Пирожки с капустой квашеной

Пирожки или пироги со свежей капустой, с жареным репчатым лучком и возможно с добавлением рубленных куриных яиц, очень вкусная выпечка.

Пирожки с капустой квашеной, как правило верующие пекут и жарят в постные дни. Выпечка с полезной и вкусной квашенной капустой радует всегда, потому что имеет свой неповторимый вкус.

Готовить пирожки с овощной начинкой просто и бюджетно.

Пирожки с капустой квашеной (Кликните по фото)

Пирожки с капустой квашеной (Кликните по фото)

Ингредиенты для постного теста:

  1. вода - 1 стакан,
  2. сахар - 1 чайная ложечка,
  3. соль - 1/3 чайной ложечки,
  4. дрожжи живые - 1/4 пачки (25 г),
  5. масло растительное -0,5 стакана,
  6. мука - 3,5 стакана (сколько жидкость возьмет)

Ингредиенты для начинки:

  1. квашеная капуста - 300 г,
  2. морковь 1 шт.,
  3. лук репчатый - 1 - 2 шт. по вкусу (для меня лука много не бывает),
  4. подсолнечное масло - для приготовления капусты и обжарки пирожков

Способ приготовления

Способ приготовления пирожков

Способ приготовления пирожков

Заводим дрожжевое тесто

В чашке  растворить полностью в теплой воде (где-то 38 градусов С) дрожжи и сахар. Чашу накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить на полчаса, чтобы дрожжи  "выросли" до момента образования пены.

В чашу для теста налить теплую воду, растительное масло, дрожжевую смесь и добавить соль.

В смесь всыпать ситечком муку, помешивая сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Муку добавлять, чтобы тесто получилось влажным, но не липким и гладким.

Тесто накрыть пищевой пленкой (не обязательно), полотенцем и дать ему увеличиться в раза полтора - два.

Готовим начинку

Тем временем приготовить овощную смесь. Капустку отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом.  При желании за 10 минут до готовности можно в овощи ввести отварную гречку.

Отдельно обжарить так же на масле измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Соединить капусту с лучком и морковью, хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто закатать в колбаску, нарезать 12 частей, скатать колобочки, затем раскатать кружочки, положить начинку и защипать края. Форма пирожков любая, как душа пожелает. Мы лепип продолговатые, круглые и защипываем края по-разному. 

Пирожки обжарить с двух сторон в глубокой сковороде под крышкой или в кастрюле на растительном масле до образования золотистой, румяной корочки. Жар средний.

Пирожки с капустой квашеной хороши как в горячем виде, так и уже остывшие, ну очень вкусные.

Вдохновения Вам друзья, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

TEXT.RU - 100.00%


22 Replies to “Пирожки с капустой квашеной”

  1. Люблю пирожки с капустой и хотя я не очень строго соблюдаю пост, но все же в эти дни стараюсь побольше готовить постных блюд.

  2. Отличные пирожки! Очень вкусные, румяные и красивые. Прямо сами в рот просятся. Твит.

  3. С детства любил квашеную капусту только в исходном виде. В пирожки предпочитаю закладывать только свежую капусту.

  4. Пирожки с квашеной капустой только бабушка мужа умела отлично готовить. Наверное, ещё и потому, что капусту квасила в деревянной кадке.

  5. К сожалению, редко пеку пирожки, хоть и очень их люблю. Очень долгий это процесс…

    • Елена это только кажется, что процесс долгий. В промежутках между другими делами, тесто продойдет. Начинку приготовить любой хозяйке просто. Дела заканчиваются, тесто подойдет к этому времени, лепить пирожки тоже просто. Я делаю иногда много, но готовлю сколько съедим, остальное в морозилку.

  6. Люблю капусточку в любом виде. А после вашего видео уже слюнки текут, пошла готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*