Пресное тесто
Пресное https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт, в отличии от дрожжевого, можно приготовить очень быстро, что является отличны достоинством в наш стремительный век. Пресное https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт различают обыкновенное и сдобное. Из простого теста можно приготовить пищу, праздничные пироги с самыми разными начинками, булочки и пирожки. Наиболее распространенным изделием из простого теста является каравай.

Основной рецепт простого обыкновенного теста
На доску для раскатки теста или в большое блюдо насыпают горкой муку. Делают углубление в центре горки, наливают в него 1 стакан теплой воды, соль по вкусу и растительное масло. Осторожно замешивают тесто постепенно захватывая все больше муки. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не очень мягким. Затем месить нужно до тех пор пока оно не станет однородным.
Ингредиенты для простого обыкновенного теста:
- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 кг,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- столовая вода - сколько может вобрать мука, соль по вкусу
Основной рецепт пресного сдобного теста
Растопить масло, добавить молоко и сливки, сметану, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать, затем добавить смесь муки с водой.
Ингредиенты для простого сдобного теста:
- пшеничная мука - 350 г,
- сливочное масло - 90 г,
- сахар - 1 столовая ложка,
- яйцо - 1,
- сливки или молоко - 75 г,
- сметана - 30 г,
- соль - 1/2 чайной ложки,
- сода - 1/2 чайной ложки
[…] желтки (1 желток оставить для смазки, если кулич не будут […]
[…] предлагаю вариант изготовления домашнего хлеба без особых хлопот и без использования хлебопечки, но […]
[…] предлагаю вариант изготовления домашнего хлеба без особых хлопот, без использования хлебопечки, с […]