Пицца с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, великолепная, изысканная пицца с шампиньонами с великолепным вкусом и очень простым и быстрым способом приготовления. Конечно о вкусах не спорят и у каждого свои предпочтения, но лучше попробовать и оценить.

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Ингредиенты:

для теста: 

мука - 2 стакана,

сметана - 1 стакан,

сливочное масло - 200 г;

для начинки:

шампиньоны - 200 г,

лук репчатый - 2 головки,

сыр - 150 г,

соль - по вкусу,

черный молотый перец - по вкусу,

зелень петрушки.

Способ приготовления.

Готовим слоеное рубленое тесто.  Просеиваем муку, на нее выкладываем нарезанное кусочками сливочного масло и рубим ножом. Затем вливаем сметану, тщательно перемешиваем и поставим в холодное место для охлаждения.

Тем временем измельчаем репчатый лук, обжариваем на масле, нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и перемешаем. Конечно можно шампиньоны чуть обжарить.

Охлажденное тесто раскатываем в виде круглой лепешки или прямоугольника по размеру противня, толщиной  примерно 1 см.

Укладываем на тесто смесь шампиньонов с жаренным луком, солим, обсыпаем тертым сыром, перчим и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания до готовности.

Готовую пиццу обсыпаем рубленной зеленью петрушки. Друзья, вкусно !!! Рекомендую.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

14 Replies to “Пицца с шампиньонами”

  1. Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

    • Воистину воскресе! Диана, спасибо, взаимно желаю Вам и семье всех благ и исполнения желаний!

  2. Pingback: Неаполитанская пицца | Сударушка успешная и современная

    • Это да, лесные грибочки это целое явление, множество вкусов и созвучий вкуса.

    • Дело вкуса, имеется множество других вкусностей в кулинарии.

  3. А в нашей семье очень любят пиццу. Спасибо за рецепт. Только я воспользуюсь только рецептом начинки. А основу для пиццы я покупаю в магазине. Так получается и гораздо быстрее, и с нашей точки зрения — даже вкуснее, потому что тесто получается очень тоненькое. Вынул из морозилки, 1 минуту разморозил в микроволновке, и можно укладывать начинку. А выпекаю я на решетке, поэтому ничего не подгорает.

  4. Красивая пицца с грибами. Непременно приготовлю и оценю на вкус.

  5. Вот не люблю я пиццу, а деткам приготовлю обязательно. пицца с шампиньонами думаю, что им понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*