«Птичьи гнезда»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

"Птичьи гнезда" - блюдо из цикла быстрые обеды. Блюдо обладает хорошими вкусовыми качествами и конечно приготовить его можно быстро.

"Птичьи гнезда"

"Птичьи гнезда"

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г говядины. 40 г шпика, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, соль, сахарный песок, перец по вкусу.

Способ приготовления.  Измельчим в блендере или пропустим через мясорубку мясо и шпик, затем добавим молоко, сахар соль и вымесим тщательно или можно взбить миксером.

Сформируем небольшие лепешки, уложим на противень смазанный маслом, на каждую лепешку положим варенное яйцо.  Края лепешки приподнимаем, как гнездо, но яйцо полностью не закрываем.

"Птичьи гнезда"

"Птичьи гнезда"

Либо сначала из фарша делаем гнездо, разбиваем в него сырое яйцо, не нарушив желтка, как для глазуньи.

Птичьи гнезда запекаем в духовке 20 минут, периодически поливая маслом.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

2 Replies to “«Птичьи гнезда»”

  1. Слов нет, как вкусно. Сама люблю готовить что-то новое, ну и покушать тоже люблю. Спасибо за интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*