Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

https://goldxosiayshka.ru/Рапсодия кулинариирецепт

Готовим «Щи с фрикадельками» и «Овощное рагу со свининой».  Оба блюда сытные, вкусные,  незамысловатые в приготовлении, используются одни и те же продукты, но некие нюансы приготовления знать нужно.

Овощное рагу со свининй
Овощное рагу со свининой

Щи с фрикадельками
Щи с фрикадельками

Хозяйка, как правило готовит сразу несколько блюд, желательно на целый день или с запасом на дня два. Вот сегодня я делюсь со своим меню к обеду: щи с фрикадельками на 3 дня, рагу из овощей со свининой на 2 дня. О десерте говорить не будем, это другая тема, но ссылку обозначу.

Сначала загружаем хлебопечку по рецепту или просто ставим тесто для хлеба, хлеб готовится дольше.

Затем ставим воду на огонь и готовим продукты: моем, нарезаем, прокручиваем и приступаем к приготовлению двух блюд одновременно.

Ингредиенты:  

  1. мясо – 500 г,
  2. капуста – 0,5 среднего вилка,
  3. картофель – 8 – 10 шт. (зависит от размера картошин),
  4. морковь – 1 шт.,
  5. лук репчатый – 1 – 2 головки,
  6. паприка (болгарский перец) красный – 1 шт.,
  7. томатная паста – 1 столовая ложка,
  8. соль, перец, специи - по вкусу,
  9. зелень петрушки и укропа
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо

  1. для щей прогоним через мясорубку, посолим, добавим яйцо, сформируем фрикадельки,
  2. для рагу, нарезанное соломкой и обжарим, пассируем овощи сразу для обоих блюд.

Тем временем закипает вода для щей, положим в нее нашинкованную капусту и мелко нарезанный кубиками картофель и оставим варить до полуготовности на среднем огне.

Немного перемешаем овощи на сковороде, в глиняные горшочки вольем немного масла, положим обжаренное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованную мелко капусту, в пассированные овощи добавим растительное масло, томатную пасту и шамбалу, чуть обжарим для вкуса, затем приправу положим в кастрюлю и в горшочки.

Добавим специи в овощное рагу со свининой:

  1. орегано,
  2. базилик,
  3. укроп,
  4. куркуму,
  5. тмин,
  6. соль

Горшочки поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем овощи в кастрюле дошли до полуготовности, добавим фрикадельки и минут через 7 – 10 добавим ту же смесь специй, лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключим огонь и дадим настояться минут 10.

Магическая https://goldxosiayshka.ru/рапсодия кулинариирецепт завершена, щи с фрикадельками и овощное рагу со свининой готовы.

Почему щи с фрикадельками? За фрикадельки – внучка, муж и потому, что щи готовить быстрее (на время приготовления мяса).

Десерт: кексы столичные и иван-чай.

PS:  Иногда остаются лишние продукты, как в моём случае шинкованная капуста, её как-то использовать нужно. Делаем витаминный салат "АБС".  Для витаминного салата обычно я использую пекинскую капусту, но и белокочанная подойдет тоже неплохо. Ингредиенты для салата те же:  капуста, морковь, зелень петрушки и укропа, соль, сахар, черный молотый перец, понемногу растительное масло и майонез. Если есть лимон, можно добавить немного сока лимона. Салат витаминный вкусный, полезный, особенно зимой.

Рецепт1

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Первый комплексный рецепт для меню на 2-3 дня. Надо запомнить советы и рекомендации. И главное, чьи это рекомендации, собраны в одном месте: и о рагу, и о щах.

  2. А я люблю,чтобы капуста хрустела,поэтому закладываю её в последнюю очередь.

    1. Это дело вкуса, в данном случае овощи томятся на медленном огне и сохраняют свою целбность, капустка хрустит и в то же время тает во рту.

  3. Я возьму у Вас половинку Рапсодии от кулинарии — овощное рагу со свининой. Уж больно оно мне нравится.

  4. Мне понравились обе составляющие такой кулинарной рапсодии, особенно овощное рагу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo