Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто, в отличии от дрожжевого, можно приготовить очень быстро, что является отличны достоинством в наш стремительный век. Пресное тесто различают обыкновенное и сдобное. Из простого теста можно приготовить пищу, праздничные пироги с самыми разными начинками, булочки и пирожки. Наиболее распространенным изделием из простого теста является каравай.

Пресное тесто

Пресное тесто

Основной рецепт простого обыкновенного теста

На доску для раскатки теста или в большое блюдо насыпают горкой муку. Делают углубление в центре горки, наливают в него 1 стакан теплой воды, соль по вкусу и растительное масло. Осторожно замешивают тесто постепенно захватывая все больше муки. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не очень мягким. Затем месить нужно до тех пор пока оно не станет однородным.

Ингредиенты для простого обыкновенного теста:

  1. пшеничная мука высшего сорта - 1,5 кг,
  2. растительное масло - 2 столовые ложки,
  3. столовая вода - сколько может вобрать мука, соль по вкусу

Основной рецепт пресного сдобного теста

Растопить масло, добавить молоко и сливки, сметану, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать, затем добавить смесь муки с водой.

Ингредиенты для простого сдобного теста:

  1. пшеничная мука - 350 г,
  2. сливочное масло - 90 г,
  3. сахар - 1 столовая ложка,
  4. яйцо - 1,
  5. сливки или молоко - 75 г,
  6. сметана - 30 г,
  7. соль - 1/2 чайной ложки,
  8. сода - 1/2 чайной ложки

3 Replies to “Пресное тесто”

  1. Pingback: Как изготовить кулич | Сударушка - успешная и современная

  2. Pingback: Хлеб домашний | Сударушка успешная и современная

  3. Pingback: Хлеб домашний | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*