Пирог с яблоками. Пирог со сливами из бабкового теста.

Пироги со свежими фруктами и ягодами с использованием дрожжевого, пресного, песочного или бисквитного теста очень вкусная выпечка.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты для теста и начинки:

-200 г муки, 11/2 стакана сметаны или кефира, 50 г жира, 1 яйцо, 50 г сахара и 1/2 порошка для печенья.

-500 г яблок, 2 столовые ложки  белых сухарей. 50 г  сахара.

Способ приготовления.

Засыпать в посуду муку, сахар, порошок для печенья, влить яйцо и кефир или сметану, добавить жир и замесить тесто. Разделить на 2 части. Противень смазать жиром и на него разместить 1 часть раскатанного теста, выложить на него тертые яблоки, посыпать их смесью сухарей и сахара. Сделать надрезы в шахматном порядку на раскатанном втором корже и накрыть им пирог. В горячую духовку (210 - 240 градусов) поставить пирог для выпекания. Когда пирог отпыхнет нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог со сливами из бабкового теста

 

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты для теста и начинки:

-400 г муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 100 г маргарина,, 2 желтка, 1 яйцо, 50 г сахара, ванилин, 1 лимон.

- 500 г сливы.

Способ приготовления.

Подогреть молока, развести в нем дрожжи, всыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Это опара. Когда оно забродит добавить в него маргарин растертый с сахаром и желтками, всыпать соль, ванилин и муку и замесить. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. это примерно 1,5 - 2 часа. Готовое тесто раскатать и выложить на противень, смазанный жиром, смазать яичным белком и положить сливы без косточек и снова положить в тепло для вторичного подъема.Печь в духовке 45 минут при температуре 190 - 200 градусов. Еще горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

TEXT.RU - 92.73%
Нравится

One Reply to “Пирог с яблоками. Пирог со сливами из бабкового теста.”

  1. Вроде все просто и понятно! Но очень оригинальная подача, особенно со сливами! красиво смотрится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*