Пожарские котлеты «Из Торжка»

Готовят котлеты "Из Торжка" несколькими способами:

Котлеты

Котлеты

1-й способ

Дважды пропускают мясо через мясорубку, в фарш добавить белую булку, предварительно размоченную в молоке, соль и сформировать котлеты.  Кусочек холодного сливочного масла вложить в середину каждой котлеты. Смешать яйцо с молоком и этой смесью обмазать каждую котлету, затем обвалять в сухарях и снова обмазать смесью. Обжарить.

К пожарским котлетам лучше всего подать молочный соус с овощами. Морковь, репу и брюкву нарезают кубиками и тушат в бульоне и молоке. Затем сливается жидкость и на основе остуженной жидкости готовят соус, добавив в нее муку, соль сахар.

Ингредиенты для пожарских котлет "Из Торжка": куриное филе - 400 г, молоко - 100 г, белый хлеб - 100 г, яйца - 7, растительное масло - 30 г, сухари панировочные- 3 столовые ложки, сливочное масло - 50 г.

2-й способ

Пропустить через мясорубку говяжье и куриное мясо. В фарш добавить яйца, сметану, перец, соль, сформировать котлеты, положив в середину каждой кусочек масла или маргарина. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить. Подать к столу с жареным картофелем и посыпать зеленым горшком.

Ингредиенты : филе говядины - 150 г, филе куриное - 350 г, картофель - 4, яйцо - 1, панировочные сухари - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана, сливочное масло или маргарин - 4 столовые ложки, перец, соль по вкусу.

3-й способ

Удалить кости из мякоти, мякоть с кожицей пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, предварительно замоченным в молоке. Всю массу еще раз пропустить через мясорубку, добавить теплого масла, соль и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить слегка до подрумяненной корочки и накрыть крышкой, убавив огонь или сковороду с котлетами отправить в предварительно нагретую духовку минут на 5.  Полить растопленным маслом готовые котлеты и подать на стол.

Для гарнира подойдут различные овощи: фасоль, зеленый горошек, вареная и заправленная маслом цветная капуста, жареный картофель.

Ингредиенты: курица - 1 кг, белый хлеб - 100 г, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные- 2 столовые ложки, масло - 5 столовых ложек.
Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*