
Видео творила - одной рукой, готовила второй снимала фото и видео, собственно, как все современнице хозяйки, одной рукой салат мешаем, другой стрелочки на глазах рисуем или губки красим. А когда ещё?
На улице стужа и мороз, а у нас пирожки и чаепитие, одним словом ЛЕПОТА!

Ингредиенты для теста:
- мука - 450 г,
- вода - 250 мл,
- растительное масло - 2 столовые ложки - 100 мл,
- соль - 1 чайная ложка,
- сахар - 1,5 столовые ложки,
- дрожжи - если дрожжи сухие, то 2 чайные ложечки, если живые - из расчета на 1 л - 100 г. В нашем случае 1/4 пачки (25 г)
На растительном масле тесто лучше поднимается, тесто по этому рецепту легкое и от выпечки практически не бывает изжоги, не важно жарить или выпекать.
Обратите внимание, что при формировании пирожков совсем не требуется муки, тесто эластичное, совершенно не прилипает ни к столу и ни к рукам. Не смотря на то, что состоит совершенно из постных продуктов, вкусное в готовом изделии. Для сладкой выпечки можно добавить ванилин.
Ингредиенты для начинки:
для пирожков с капустой:
- капуста - 1/2 среднего вилка,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль - по вкусу;
для пирожков с морковью:
- морковь - 4 шт.,
- вода - 2 столовые ложки,
- сахар - по вкусу.
Способ приготовление теста

В теплую воду (примерно 36 градусов) вливаем масло, всыпаем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешаем. Затем добавим муку, месим тесто, посуду накроем крышкой или полотенцем и оставим, чтобы оно подошло. Максимальное время до 2 часов.
Тем временем приготовим начинку: тушеную капусту и морковь. Капусту и лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, затем капусту, солим и добавим пару столовых ложек воды, чтобы поначалу овощи не пригорели. Если цептор, то можно обойтись без воды. Тушим овощи до готовности, помешивая по необходимости.

На малый огонь ставим сковороду, вливаем воду и всыпаем морковь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Наконец формируем пирожки. Тесто делим на нужные части, раскладываем, укладываем начинку и

закрываем. В пирожки с морковью всыпаем по вкусу сахар.

Жарим на разогретом масле до образования золотистой корочки. У меня огонь немного меньше среднего, но если масло слишком бурлит на некоторое время огонь стоит убавлять.
Пирожки с капустой, с морковью принято подавать к столу в горячем виде с чаем, кофе, молоком или лимонадом.
Ну, вот мне тоже захотелось таких пирожков. Теперь полдня буду готовить, а потом все будем чай пить
Пирожки и чай всегда собирают за столом приятных людей
Вы знаете, я тоже люблю большие пирожки. Съел так съел! Спасибо за рецепт!
Это да.
Такие пирожки хороши с любой начинкой, не только с овощной, но и с мясной.
С мясом очень даже.
С капустой и пирожки и вареники люблю! спасибо за напоминание, будем готовить!
Пирожки с капустой, равно как и с повидлом, всегда мне напоминают путь из бассейна домой в детстве.
Только свежую капусту предпочитаем класть в пирожки и никогда — тушеную.
Тамара, как я понимаю вашего сына — сама такие люблю! :good:
Люблю такие пирожки, но признаюсь наши не умеют готовит их так, как вы можете! Как бы там не было, спасибо за рецепт! :rose:
Вадар, спасибо за поддержку и комплимент!
Самые любимые пирожки у меня как раз с капустой, ну а чем больше, тем лучше, конечно, спасибо за рецепт!
Людмила, я любля и с капустой, и с морковью, и сладкие ну и с мясом тоже ничего.
Я тоже готовлю тесто дрожжевое с растительным маслом и без яиц.А капусту зимой в пирожки предпочитаем квашеную(на любителя).
Я тоже обожаю квашену капусту и в пирожках, а кислые щи с квашеной капустой — песня!
Изумительные пирожки! Мне такие очень нравятся! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Капуста на самом деле очень полезный овощ
Как хорошо вы сказали: с тестом надо дружить!
Любовь, да если ладишь с тестом, то и домашним тепло передается.
С капустой мои любимые пирожки!!!
Ирочка, у нас вкусы совпадают
[…] пресное тесто для приготовления жаренных, хрустящих и […]