Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Друзья, великолепная, изысканная

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 200 г;
для начинки:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 2 головки,
сыр - 150 г,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
зелень петрушки.
Способ приготовления.
Готовим слоеное рубленое https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт. Просеиваем муку, на нее выкладываем нарезанное кусочками сливочного масло и рубим ножом. Затем вливаем сметану, тщательно перемешиваем и поставим в холодное место для охлаждения.
Тем временем измельчаем репчатый лук, обжариваем на масле, нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и перемешаем. Конечно можно шампиньоны чуть обжарить.
Охлажденное https://goldxosiayshka.ru/тесторецепт раскатываем в виде круглой лепешки или прямоугольника по размеру противня, толщиной примерно 1 см.
Укладываем на тесто смесь шампиньонов с жаренным луком, солим, обсыпаем тертым сыром, перчим и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания до готовности.
Готовую пиццу обсыпаем рубленной зеленью петрушки. Друзья, вкусно !!! Рекомендую.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Так просто и так вкусно! А красиво! Обязательно сделаю такую пиццу на праздники 🙂
Татьяна, приятного аппетита!
Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
Воистину воскресе! Диана, спасибо, взаимно желаю Вам и семье всех благ и исполнения желаний!
[…] Друзья, попробуйте простую в приготовлении и вместе с тем необыкновенно вкусную неаполитанскую пиццу. […]
Все же пицца будет вкуснее, если вместо шампиньонов взять настоящие боровые грибы.
Это да, лесные грибочки это целое явление, множество вкусов и созвучий вкуса.
Любую пиццу, включая с грибами, делаю очень редко, мои ее не любят.
Дело вкуса, имеется множество других вкусностей в кулинарии.
А в нашей семье очень любят пиццу. Спасибо за рецепт. Только я воспользуюсь только рецептом начинки. А основу для пиццы я покупаю в магазине. Так получается и гораздо быстрее, и с нашей точки зрения — даже вкуснее, потому что тесто получается очень тоненькое. Вынул из морозилки, 1 минуту разморозил в микроволновке, и можно укладывать начинку. А выпекаю я на решетке, поэтому ничего не подгорает.
Красивая пицца с грибами. Непременно приготовлю и оценю на вкус.
Посмотрел на фотку… слюнки потекли. Надо будет тоже приготовить на днях.
Сергей на здоровье, вкусно кто грибочки уважает.
Вот не люблю я пиццу, а деткам приготовлю обязательно. пицца с шампиньонами думаю, что им понравится.