Пирожки или
Пирожки с капустой квашеной, как правило верующие пекут и жарят в постные дни. Выпечка с полезной и вкусной квашенной капустой радует всегда, потому что имеет свой неповторимый вкус.
Готовить пирожки с овощной начинкой просто и бюджетно.

Ингредиенты для постного теста:
- вода - 1 стакан,
- сахар - 1 чайная ложечка,
- соль - 1/3 чайной ложечки,
- дрожжи живые - 1/4 пачки (25 г),
- масло растительное -0,5 стакана,
- мука - 3,5 стакана (сколько жидкость возьмет)
Ингредиенты для начинки:
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый - 1 - 2 шт. по вкусу (для меня лука много не бывает),
- подсолнечное масло - для приготовления капусты и обжарки пирожков
Способ приготовления

Заводим дрожжевое тесто
В чашке растворить полностью в теплой воде (где-то 38 градусов С) дрожжи и сахар. Чашу накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить на полчаса, чтобы дрожжи "выросли" до момента образования пены.
В чашу для теста налить теплую воду, растительное масло, дрожжевую смесь и добавить соль.
В смесь всыпать ситечком муку, помешивая сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Муку добавлять, чтобы тесто получилось влажным, но не липким и гладким.
Тесто накрыть пищевой пленкой (не обязательно), полотенцем и дать ему увеличиться в раза полтора - два.
Готовим начинку
Тем временем приготовить овощную смесь. Капустку отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом. При желании за 10 минут до готовности можно в овощи ввести отварную гречку.
Отдельно обжарить так же на масле измельченный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Соединить капусту с лучком и морковью, хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто закатать в колбаску, нарезать 12 частей, скатать колобочки, затем раскатать кружочки, положить начинку и защипать края. Форма пирожков любая, как душа пожелает. Мы лепип продолговатые, круглые и защипываем края по-разному.
Пирожки обжарить с двух сторон в глубокой сковороде под крышкой или в кастрюле на растительном масле до образования золотистой, румяной корочки. Жар средний.
Пирожки с капустой квашеной хороши как в горячем виде, так и уже остывшие, ну очень вкусные.
Клевый рецепт. За видео отдельное спасибо.
Пирожки с капустой это наше всё
Люблю пирожки с капустой и хотя я не очень строго соблюдаю пост, но все же в эти дни стараюсь побольше готовить постных блюд.
Юлия, лучше недопоститься, чем перепоститься и приобрести гордыню
Отличные пирожки! Очень вкусные, румяные и красивые. Прямо сами в рот просятся. Твит.
В большинстве семей время от времени балуют себя пирожками с капустой
Со свежей капустой пекла пироги, а с квашенной не пробовала.
Пирожки с квашеной капустой очень вкусные, но очень отличаются по вкусу от пирожков со свежей капустой
С детства любил квашеную капусту только в исходном виде. В пирожки предпочитаю закладывать только свежую капусту.
Дело вкуса
Пирожки с квашеной капустой только бабушка мужа умела отлично готовить. Наверное, ещё и потому, что капусту квасила в деревянной кадке.
Наталья, в дубовых кадушках квасили. От качества капусты и вкус пирожков зависит
Люблю пирожки с любой начинкой. Надо намекнуть жене испечь такую вкуснотищу!
Думаю Ваша половинка не откажет в такой малости
К сожалению, редко пеку пирожки, хоть и очень их люблю. Очень долгий это процесс…
Елена это только кажется, что процесс долгий. В промежутках между другими делами, тесто продойдет. Начинку приготовить любой хозяйке просто. Дела заканчиваются, тесто подойдет к этому времени, лепить пирожки тоже просто. Я делаю иногда много, но готовлю сколько съедим, остальное в морозилку.
Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно.
Это да.
Люблю капусточку в любом виде. А после вашего видео уже слюнки текут, пошла готовить.
Оля, на здоровье, домочадцы хозяйке будут благодарны
С вилкой — это правильно. Был неудачный опыт. забыла проколоть =)
Опыт — сын ошибок трудных, зато не продашь и не подаришь. Все мы приобретаем опыт порой через ошибки и ошибочки