Рапсодия для гурмана

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

«Рапсодия для гурмана» - это блюдо из праздничного меню, готовят его из говяжьей вырезки с грибочками, лучком и со сметанкой. Вкусовые качества блюда в целом изысканные, потому что каждая составляющая его по вкусу уже звучит.

Рапсодия для гурмана

Рапсодия для гурмана

В зимний период от Рождества до масленицы праздников всенародных и личных предостаточно и хозяюшки заранее определяются с меню и запасаются продуктами согласно, подобранных рецептов. Хочется потчевать любимую семью и дорогих гостей вкусными, разнообразными блюдами, желательно по новым рецептам. Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка – 600 г,
  2. грибы свежие – 1000 г,
  3. репчатый лук – 4 головки,
  4. картофель – 12 клубней,
  5. сметанный соус – 400 г,
  6. соль – по вкусу.

Способ приготовления. Картофель моем и очистим от кожицы, нарезаем кружочками, обжарим до образования золотистой корочки. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, обжарим до прозрачности, добавим грибы нарезанные соломкой и обжарим до готовности. Готовим соус. Смешаем 200 г густой сметаны со 100 г томатного соуса. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до полуготовности. На мясо положим слой картофеля, всю луково-грибную смесь и снова слой картофеля. Затем посолим, зальем сметанным соусом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 30 минут. Блюдо "Рапсодия для гурмана" принято подавать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита.wp-monalisa icon

4 Replies to “Рапсодия для гурмана”

  1. От такой вкусной говядинки не возможно отказаться. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю все праздники впереди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*