дня, рагу из овощей со свининой на 2 дня. О
Сначала загружаем хлебопечку по рецепту или просто ставим тесто для хлеба,
Затем ставим воду на огонь и готовим продукты: моем, нарезаем, прокручиваем и приступаем к приготовлению двух блюд одновременно.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г,
- капуста – 0,5 среднего вилка,
- картофель – 8 – 10 шт. (зависит от размера картошин),
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 – 2 головки,
- паприка (болгарский перец) красный – 1 шт.,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления
Мясо
- для щей прогоним через мясорубку, посолим, добавим яйцо, сформируем фрикадельки,
- для рагу, нарезанное соломкой и обжарим, пассируем овощи сразу для обоих блюд.
Тем временем закипает вода для щей, положим в нее нашинкованную капусту и мелко нарезанный кубиками картофель и оставим варить до полуготовности на среднем огне.
Немного перемешаем овощи на сковороде, в глиняные горшочки вольем немного масла, положим обжаренное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованную мелко капусту, в пассированные овощи добавим растительное масло, томатную пасту и шамбалу, чуть обжарим для вкуса, затем приправу положим в кастрюлю и в горшочки.
Добавим специи в овощное рагу со свининой:
- орегано,
- базилик,
- укроп,
- куркуму,
- тмин,
- соль
Горшочки поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем овощи в кастрюле дошли до полуготовности, добавим фрикадельки и минут через 7 – 10 добавим ту же смесь специй, лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключим огонь и дадим настояться минут 10.
Магическая https://goldxosiayshka.ru/рапсодия кулинариирецепт завершена, щи с фрикадельками и овощное рагу со свининой готовы.
Почему щи с фрикадельками? За фрикадельки – внучка, муж и потому, что щи готовить быстрее (на время приготовления мяса).
Десерт: кексы столичные и иван-чай.
PS: Иногда остаются лишние продукты, как в моём случае шинкованная капуста, её как-то использовать нужно. Делаем витаминный салат "АБС". Для витаминного салата обычно я использую пекинскую капусту, но и белокочанная подойдет тоже неплохо. Ингредиенты для салата те же: капуста, морковь, зелень петрушки и укропа, соль, сахар, черный молотый перец, понемногу растительное масло и майонез. Если есть лимон, можно добавить немного сока лимона. Салат витаминный вкусный, полезный, особенно зимой.

У нас щей не варят, борщи, так что рагу с борщем можно приготовить!
Мы обожаеи и щи и борщ.
Первый комплексный рецепт для меню на 2-3 дня. Надо запомнить советы и рекомендации. И главное, чьи это рекомендации, собраны в одном месте: и о рагу, и о щах.
А я люблю,чтобы капуста хрустела,поэтому закладываю её в последнюю очередь.
Это дело вкуса, в данном случае овощи томятся на медленном огне и сохраняют свою целбность, капустка хрустит и в то же время тает во рту.
Я возьму у Вас половинку Рапсодии от кулинарии — овощное рагу со свининой. Уж больно оно мне нравится.
Александр, на здоровье!
Мне понравились обе составляющие такой кулинарной рапсодии, особенно овощное рагу.
Наталья, на здоровье, у Вас хороший вкус.