Пицца «Мемфис» (американская кухня)

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, для разнообразия нашего домашнего меню сегодня на нашем столе пицца  "Мемфис",  американской кухни. Как же готовят пиццу  готовят хозяйки за океаном.

Пицца "Мемфис"

Пицца "Мемфис"

Я хотела бы сразу сказать тем кто имеет опасения по поводу лишних кг.  Не правда, что американцы полные из-за сандвичей и пиццы.

Безнравственный бизнес снабжает рынок мясом с редким геном, который оседает и не выводится из мышечной ткани и генномодифицированными  продуктами. Такая информация просачивается когда политики не находят консенсус.

Генномодифицированные  продукты это отдельная тема, но надо помнить что их употреблять нельзя категорически детям и молодым людям желающим иметь потомство, как девушкам так и юношам потому, что ни кто не знает как эти гены повлияют на здоровье ни в чем не повинного потомства.

Итак, пицца "Мемфис" по рецепту американских кулинаров.

Ингредиенты:  2 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 помидоров, 2 сладких перца (паприки), 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки  тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки и кинзы,  0,5 чайной ложки орегано, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Для приготовления теста просеиваем через сито муку и соль, делаем в центре холмика углубление, вводим туда яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи, масло и замесим тесто.

Накроем наш колобок полотенцем и поставим в теплое место, чтобы оно у нас подошло.

Разделочную доску обсыпаем мукой, раскатаем на ней готовое тесто, затем переложим его на смазанный маслом противень или форму для выпекания.

Паприку моем, удалим семена и нарезаем кольцами. Помидоры тоже моем, нарезаем тонкими кружочками, чеснок и зелень измельчим.

Приготовленную начинку укладываем слоями на тесто: сначала паприку, затем помидоры и чеснок, приправим солью, обсыпаем орегано, тертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания минут на 25.

Готовую пиццу "Мемфис" украсим для красоты и духа зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

6 Replies to “Пицца «Мемфис» (американская кухня)”

  1. спасибо за рецепт, я тоже готовлю пиццу из дрожжевого теста. просто и очень вкусно

  2. Пицца- наше всеми любимое блюдо. Раньше готовила сама все и тесто в том числе. Это была наша традиция. Сейчас поняла преимущество готовых коржей для пиццы, разленилась… и, если делаем ее, то на готовых коржах.

  3. Добрый вечер,Тамара!)Взяла Ваш рецепт на заметку.Пиццу в основном готовит дочь,правда тесто она всегда покупает готовое,но вкусная начинка тоже не последнее дело в пицце!Спасибо за рецепт!)

  4. Я пиццу совсем не готовлю. Когда живу на Сицилии, то мы ее покупаем. У нас в доме нет печки, которую топят дровами и в которой пекут пиццу. А в духовке такой, как в специальной печи, да на дровах, никогда не приготовишь.

    • А я обожаю готовить пиццу, так как просто, быстро и вкусно. Интерпретировать продуктами интересно, угощать одно удовольствие, ну и самой отведать кусочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*