Пудинг рисовый

Пудинг рисовый великолепный, очень вкусный  десерт, который любят  не только дети, но и взрослые.  Рецепт пудинга совсем простой, из обычных, повседневных продуктов, бюджетных по стоимости. Что касается абрикосов и клубники, то не в сезон можно использовать из запасов, приготовленных впрок, варенье, компоты.

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

У меня варенье из клубники всегда цельные ягоды в собственном соку, достаю маленькой шумовкой, даю стечь соку, а ягодку на тарелочку к пудингу.

Ингредиенты:

  1. клубника – 150 г,
  2. рис – 150 г,
  3. сахар – 120 г,
  4. молоко – 500 мл,
  5. абрикосы – 500 г,
  6. яичные желтки – 2 шт.,
  7. ваниль – 1 стручок,
  8. масло сливочное – 10 г,
  9. сахар – 250 г

Способ приготовления

В сотейник наливаем 2 столовые ложки холодной воды или ополаскиваем его для того, чтобы молоко не пригорело, затем вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения,  добавим 70 г сахара и стручок ванили (затем его удалим), добавим, предварительно промытый в горячей воде, рис и варим смесь до момента, когда рис практически впитает молоко полностью.

Сотейник снимаем с огня и быстро по одному вводим в рис яичные желтки, затем добавим масло и хорошо перемешаем.

Полученную массу поместим в форму и поставим в холодное место, примерно на 2 часа.

Тем временем абрикосы бланшируем в кипящей воде,

Бланшировать означает быстрое обваривание или ошпаривание пищевого продукта, которое достигается скатыванием продукта кипятком в закрытой посуде или мгновенное погружение продукта в кипяток на время до 1 минуты. Если продукт пребывает в кипятке дольше 1 минуты, то это уже варка.

Затем абрикосы переложим в холодную воду, обсушим, очистим от кожицы, удалим косточки и нарежем дольками.

Клубнику поместим в воду, затем воду сольем или промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем на половинки.

Приготовим сироп

В кипящую воду (500 мл) добавим оставшийся сахар, помешаем и выключим огонь.

Поместим в сироп абрикосы и оставим на 30 минут.

На сервировочную тарелку из формы выложим пудинг, украсим, выложив вокруг абрикосы и клубнику.

На сковороду с двумя столовыми ложками воды всыпаем 250 г сахара, кипятим до образования светло-золотистого оттенка очень быстро поливаем пудинг рисовый, абрикосы и клубнику.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

17 Replies to “Пудинг рисовый”

  1. Мне десерт понравился, молочная кашка с вкусовыми добавками с клубничкой и абрикосами или курагой, класс! Попробую приготовить. Спасибо. :mail:

  2. Сто лет не готовила такой рисовый пудинг. А посмотрела на его ингредиенты и так захотелось.

  3. Мне понравилось наполнение пудинга из риса клубникой и абрикосами. Думаю, вечером приготовим его по такому рецепту.

  4. Никогда ничего подобного не готовила. Думаю, стоит попробовать. Выглядит ваш пудинг так, что у меня уже слюнки потекли…

  5. Я почему-то вспомнила про манный пудинг, который готовился подобным образом. Его в детстве мне готовила бабушка и поливала его вареньем. Было так вкусно!

  6. Вкусный десерт получается по такому рецепту. И, что привлекает, его всегда можно разнообразить различными добавками.

  7. Pingback: Земляника | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*