Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Жареные пирожки с самой разной начинкой с тушеной капустой, с тушеной морковью, мясом, со сладкой начинкой. Пирожки всегда лакомство и удовольствие, поэтому с тестом нужно дружить, найти свой коронный рецепт теста и экспериментировать с другими рецептами обязательно как с тестом, так и с начинкой. Кто же побалует домочадцев, если не искусника хозяйка.

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Хотя, мой сын бывает в командировке в городке Октябрьск на Волге и там ему нравятся пирожки в одной столовой, потому что вкусные и такие большие. Вот я сегодня и творила ну просто огромные пирожки с капустой.

Видео творила - одной рукой, готовила второй снимала фото и видео, собственно, как все современнице хозяйки, одной рукой салат мешаем, другой стрелочки на глазах рисуем или губки красим. А когда ещё?

На улице стужа и мороз, а у нас пирожки и чаепитие, одним словом ЛЕПОТА!

Мороз и солнце, день чудесный ...

Мороз и солнце, день чудесный ...

Ингредиенты для теста:

  1. мука - 450 г,
  2. вода - 250 мл,
  3. растительное масло - 2 столовые ложки - 100 мл,
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. сахар - 1,5 столовые ложки,
  6. дрожжи - если дрожжи сухие, то 2 чайные ложечки, если живые - из расчета на 1 л - 100 г. В нашем случае 1/4 пачки (25 г)

На растительном масле тесто лучше поднимается, тесто по этому рецепту легкое и от выпечки практически не бывает изжоги, не важно жарить или выпекать.

Обратите внимание, что при формировании пирожков совсем не требуется муки, тесто эластичное, совершенно не прилипает ни к столу и ни к рукам. Не смотря на то, что состоит совершенно из постных продуктов, вкусное в готовом изделии. Для сладкой выпечки можно добавить ванилин.

Ингредиенты для начинки:

для пирожков с капустой:

  1. капуста - 1/2 среднего вилка,
  2. морковь - 1 шт.,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. соль - по вкусу;

для пирожков с морковью:

  1. морковь - 4 шт.,
  2. вода - 2 столовые ложки,
  3. сахар - по вкусу.

Способ приготовление теста

Тесто

Тесто

В теплую воду (примерно 36 градусов) вливаем масло, всыпаем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешаем. Затем добавим муку, месим тесто, посуду накроем крышкой или полотенцем и оставим, чтобы оно подошло. Максимальное время до 2 часов.

Тем временем приготовим начинку: тушеную капусту и морковь. Капусту и лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

Тушеная капуста

Тушеная капуста

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, затем капусту, солим и добавим пару столовых ложек воды, чтобы поначалу овощи не пригорели. Если цептор, то можно обойтись без воды. Тушим овощи до готовности, помешивая по необходимости.

Морковь тушеная

Морковь тушеная

На малый огонь ставим сковороду, вливаем воду и всыпаем морковь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

 

 

 

Формируем пирожки

Формируем пирожки

Наконец формируем пирожки. Тесто делим на нужные части, раскладываем, укладываем начинку и

 

 

 

Формируем пирожки

Формируем пирожки

 

закрываем. В пирожки с морковью всыпаем по вкусу сахар.

 

 

 

Жарим пирожки

Жарим пирожки

 

 

Жарим на разогретом масле до образования золотистой корочки. У меня огонь немного меньше среднего, но если масло слишком бурлит на некоторое время огонь стоит убавлять.

Пирожки с капустой, с морковью принято подавать к столу в горячем виде с чаем, кофе, молоком или лимонадом.

22 Replies to “Пирожки с капустой”

  1. Ну, вот мне тоже захотелось таких пирожков. Теперь полдня буду готовить, а потом все будем чай пить

  2. С капустой и пирожки и вареники люблю! спасибо за напоминание, будем готовить!

  3. Тамара, как я понимаю вашего сына — сама такие люблю! :good:

  4. Люблю такие пирожки, но признаюсь наши не умеют готовит их так, как вы можете! Как бы там не было, спасибо за рецепт! :rose:

  5. Самые любимые пирожки у меня как раз с капустой, ну а чем больше, тем лучше, конечно, спасибо за рецепт!

  6. Я тоже готовлю тесто дрожжевое с растительным маслом и без яиц.А капусту зимой в пирожки предпочитаем квашеную(на любителя).

  7. Изумительные пирожки! Мне такие очень нравятся! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*