Пудинг рисовый великолепный, очень вкусный

Ингредиенты:
- клубника – 150 г,
- рис – 150 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 500 мл,
- абрикосы – 500 г,
- яичные желтки – 2 шт.,
- ваниль – 1 стручок,
- масло сливочное – 10 г,
- сахар – 250 г
Способ приготовления
В сотейник наливаем 2 столовые ложки холодной воды или ополаскиваем его для того, чтобы молоко не пригорело, затем вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавим 70 г сахара и стручок ванили (затем его удалим), добавим, предварительно промытый в горячей воде, рис и варим смесь до момента, когда рис практически впитает молоко полностью.
Сотейник снимаем с огня и быстро по одному вводим в рис яичные желтки, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
Полученную массу поместим в форму и поставим в холодное место, примерно на 2 часа.
Тем временем абрикосы бланшируем в кипящей воде,
Бланшировать означает быстрое обваривание или ошпаривание пищевого продукта, которое достигается скатыванием продукта кипятком в закрытой посуде или мгновенное погружение продукта в кипяток на время до 1 минуты. Если продукт пребывает в кипятке дольше 1 минуты, то это уже варка.
Затем абрикосы переложим в холодную воду, обсушим, очистим от кожицы, удалим косточки и нарежем дольками.
Клубнику поместим в воду, затем воду сольем или промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем на половинки.
Приготовим сироп
В кипящую воду (500 мл) добавим оставшийся сахар, помешаем и выключим огонь.
Поместим в сироп абрикосы и оставим на 30 минут.
На сервировочную тарелку из формы выложим пудинг, украсим, выложив вокруг абрикосы и клубнику.
На сковороду с двумя столовыми ложками воды всыпаем 250 г сахара, кипятим до образования светло-золотистого оттенка очень быстро поливаем пудинг рисовый, абрикосы и клубнику.
Мне десерт понравился, молочная кашка с вкусовыми добавками с клубничкой и абрикосами или курагой, класс! Попробую приготовить. Спасибо. :mail:
Блюдо очень вкусное и полезное.
Сто лет не готовила такой рисовый пудинг. А посмотрела на его ингредиенты и так захотелось.
У хорошей хозяйки много рецептов, поэтому про некоторые просто забываешь.
Мне понравилось наполнение пудинга из риса клубникой и абрикосами. Думаю, вечером приготовим его по такому рецепту.
Пудинг рисовый хорошее изобретение кулинарии, потому что вкусное, полезное и легкое блюдо.
Никогда ничего подобного не готовила. Думаю, стоит попробовать. Выглядит ваш пудинг так, что у меня уже слюнки потекли…
Пудинг рисовый изобретение кулинарии, вкусный десерт
Я почему-то вспомнила про манный пудинг, который готовился подобным образом. Его в детстве мне готовила бабушка и поливала его вареньем. Было так вкусно!
Манный пудинг с вареньем из лесных ягод я тоже помню, моя бабушка была кулинар с большой буквы.
Люблю пудинги и этот наверное будет не исключением.
На десерт пудинг вкусно и сытно.
У нас почему-то пудинги не прижились.А ведь блюдо вкусное.Но-увы.
Блюдо вкусное и полезное, значит и каши тоже не в чести?
Вкусный десерт получается по такому рецепту. И, что привлекает, его всегда можно разнообразить различными добавками.
Практически подойдет все, что имеется на данный момент или что-то заранее припасти для пудинга
[…] лесная имеет славу одной из самых лучших ягод, она считается растением самой ранней пищи человека и […]