Пирог с яблоками на песочном тесте

Яблочный пирог потрясающе вкусное изобретение кулинарии, готовят его на дрожжевом или на пресном тесте.

На песочном тесте яблочный пирог особенно хорош, готовить деликатес совсем просто и из доступных не экзотических продуктов.

Пирог с яблоками на песочном тесте

Пирог с яблоками на песочном тесте

Для яблочного пирога потребуется приготовить песочное тесто, начинку, заливку и посыпку.  Пирог выпекают в духовке.

Ингредиенты для песочного теста:

  1. мука - 1,5 стакана,
  2. сметана - 1 столовая ложка,
  3. сливочное масло - 0,5 пачки,
  4. сахар - 2 столовые ложки,
  5. яйцо - 1 шт.,
  6. разрыхлитель - 3 чайные ложки,
  7. соль - 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  1. яблоки - 700 г,
  2. сливочное масло - 2 столовые ложки,
  3. сахар - 1 стакан,
  4. корица - 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для заливки:

  1. сметана - 1 стакан,
  2. сахар - 0,5 стакана,
  3. мука - 2 столовые ложки,
  4. ваниль - 1 чайная ложка

Ингредиенты для посыпки:

  1. мука - 1,25 стакана,
  2. сливочное масло - 0,5 пачки,
  3. сахар - 0,5 стакана,
  4. разрыхлитель - 2 чайные ложки


Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто.
Сливочное масло растопить на водной бане, немного остудить, добавить сметану, сахар, соль и яйцо, перемешать тщательно до получения однородной смеси и добавить просеивая или заранее просеянную муку и разрыхлитель. Затем замесить тесто.

Следующий этап - приготовление начинки для пирога.
Яблоки лучше нарезать тонкими лепестками (дольками), затем добавить ингредиенты по рецепту и потушить на среднем огне минут 7, за минутку до готовности добавить корицу.

Далее - приготовление заливки.
Готовить заливку для пирога совсем просто, взбивают яйца и добавляют ингредиенты по рецепту, хорошо перемешивают

И наконец готовят посыпку для пирога.
Размягченное сливочное масло смешивают с остальными продукты по рецепту так, чтобы получилась крошка типа хлебной, но никак не однородная масса.

Далее формируют пирог.
Раскатанным тестом покрывают донышко и бортики предварительно смазанной маслом формы для запекания, выкладывают начинку, заливают заливкой и посыпают крошкой.

Выпекают яблочный пирог на песочном тесте 1 час при температуре 180 градусов С.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

15 Replies to “Пирог с яблоками на песочном тесте”

  1. Пирог с яблоками думаю будет очень вкусный .. но вот в приготовлении немного сложновато. Спасибо за рецепт.

  2. На песочном тесте пирог с яблоками и у нас идет на ура. Любая выпечка с яблоками, например, штрудели, у нас приветствуется.

  3. Обычно делаю яблочные пироги или с дрожжевым тестом или с бисквитным (шарлотка). А вот с песочным до сих пор не приходилось. Теперь попробую, тем более, что Ваш рецепт очень интересный.

  4. Люблю и яблоки, и песочное тесто, поэтому такое сочетание — как раз для меня, и никакие сложности меня не остановят 🙂

  5. Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*